Шесть демонов Фебрууса Лютного

Шесть демонов Фебрууса Лютного
Февраль это особый месяц для кинематографа: выход последних зимних проектов; вручение премии Американской киноакадемии. Предыдущий февраль запомнился выходом «Дэдпула», но увидев список грядущих кинопремьер сложилось впечатление, что в киноиндустрию вселилось нечто сверхъестественное, что может подарить зрителю далеко не самые положительные эмоции.

1. Я тот, кто вселился в Андерсона! («Обитель зла: Последняя глава»)


Здорово начинается год в плане экранизаций игр, не правда ли? Январь преподнес «Кредо убийцы», а в февраль вселился завершающий фильм серии «Обитель зла»! Опять Элис, опять «Амбрелла» (уничтоженная в игровой вселенной 15 лет назад!), опять куча замедлений и Клэр Редфилд из всех персонажей рядом с Элис.


Фильм, завершающий киносерию, возвращающий события в Ракун-сити, без всех ключевых персонажей!!! Да уж… именно о таком завершении мечтали все фанаты серии. А после пятого фильма они еще остались?

2. Я был с Мэттом! («Великая стена»)


Нет, речь не о Бене Аффлеке! Это про новый фильм с Мэттом Деймоном – «Великая стена».


Знакомьтесь – Чжан Имоу! В прошлом десятилетии он снимал оскароносные «Дом летающих кинжалов» и «Герой», а недавно увеличил кредит доверия к себе, сняв «Цветы войны» с Кристианом Бэйлом. Но с «Великой стеной» он, видимо, решил сделать так, чтобы этот кредит доверия у него забрали и никогда больше не возвращали! Бюджет у фильма 150 миллионов долларов, но насколько же отвратительные у него визуальные эффекты. Это уже заметно по трейлерам. Не было бы все так туго, будь фильм драмой, но все ясно показывает, что «Великая стена» - это эпик с кучей спецэффектов! Критики уже макнули фильм в грязь. Ждем, что это сделают и зрители.

3. Я тот, кто вселился в Мишаню! («Вурдалаки»)


Человек, некогда чаще снимавшийся в достойных фильмах, превращается в черт знает что! То ли режиссерский дебют десятилетней давности так скосил Михаила Пореченкова, но сегодня если видишь проект, выходящий на большой экран и в нем «горит» фамилия Михаила – содрогаешься. Новым его проектом станут «Вурдалаки».


Фильм снят по произведению Алексея Толстого «Семья вурдалака» и является классикой хоррор-жанра. Еще бы, легендарный Марио Бава в 1963 году снял по нему один лучших жанровых фильмов в истории - «Три лика страха». В России в 1991 году был снят на гроши артхаус «Папа, умер Дед Мороз». И несмотря на глупое название – это был также вполне крепкий фильм.

А вот посмотрев трейлер «Вурдалаков» - надежды мало. Помимо Пореченкова в фильме будут играть: один из самых «каменных» отечественных актеров – Константин Крюков, а также Роман Мадьянов, к сожалению, также давненько не игравший в хорошем кино. Но хуже, что фильм не фигурирует как хоррор (в отличие от предыдущих постановок), да и поддержка «Фонда кино» в титрах также не вселяет оптимизма.

4. Я некогда вселился в «Энджоев»! («Защитники»)


«Отечественные Уве Боллы» в последние годы развернули тотальную атаку на киноискусство. Получив кредит доверия от спонсоров, Enjoy Movies собирает миллионы в прокате (Кто вы, люди, посещающие их фильмы?) и в последние годы переключились на создание высокобюджетной фантастики. А качество… а что качество?


Накрутим оценки на киносайтах, с помпой будем на каждом углу звать всех в кино, переносить сеансы зарубежных фильмов, но таки крутанем наш ответ «Мстителям» и «Лиге справедливости».

5. Я – российская комедия про свадьбу! («Одноклассницы: Новый поворот»)


Боже, 23 февраля российский кинопром видимо решил выстрелить из всех орудий по зрителям. Не хватало в этом списке только комедии. И ведь не просто фильм, а сиквел проекта, который потерпел крах как в сборах, так и в отзывах. Зачем делать на это продолжение? Одному Вельзевулу известно…



6. А я «Оттенки», дьявол на экране! («На 50 оттенков темнее»)


И наконец, самая мякотка! Настоящий «антихрист» киноиндустрии. Плод, явивший себя после контакта влажных мечтаний слабого пола и отсутствия силы воли у сильного пола! Хотя парням и не позавидуешь, когда перед тобой выбор: либо поход на первый фильм, либо неделя сна на диване – то решение напрашивается само собой.


Но ведь вы должны понимать, что половина от 500 миллионов долларов сборов оригинала – ваша заслуга. Может в этот раз дойдет, что на диване не так уж и плохо, а неделя – не год? К тому же параллельно с «Оттенками» в прокат выйдет продолжение «Джона Уика». Так что парни: берите реванш, ваш черед вести свою возлюбленную в кино! Хотя какой тут реванш… Уже немало билетов выкуплено на предзаказах... куда вы скатились, люди?

Вот такие фильмы будут поджидать вас в феврале и будут стараться выжать из вас все силы. Ходить на них или нет - это уж ваш выбор!

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: статьи кино, Редакция, Топы
Новость по игре: 50 оттенков темнее, Великая стена, Вурдалаки, Одноклассницы Новый поворот, Защитники, Обитель зла Последняя глава
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
1 февраля 2017 20:33
Дерьмовый какой-то февраль по фильмам выдается, хотя тут одних "оттенков" хватит загадить месяц =)
15
1 февраля 2017 23:56
Raven1993,
значит играть будем весь месяц + надеяться что Киану не зря столько времени в тире провел готовясь в "Джон Уик 2"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана