[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Обзор беты For Honor - Средневековая разборка

Обзор беты For Honor - Средневековая разборка
Kosh
15
Вчера стартовала бета For Honor, которая продлится до 29 января 2017 года. Нашей редакции посчастливилось поучаствовать в этом мужском замесе. Мы залечили свои как душевные, так и ножевые ранения, и теперь готовы поделиться с вами своими впечатлениями в обзоре бета-теста For Honor.

Первое, что я сделал после того, как отыграл в бету For Honor несколько часов подряд - отменил предзаказ игры. К сожалению, единственная ожидаемая мной игра в 2017 году не оправдала своих ожиданий.

Тысячелетняя война


Но на самом деле не все настолько плохо. Просто плохо. Скорее всего, игру поправят в первые месяцы после релиза. Но пока она слишком расшатана, слишком неровна, несбалансирована и забагована.

Начнем, пожалуй, с сюжета. О том, что в игре будет одиночная кампания, было известно уже давно. В бете нам показали лишь завязку. Как оказалось, действие игры происходит в альтернативной вселенной.

Война в For Honor длится тысячу лет и конца и края ей нетВойна в For Honor длится тысячу лет и конца и края ей нет

Примерно в Средние века в мире произошла некая глобальная катастрофа, которая изменила лик планеты и сделала пригодной для обитания очень небольшую территорию. За обладание которой и сражаются 3 воинственные фракции – рыцари, самураи и викинги.

Война длится уже больше тысячи лет и конца и края ей не видно. На нее брошены все силы, поэтому технологический прогресс застыл на месте. И даже спустя тысячу лет воины по-прежнему машут клинками и прикрываются щитом. Однако неожиданно в конфликт вступает четвертая сторона.

В самой бете кампания закрыта, не считая миссии обучения. А нам на откуп дают мультиплеерную часть, пусть и несколько обрубленную.

Один в поле не воин


Довольно быстро выясняется, что For Honor это своеобразный файтинг. Т.е. вся боевая механика заточена на бои 1 на 1. Есть также предусмотренные режимы «4 на 4» и «2 на 2». Но это скорее для людей, у кого есть 1-3 друга, и которые желали бы сразиться единой командой с противником.

Потому что в случайной игре всегда проигрывает команда, в которой погиб первый боец. Т.к. численное преимущество дает здесь все. Боевая система просто не предусматривает бой с более чем 1 противником. Поэтому второй враг спокойно, без вашего серьезного сопротивления затюкает вас сзади. В теории конечно можно вести сложный бой с несколькими противниками. Быстро переключаясь с одного на другого, нанося хитрые удары, быстро отскакивая. Но на практике противники должны быть полными идиотами, чтобы не добить вас вдвоем.


Поэтому если вы не сражаетесь с ботами, или вы с «друганами» не классная команда, то лучше в командные бои не соваться. Слишком много здесь зависит от удачи, а конкретно от наличия в команде «рукожопов», которые быстро сольются и оставят вас в меньшинстве.

Фрик среди файтингов


Зачем сюда и стоит идти, то только ради дуэлей. Т.е. боев один на один. Когда все зависит только от вас. Когда нужно пытаться проломить защиту врага, подстроить под него стратегию и тактику, подлавливать на ошибках и яростно защищаться.

Наверняка многие знакомы с боевой системой по многочисленным роликам. И здесь она, к некоторому сожалению, сюрпризов не продемонстрирует. Есть 3 положения – «лево», «право» и «верх». Они обозначают, в каком положении вы будете защищаться и атаковать. Плюс перекаты, увороты и спецприемы. В общем-то ничего сложного в овладении механикой нет. Отбиваем удары врага и атакуем сами по выбранным направлениям. Но, как правило, простыми действами «отбил – ударил» здесь ничего не добьешься. Нет, возможно, удастся выиграть раунд-другой. Но противник быстро разгадает эту тактику и будет просто проламывать защиту. И кстати, в одном матче идет до 5 раундов. И ведутся они до 3 очков, пока один из участников не наберет 3 победы.

Боевая механика в освоении очень проста, однако противник не даст вам так легко выигратьБоевая механика в освоении очень проста, однако противник не даст вам так легко выиграть

Также важную роль играет удар пробития защиты. Действует он на очень короткой дистанции и делает противника беззащитным на доли секунды. Но это почти единственная тактика против врага, засевшего в глухой обороне.

Обзор беты For Honor - Средневековая разборкаОбзор беты For Honor - Средневековая разборкаОбзор беты For Honor - Средневековая разборка

Вообще тактик здесь очень много. Можно и яростно атаковать и пытаться идти на контратаки. Но стоять на месте и скромно отбиваться - точно не получится. Хотя бы потому, что противник может, например, оттеснить вас к краю и сбросить в пропасть.

Копье тебе в …


Я думаю многие из вас задались вопросом – если все так здорово, зачем отменять предзаказ? К сожалению, затем, что несмотря на все плюсы, у игры остаются значительные проблемы, которые требуют серьезных доработок и вряд ли будут исправлены к релизу и в первые месяцы жизни игры.

И прежде всего баланс. Подразумевалось, что разными классами придется управлять по-разному. Тяжелым мечникам сложнее обороняться, но и бьют они сильнее. Щитовики прикрываются щитом, но и оружие у них полегче. А легкие рейнджеры больше ориентируются на свою ловкость и точечные уколы, чем на открытое противостояние.


На практике же все зависит от отдельного противника. И подстройку под его тактику. Точнее, противостояние ей. Хотя обычно по выбору персонажа уже можно предположить, кто и чем будет пользоваться. Мечник больше атаковать, щитовик защищаться и т.д.

Но есть один персонаж, который очень здорово выделялся. И имя ей Нобуси. Хотя не уверен, что ей. Явных половых признаков персонаж не имеет, однако лично мне кажется, что Нобуси все-таки – она.

Нобуси вооружена длинным копьем – Нагинатой. И это на самом деле дает ее большое преимущество. Копье имеет 2 метра длины и позволяет наносить атаки с гораздо дальней дистанции. Т.е. она фактически может наносить удары без риска попасть под контратаку. Я сыграл подряд 10 матчей и только в одном раунде меня смогли победить. Т.е. соотношение побед/поражений в раундах 30 к 1.

Судите сами, длинное копье позволяет не подпускать врага достаточно близко к себе. Если враг уходит в оборону, пытаясь сдержать натиск, его можно пробить сильным ударом. Если пытается сократить расстояние (видимо, это считалось подходящей тактикой против этого персонажа), пробиваем защиту и снова отходим.


О, как злились мои враги! Кто-то выходил (матч не заканчивается, просто за врага начинает играть бот), кто-то просто останавливался. Кто-то пытался убежать. Но и тут оказалось, что Нобуси быстрее их. И вот копье уже тыкается в филейные части противника. Согласен, это не очень честно и хорошо, но раз игра дает такие преимущества, ими надо пользоваться. Это уже проблема разработчиков и баланса, а не игроков.

Кстати, только за Нобуси я узнал, как проводятся местные «фаталити». Надо завершить раунд без повреждений, тогда последним ударом она эффектно снесет противнику башку.

Дом летающих кинжалов


К сожалению, одним балансом дело не ограничивается. В игре также присутствует много других багов. Так у меня игра один раз вылетела и один раз намертво повесила комп.

Кроме того, в игре огромное море мелких багов, типа левитирующего и кружащего в воздухе оружия и трупов. Я упомянул, что из 31 раунда меня победили только единожды. Это был рейнджер, а сражались мы на узком мосту. Неожиданно он сделал на меня наскок, чего я просто не ожидал и сбил в пропасть. Мой персонаж сначала начал падать вниз, а потом эпично вознесся на небо.

Обзор беты For Honor - Средневековая разборкаОбзор беты For Honor - Средневековая разборкаОбзор беты For Honor - Средневековая разборка

Но в остальном все выполнено на высшем уровне. «Оптимизон» есть. Даже несмотря на то, что Uplay на полэкрана вывел мне сообщение, что мой компьютер не соответствует минимальным системным требованиям, игра все равно побежала на очень высоких настройках. Всего лишь пришлось чуть-чуть уменьшить детализацию и тени (которые здесь, по-моему, вообще никакой роли не играют). И это даже без обновления драйверов.

Сюда же можно добавить потрясающий дизайн персонажей, экипировку которых можно менять. Нет, правда, такого внимания к деталям я не видел в играх очень давно. Каждая бамбуковая балка, каждая железка на броне прорисована в мельчайших деталях и с большой любовью.

В визуальном плане For Honor определенно удаласьВ визуальном плане For Honor определенно удалась

То же самое и с локациями. Казалось бы, простой замок, но сколько разнообразных деталей. И самое главное, не покидает ощущение, что – здесь идет бой. Большое сражение где-то рядом, пока вы сражаетесь в этом конкретном месте один на один.

В визуальном плане For Honor определенно удалась.

For Honor ждет большой успех. Боевая механика новая, но при этом простая в освоении. У каждой фракции свои уникальные персонажи. Пусть некоторые даже и похожи функционально, но, скажем, щитовик у рыцаря имеет видимые различия с щитовиком викинга.

Однако, чтобы классы начали грамотно противостоять друг другу, команде Ubisoft еще предстоит проделать титаническую работу. Если вас не смущает неровности баланса, вы любите сражения, не прочь поиграть в файтинги, тогда определенно игру стоит взять.

Или сделать как я – подождать пока выправят баланс, устранят баги и взять игру на следующей распродаже с небольшой скидкой.

Ну а на этом у нас все. Еще о For Honor вы можете почитать в нашем превью с Игромира 2016.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм, Превью игр, Редакция
Новость по игре: For Honor
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
27 января 2017 14:57
Чем-то Mount & Blade напоминает
15
27 января 2017 15:09
какие бы минусы небыли в For Honor, проект все таки классный. Обезательно куплю но конечно же не в день релиза.
15
30 января 2017 09:47
Игра классная, не пойму чем автор не доволен. Да есть проблемы но они не такие большие как он тут их описывает.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана