[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Обзор Планшета Chuwi Hi10 Pro - Рабочая лошадка

Обзор Планшета Chuwi Hi10 Pro - Рабочая лошадка
Kosh
15
Иногда случаются ситуации, когда второй экран или полноценный второй компьютер были ой как необходимы. Но покупать огромный системный блок или полноценный ноутбук в таком случае не очень выгодно. Они тяжелые, громоздкие и требуют много места для хранения, при том, что пользоваться им приходится лишь время от времени. В таком случае идеальным вариантом становится планшет наподобие Chuwi Hi10 Pro – 10-дюймовый малыш из Китая с неплохими характеристиками.

Хотя планшет ли? Как только эти устройства не называют – ультрабуки, трансформеры или просто «2 in 1». Но по факту, убери клавиатуру и перед нами будет самый обычный планшет. Поэтому так его и будем обзывать.

Распаковка


Планшет пришел 2-мя картонными коробками. В одной был планшет, во второй съемная клавиатура.

Обзор Планшета Chuwi Hi10 Pro - Рабочая лошадка

Внутри планшет надежно зафиксирован. По коробке он явно не летал.

Клавиатура тоже держится надежно. За сохранность изделий можно не сомневаться.

Обзор Планшета Chuwi Hi10 Pro - Рабочая лошадка

Комплектация скромная. Но оно может и к лучшему. Ничего лишнего нет.

Обзор Планшета Chuwi Hi10 Pro - Рабочая лошадка


Характеристики


«Под капотом» у нас четырехъядерный процессор Intel Z8300 частотой 1.44GHz (также известный как X5 или Cherry) со строенным видеочипом Intel Graphics HD 4000 с 1 Гб видеопамяти. В теории процессор легко разгоняется до 1.84GHz. У многих конкурентов он идет сразу с заводским разгоном. Но Chuwi видимо решили оставить это пользователю. Лично я никакой необходимости в разгоне не увидел.

Обзор Планшета Chuwi Hi10 Pro - Рабочая лошадка

Памяти тоже более чем достаточно. 4 Гб. оперативной и 64 Гб флеш-памяти и разъём под MicroSD. Официально поддерживаются карты памяти до 128 Гб.

Экран хороший, четкий, приятный, с поддержкой 10 касаний. Разрешение не совсем стандартное – 1920х1200 точек (16:10). Но на практике этого не замечаешь.

Батарея 6500 mAh. Для планшета не очень много. Но минимум на 5 часов интенсивной работы устройства хватает с лихвой.

Присутствуют разъемы: USB Type-C, MicroSD/TF слот, Micro USB, Micro HDMI, 3,5мм разъем для гарнитуры.

Внешний вид


Мне очень сложно оценивать внешний вид. В том смысле, что для меня все смартфоны и планшеты просто квадраты с сенсорным экраном. Поэтому попробую просто сделать описание по максимуму.

На верхней грани расположены кнопка включения/выключения/активации и качелька громкости. Больше ничего тут нет. Честно говоря, тут им особо не место. Но об этом позже.

Нижняя грань приспособлена под разъемы клавиатуры. Вставляем в пазухи - и все, у нас полноценный ультрабук.

Правая грань, таким образом, пустует.

А вот на левой грани собрался весь комплект разъёмов планшета.

Спереди экран и кнопка Windows. В обоих системах отправляет пользователя на главный экран.

Обзор Планшета Chuwi Hi10 Pro - Рабочая лошадка

Корпус металлический. Сделан крепко, надежно. Никаких люфтов нет. Задняя крышка не съемная. Клавиатура сделана под стать планшету, в том же стиле и цвете. Кнопки удобные, нажатие мягкое.

На каждом торце клавиатуры находится по полноценному USB-разъему. Также имеется небольшой тачпад под клавишами.

Операционная система


Про операционную систему стоит рассказать отдельно. Т.к. тут у нас так называемая DualOS. Или говоря по-простому, не операционная система, а операционные системы. При загрузке девайса можно выбрать какая из ОС – Android 5.1 или Windows 10 – будет загружена.

Обзор Планшета Chuwi Hi10 Pro - Рабочая лошадка

Сейчас это уже не номер и этим никого не удивишь. Каким-то образом китайцы разбивают флеш-память на 2 независимых раздела. И при загрузке вы просто выбираете, какой из них окажется активным. Из минусов – разделы полностью независимые. Т.е. те файлы, что будут созданы в Windows 10, не будут видны на Андроиде, и наоборот. Поэтому, если у вас есть файлы, требующиеся для обоих операционных систем – документы, музыка, видео – придется докупить Micro SD-карту, которая будет доступна с обоих систем.

Из плюсов – полноценная «винда» - Home Edition. Я ожидал, что интерфейс десятки будет каким-то образом подрезан под нужды планшета или ограничен. Но нет. У нас тут вполне полноценная операционная система от Microsoft. С приятными дополнениями типа «режима планшета».

Android 5.1 абсолютно стоковая, или, если хотите, «голая», чему я, кстати, тоже порадовался. Никаких лишних предустановленных приложений и прочей фигни. Базовые стандартные приложения, типа календаря и калькулятора, и Play Market. Что еще надо для счастья?

В обоих системах присутствует функция переключения на другую операционную систему. Правда, первая в таком случае не «уходит спать», а полностью завершает работу.

Функционал и производительность


В статье я намеренно не буду приводить никаких тестов и показателей (искл. FPS). Т.к. лично мне ничего не скажет, выбьет планшет на AnTuTu 35000 или 25000 очков. Если вас интересует именно этот показатель, в Интернете полно подобных результатов для данного устройства.

На Windows 10 уже предустановлен Office Mobile– полноценный офис с чуть заточенным под сенсорное управление интерфейсом. Плюс весь тот мусор, что идет в базовой версии Windows. Плюс несколько предустановленных игр под сенсор из Windows Store.

Обзор Планшета Chuwi Hi10 Pro - Рабочая лошадка

Выше я уже похвалил полноценность системы. И прежде всего тут я имел в виду возможность устанавливать приложения. Чистилки мусора, загрузчики, Chrome и даже Steam. Все спокойно установилось с базовых инсталляторов и запустилось. Плюс система без проблем распознала геймпад от Xbox One.

Другое дело, что развернуться он особо не даст. Т.к. список игр для HD Graphics 4000 очень сильно ограничен. Причем, видимо, наличие поддержки этого графического адаптера обязательного, т.к. производительность игр показала себя очень странно. Так прошлогодний отличный двухмерный платформем Typoman показал в среднем 9 FPS, тогда как трехмерный Hitman: Blood Money на максимальной настройке выдал 15 FPS.

Я уж было совсем расстроился, когда решил установить новенькую World Of Tanks Blitz. Здесь игра приятно удивила. При достаточно неплохом уровне графики (для потенциально мобильной игры) игра показала стабильные 40 FPS и даже поддержала сенсорное управление, несмотря на запуск под Windows. Но Blitz доступен и на Андроиде.

Обзор Планшета Chuwi Hi10 Pro - Рабочая лошадка

После я нашел список совместимых игр под HD 4000. Однако проявили они себя достаточно плохо. Arkham City выдал в среднем от 15 до 20 FPS. Плоховато, но не смертельно. При большом извращении пройти игру можно. Binary Domain вообще отказалась запускаться.

К сожалению, делать снимок экрана планшет отказалсяК сожалению, делать снимок экрана планшет отказался

Я уж думал, что в экшен мне так поиграть и не получится. Последнюю ставку сделал на дядюшку Гейба и его Counter-Strike GO. Только здесь более менее удалось выжать 30 FPS. Правда, ради этого пришлось опустить все настройки по максимуму.

Последним запустил Torchlight 2. Как и Blitz эта игра выдала стабильные 40 FPS и поддержку сенсора. В общем, можно сделать вывод, что если игра поддерживается разработчиками на уровне мобильных платформ, то и производительность будет на уровне.

Обзор Планшета Chuwi Hi10 Pro - Рабочая лошадка

Под Android все пошло гораздо лучше. Что бы я не попробовал, летало. Но на то они и мобилки, чтобы быть «легкими» во всех смыслах Поэтому, возможно, рациональным будет держать Windows 10 «для работы» и Android под игры.

Удобство


Корпус планшета металлический. К сожалению, это обстоятельство здорово повлияло на вес устройства. Сам по себе он весит 562 гр. Вместе с клавиатурой вес будет составлять уже около 800 гр. Что довольно много для портативного устройства. По крайней мере, он достаточно тонкий. Всего 8,5 мм. Никак не чувствуешь, что перед тобой гость из Поднебесной. Планшет действительно ощущается чем-то чуть ли не люксовым в плане использования.

Но, к сожалению, не все функции выполнены столь удачно. Помните, я говорил про неправильное место кнопок на верхней грани? Нет, если использовать планшет в режиме книги (вертикально), то все в порядке, кнопки удобно ложатся под правую руку и быстро используются в работе. Но чаще всего вы будете использовать планшет в режиме планшета, т.е. горизонтально или вместе с клавиатурой.

Обзор Планшета Chuwi Hi10 Pro - Рабочая лошадка

И тогда кнопки уходят на верхнюю грань, до которой тянутся не очень удобно. Особенно если вы печатаете на клавиатуре. Рациональным вариантом был бы вынос кнопок на правую грань. Тогда бы при переходе в вертикальный режим кнопки уходили бы наверх, а все разъемы соответственно вниз, что тоже было бы удобно для режима книги. А так имеем то, что имеем.

Также я писал про разделённую память систем. Тоже не слишком удобно. Информацию приходится или дублировать, или дополнительно приобретать флешку. Причем диск разбит довольно неровно. Под Windows выделено 42 Гб, из которых пользователю доступно около 30. Соответственно на Android нас есть примерно 18 свободных Гб. В итоге, вроде бы имеем внушительные 64 Гб, но в обоих «операционках» по отдельности памяти маловато.

Обзор Планшета Chuwi Hi10 Pro - Рабочая лошадка

К сожалению, клавиатура не является док-станцией и не содержит дополнительной батареи. Поэтому с подсоединенной клавиатурой заряд тратится быстрее, но незначительно.

Первые дни у меня ушли на привычку. Я никак не мог привыкнуть к тому, что у меня планшет с клавиатурой, а не нетбук. Я постоянно забывал, что экран сенсорный и пытался навести на нужную функцию курсор.

А когда привык… перестал понимать, как я раньше жил без этой функции. Как и зачем вообще еще нужны дисплеи, которые лишают нас прелести сенсорного управления, и раз за разом заставляют тянуться к мыши?

Заключение


К сожалению чуда не случилось. Перед нами явно не геймерская машинка. Вы можете насладится мобильными игрушками. Кое-что запустить под Windows. Но о каких-то тяжелых играх можно забыть. Даже очень старых.

Однако, говоря объективно, перед нами прекрасный производительный планшет и надежное портативное устройство. Если в первую очередь необходима рабочая лошадка в дорогу или просто домой, Chiwu Hi10 Pro станет отличным выбором.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: мнение
Новость по игре: Chuwi Hi10 Pro
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Популярные материалы
15
31 января 2017 20:51
Классная вещь! Тоже думаю подобную приобрести на замену обычному ноуту, который уже как то подбешивает своей громоздкостью!
15
31 января 2017 21:38
Оценку то поставь?:D вообщем советуешь? или есть конкуренты получше?

и где блин цена?

и где блин цена?
15
31 января 2017 22:20
"Отвратительно"
ясно
15
31 января 2017 22:40
evgenii.bad,
Цена имеет слишком огромный разброс, чтобы ее однозначно указывать. Зависит от площадки, продавца и комплектации.
Если так интересуют подобные то есть http://www.teclast.com/en/zt/Tbook10/
В принципе тоже самое, только процессор сразу под разгоном и клавиатура с батареей +3500 mAh.
Но когда делал заказ не нашел сразу с клавой в комплекте. Только планшет отдельно.
15
1 февраля 2017 02:23
я цифру тут увижу, сколько денег стоит?

evgenii.bad,
это как эксклюзив описать, а потом «ну он вышел на той самой консоли, вы легко в сети найдете, на какой именно» :)
15
1 февраля 2017 06:13
ghostisnotreal,
Специально для тебя, Chuwi Hi10 Pro в полной комплектации стоит около 13000 руб
15
31 октября 2017 09:08
В магазин пришел клиент, который с этим обзором спросил - где его купить :D Было приятно увидеть наш сайт. Отправил человека на aliexpress :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана