Обзор Ryan Black - Герой из прошлого без будущего

Обзор Ryan Black - Герой из прошлого без будущего
Kosh
15
Выйди Ryan Black в середине 90-х на «Денди» или «Сеге», игра бы стала полноценным хитом. Да таким, что, возможно, стала бы главной игрой того поколения. Но, к сожалению, игра вышла только сейчас. И к еще большему сожалению, ее проблемы связаны не только с попаданием не в ту эпоху. Что еще с игрой не так, постараемся разобраться в обзоре.

Поначалу игра воспринимается неоднозначно. Сюжет сразу изобилует клише. Но в отличие от того же Blood Dragon, не понятно: авторы серьезно все это подают или так шутят. В любом случае, если и шутят, то юмор этот неочевиден, странен и непонятен.

Тем не менее, в игре мы имеем Райана Блэка, посланного с суперсекретной миссией на исследование африканской деревни, в которой уже исчезла оперативная группа. Здесь же присоединяют и личную мотивацию – в этой группе был его брат. На подлете вертолёт сбивают, персонаж делает героический прыжок и не получает ни царапины, продолжая миссию. Прибыв на место, он обнаруживает мутировавших людей и животных. Достаточно агрессивных. Расследование продолжается с толпами агрессивных зомби и постоянной перестрелкой.

Обзор Ryan Black - Герой из прошлого без будущего

Традиционно на этом месте можно было бы закончить. В предыдущем абзаце находится вся информация по игре. Ходим, стреляем, периодически сменяются враги и обновляется арсенал, но суть не меняется.

Именно поэтому я упомянул середину 90-х. Тогда такие «плоские» игры считались шедеврами. Такой же могла стать и Ryan Black. Но не сложилось. На деле мы получили плоскую стрелялку с тупой механикой, непонятным балансом и абсолютным отсутствием оригинальности.

Весь смысл сводится к тому, что нам нужно убить врага до того, как противник нас сожрет. Не начнет жрать, а именно сожрет. Т.к. большинство врагов имеют феноменальную скорость. И добегают до нас за секунду, две максимум. При этом на убийство приходится потратить гораздо больше времени.

Обзор Ryan Black - Герой из прошлого без будущего

С учетом того, что противники нападают не по одному, кушать нас здесь будут постоянно и долго. Прибавьте сюда отсутствие внятной возможности увернуться от атаки, и мы получаем одну из самых тупых механик для 2D-шутеров.

На деле мы бежим классически, слева направо, со стволом наперевес. На нас несется враг. Варианта ровно 2 – попытаться его укокошить, или, неловко уклоняясь, добраться до ближайшей платформы, забраться на нее и уже оттуда всех перестрелять. В обоих случаях вы почти гарантировано лишитесь части своего здоровья.

Несмотря на заявления авторов, противники ведут себя абсолютно одинаково, а именно бегут к вам по самому короткому маршруту. Единственная разница – одни проворнее и ловчее других. Т.е, скажем, могут залезть на платформу, тогда как другие бегут снизу и ждут своей очереди на отстрел.

Обзор Ryan Black - Герой из прошлого без будущего

Чем меня и поначалу подкупила в игре, так это графика. Собственно, из-за красивых скриншотов она и приглянулась. Но не обольщайтесь. Да, нарисовано неплохо.

Но опять же, все заслуги убивает абсолютно топорная анимация. Персонажи, предметы, противники – все это никак не взаимодействует между собой. Поэтому понять, что тебя активно кушают, можно только по медленно уменьшающейся полоске здоровья.

Однако в самой игре картинка выглядит плоской и абсолютно не привлекает внимания. Как и звук. Как и происходящее. Как и все, что связано с игрой.

Обзор Ryan Black - Герой из прошлого без будущего

Чтобы не задумывали авторы вначале, идея явно не сработала. Собранная на стыке олдскульного и нового, игра оказалось за бортом обоих направлений.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм, обзоры игр
Новость по игре: Ryan Black
3
Плохо
Чтобы не задумывали авторы вначале, идея явно не сработала. Собранная на стыке олдскульного и нового, игра оказалось за бортом обоих направлений.
Kosh
30 январь 2017
Плюсы
  • Местами приятная картинка.
Минусы
  • Однообразие;
  • Неубедительность;
  • Невнятная механика.
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана