Превью Lords of the Fallen. Мир вдохновлённый Dark Souls.

ImageObject Превью Lords of the Fallen. Мир вдохновлённый Dark Souls.
Вооруженный до зубов воин медленно продвигается вниз по коридору, внимательно оглядываясь по сторонам в поисках опасности. Замечая впереди парочку Зараженных – слепых, но все же смертоносных врагов с изуродованными лицами и длинными, прилизанными волосами, он начинает двигаться осторожно, планируя тихо избавиться от противников один за одним. Вдруг, он оступается. С диким ревом демоны моментально бросаются на него и буквально за секунды полностью обнуляют его жизненные силы.

Я издаю разочарованный вздох и вновь начинает игру с момента последнего сохранения. Несмотря на все протесты о том, что Lords of the Fallen – это больше, чем следующее поколение Dark Souls, несложно понять откуда взялись такие заявления.

[importvid=630x360|568]
Действие Lords of the Fallen происходит в мире, который когда-то давно управлялся злым и коварным богом. Спустя века мучений, люди, устав от его злодеяний, восстают и значительно сокращают ряды его армии демонов перед тем как им удается превзойти в поединке самого бога. Эта победа коренным образом влияет на дух и культуру человечества. Отныне считается, что злу не место в человеческом обществе, оно может и должно быть изгнано. Создан кодекс грехов – список всех правонарушений, на которые способны смертные. Всем пойманным за любой из грехов, ставили клеймо на лице и навсегда выгоняли из общества. Так продолжалось веками, до тех пора пока демоны не стали возрождаться и сеять разрушение по всей земле. Отчаявшись, люди пришли к одному логическому выводу: злу противостоять может только зло; так, они начали искать изгнанников с наибольшим количеством выжженных отметок на лице за свои преступления. С этого момента и начинается ваша игра.

Важность сюжета – лишь одно из многих отличий Lords of the Fallen от Dark Souls – игры, с которой Lords of the Fallen слишком часто сравнивают. Еще одним отличием являются быстрый темп игры и интересные схватки, плюс куда более фантастическая эстетика.

Превью Lords of the Fallen. Мир вдохновлённый Dark Souls.

Долгое время исполнительный продюсер CI Games, Томаш Гоп боялся этого сравнения, до тех пор пока не сказал себе: “Пусть будет, как будет! С тех пор он гораздо лучше спит,” - признается он. «Я думаю эта игра очень во многом отличается от игр серии “Souls”. Например, в плане художественного оформления – мы не настолько «темные». В плане сюжетной линии, например, в Lords of the Fallen ей уделяется больше внимания. Кроме того, даже с точки зрения поединков не все так похоже на “Souls”; мы быстрее, у нас большее количество схваток и препятствий, несмотря на то, что это игра-стратегия. Поэтому да, я больше не боюсь сравнения с Darker Souls».

Превью Lords of the Fallen. Мир вдохновлённый Dark Souls.

Все же, было бы глупо и нечестно говорить, что ничто в игре не было вдохновлено Dark Souls. И я придерживаюсь этой точки зрения, потому что Dark Souls – это замечательная игра, и если кто-то в Lords of the Fallen видит положительные схожие элементы, то я буду только рад. Если же кто-то скажет, что это просто плагиат, я этому не обрадуюсь, но, конечно, в таком случае, разработчикам стоит работать лучше, чтобы выделиться в следующий раз. Но я не думаю, что это произойдет.

[importvid=630x360|566]
Действие миссии, которую я пытался пройти, проходит в главной башне. Теоретически, это середина игры, но если вы верите в свои силы, то вы можете пройти этот этап и раньше. Хотя это не полностью открытая игра, разработчики утверждают, что она и не линейна, объясняя это так: «Открытый мир и игра с режимом «песочницы» имеют слишком большой подтекст. Опять же, это не совсем линейная игра. Объясню на примере: уровень, который я проходил сегодня, может быть пройден продвинутым игроком примерно минут через 40-60 после начала игры. Это возможно. Это будет безумно сложно, но это реально. И только при прохождении 40-50% игры этот этап становится обязательным для прохождения – будет необходимо одержать победу над противником, чтобы дальше продвинуться в истории. Так что это не «песочница», но и не линейная история».

Помимо Зараженных, в игре присутствуют и другие противники, некоторые из которых полагаются на силу, а для прохождения других придется использовать хитрость и стратегию. К примеру, гигантских пауков стоит убить быстро, иначе вы дадите им возможность разможиться и напасть на вас позднее. Один из самых интересных противников – воин с огромным щитом, который зеркалит все ваши выстрелы. Одолеть этого врага в честном поединке довольно сложно, и, к счастью для нас, в центре арены расставлены перекладины, прыгнув через которые наш воин разбивается насмерть. Соответственно, ваша задача – заманить его на эти перекладины. К сожалению, в этом случае вы ничего не сможет выиграть у воина, но глядя на стремительно уменьшающийся запас жизненных сил в игре, возможность выигрыша не запачкав руки выглядит очень привлекательной. С другой стороны, вы можете быть превосходно обмундированы, и тогда вам не придется использовать тактические ходы.

Превью Lords of the Fallen. Мир вдохновлённый Dark Souls.

В конце замка находится Лорд, представляющий собой гигантского монстра с двумя мечами вместо рук. Схватка с ним – это проверка как вашей тактики и стратегии, так и ловкости и умения драться. Если Лорд сумеет нанести вам слишком большой ущерб, то вы будете убиты буквально одним ударом. К слову, и на этом этапе моему герою пришлось начинать с последнего пункта сохранения. Lord of the Fallen отнюдь не легкая игра.

Погибая, вы теряете все заработанные баллы. Также как и в Dark Souls, вы можете восстановить потерянные баллы пройдя миссию без ошибок. Не забывайте при этом, что чем дольше времени у вас занимает прохождение, тем меньшее количество очков вы получите. К счастью, дойдя до пункта сохранения живым вы гарантируете сохранность ваших баллов. Чем дольше вы продержитесь живым, тем выше мультипликатор ваших баллов.

Развитие героя происходит в трех направлениях: заклинания, оружие, и аммуниция, при этом только заклинания зависят от вашего уровня в игре. Остальные предметы и оружие можно комбинировать в зависимости от вашего стиля игры.

Превью Lords of the Fallen. Мир вдохновлённый Dark Souls.

Хотя разработчики уверяют, что пройти всю игру примерно за 15 часов, они предполагают, что большинству игроков понадобится примерно вдвое больше времени. Акцент в игре на сюжетной линии, но возможность возвращаться в старые локации и открывать новые области так же существует, наравне с порталами на демонические плоскости, где можно до бесконечности зарабатывать трофеи и набирать опыт. Наибольшим соблазном для многих, конечно, будет New Game Plus, который позволяет взять новый урок или добавить новое дерево заклинаний к своим навыкам.

Превью Lords of the Fallen. Мир вдохновлённый Dark Souls.

До релиза игры еще около месяца – он запланирован на 31 октября этого года, я надеюсь, что это будет начало чего-то особенного. Сейчас сложно говорить, что будет вторая, третья серии Lords of the Fallen, дополнения, пре-сиквелы, и так далее, потому что это зависит от того, захотят ли люди эти игры. Тем не менее, если эта серия будет положительно воспринята, разработчики будем делать продолжения. Надеемся на лучшее.
Теги: Превью, Редакция, Deck13 Interactive, CI Games, Превью игр
Новость по игре: Lords of the Fallen,Dark Souls
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
2 октября 2014 10:55
Отличный текст, ребята давайте побольше статей об играх, а то все о кино да о кино. Игра смотрится намного ярче чем Dark Souls, и я обязательно в нее поиграю.
Надеюсь разработчики не под копирку делали ее=), и геймплей отличается.
15
2 октября 2014 12:49
Спасибо, рад что вам понравился. Мы будем стараться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана