Обзор Alien Shooter TD - А мясо-то протухло

Обзор Alien Shooter TD - А мясо-то протухло
Kosh
15
Невозможно отрицать тот факт, что выпуск Alien Shooter TD (Tower Defense) – всего лишь попытка нажиться на относительно известном когда-то бренде. Но с другой стороны, назвать игру слепленной за пару дней поделкой тоже нельзя.

Classic Defense


Внешне может и можно, т.к. визуально отличий от оригинального Alien Shooter очень мало. Разница лишь в том, что в оригинале мы сами управляли своим бойцом, а здесь нам предлагают расстановку для успешного отражения атак противника, которые, кстати, напрямую перекочевали из оригинала без каких-либо существенных изменений.

В остальном от других tower defense-игр Alien Shooter TD отличается мало. В том плане, что каких-то отличительных или выделяющихся черт у игры особо нет. Есть карта, есть места для размещения бойцов. И есть один, либо несколько путей, по которым вражины будут пытаться дойти до базы.

База имеет свой запас здоровья. Когда он снизится до нуля – миссия будет считаться проигранной. В общем-то все, больше никаких правил нет. Т.е. перед нами вполне классическая tower defense без каких-либо серьезных доработок.

Обзор Alien Shooter TD - А мясо-то протухло

Обещания vs Реализация


Здесь я бы хотел детально рассмотреть, что нам обещают разработчики, и то, как это реализовано в игре.

«Полная реалистичность происходящего в виде ограниченного боезапаса» – одна из отличительных особенностей, которая в других TD-играх встречается очень редко. По большему счету, это просто искусственная попытка повысить сложность, т.к. на деле боец без патронов просто прекращает стрелять. На практике из-за ограниченного обзора вам приходится постоянно метаться по карте, «перезаряжая» своих бойцов, т.к. боезапас кончается удивительно быстро. Доходит до того, что автоматчики, несмотря на относительную убойность, сразу исключаются из отряда, т.к. растрачивают боезапас буквально за несколько секунд.

«Трупы врагов не исчезают – наблюдайте, что будет в конце каждого уровня» - каждый уровень будет выглядеть одинаково – полностью окрашен в красно-бурую непонятную массу, символизирующую здесь кровь и внутренности.

«Семь игровых классов» - из которых вы будете использовать 3 максимум. Хотя бы по той причине, что развивать все 7 классов дорого и неэффективно. А вот сделать из трех классов машины для убийства - быстро, просто и дешево.

Обзор Alien Shooter TD - А мясо-то протухло

«Сотни видов оружия» – а вот это действительно что-то новое. Вы можете открывать специальные ящики (не бесплатно), в которых будет лежать случайный набор оружия. Каждый класс использует свой тип вооружения. Вы можете комбинировать вооружение и классы, делая ставку на различные характеристики и добиваясь различного баланса. Это в теории. Которую рушат сразу 3 доступных слота для каждого класса. Т.е. добавляем каждому классу убойную, среднюю и слабую пушку, а затем меняем по мере ситуации.

«Комбинируя различные войска, придумывайте свою тактику для каждой миссии» - а вот эта самая большая чушь, которую рекламируют разработчики. Потому как немного поиграв и развившись, будете использовать одну победную тактику.

Эффективная тактика


Для меня со временем все уровни стали проходится по одному принципу. В самом начале уровня ставим ракетчиков. Противник практически всегда идет большой волной, а эти ребята как раз нацелены против большого скопления противника. Т.е. таким образом мы нанесем максимум урона.

Обзор Alien Shooter TD - А мясо-то протухло

Далее в середине у нас будут бойцы с дробовиками. Они вполне подходят для выноса нескольких противников разом. Особенно если этот противник еще и будет серьезно поврежден ракетами. Т.е. эти ребята вместе с ракетчиками будут выносить 90% вражеских юнитов.

В конце ставим снайперов. Эти солдаты наносят большой урон единичным целям. Т.е. как раз самое то для добивания тех, кто выжил в мясорубке из ракет и дроби.

С учетом развития юнитов этого будет более чем достаточно для прохождения большинства уровней в игре. Лишь кое-где придется выбрать немного другую комбинацию. Но в остальном игра не даст вам заявленной разработчиками сложности. Возможно, лишь в первых уровнях, когда у вас открыты далеко не все юниты.

Обзор Alien Shooter TD - А мясо-то протухло

Кэжуал!


Проблема Alien Shooter TD в том, что ее авторы позиционируют игру слишком серьезно. Как крутой, хардкорный, разнообразный и тактический tower defense. Но на деле игра в этом плане проигрывает даже гораздо более «детской» и казуальной Bloons TD 5.

Будь игра представлена как более легкая и казуальная - оценка была бы тоже повыше.

А так отсюда и вывод – если вам нужен легкий, непринужденный tower defense, тогда Alien Shooter TD можно попробовать. В остальном лучше лишний раз поиграть в Defense Grid или ту же Bloons TD 5.
Теги: обзоры игр
Новость по игре: Alien Shooter TD
5.5
Средне
Легкий, непринужденный tower defense.
Kosh
01 февраль 2017
Плюсы
  • Мясо.
Минусы
  • Простая;
  • Однообразная.
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана