[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Топ 5: Самые разрушительные магические катастрофы в играх

Топ 5: Самые разрушительные магические катастрофы в играх
Представьте, что в реальном мире появилась магия. Чтобы бы вы сделали? Использовали ее, чтобы стать богаче? Отомстили бы своему обидчику? Или примерили на себя роль супергероя? В общем, кто бы что ни сделал, нужно помнить и об осторожности, так как магия - непредсказуемое явление, и в мире может произойти то, о чем мы будет рассказывать в нашей пятерке «Самых разрушительных магических катастроф в играх».

В данном топе присутствуют небольшие спойлеры, но без них статья просто не получилась бы, поэтому читаем на свой страх и риск. Также хочется предупредить о том, что топ составлен на основе того, что знает автор, поэтому если были пропущены какие-либо варианты, то можете рассказать о них в комментариях.

Катаклизм - World of Warcraft: Cataclysm


Топ 5: Самые разрушительные магические катастрофы в играх

Смертокрыл Разрушитель - великий божественный дракон, который участвовал во многих исторических событиях Азерота (мир World of Warcraft), и именно из-за него произошла глобальная магическая катастрофа, полностью изменившая мир.

Произошло разрушительное событие из-за того, что Смертокрыл, скрывавшийся в каменных недрах Подземья, в определенный момент вырвался в Азерот и разорвал границу между материальным миром и планами элементалей, из-за чего по всему материку начали происходить цунами, землетрясения и извержения вулканов, разрушающие земли и города живущих в Азероте рас. Благо, мир не был полностью разрушен, но потерял свой бывший облик навсегда.

Сопряжение сфер - «Ведьмак»


Топ 5: Самые разрушительные магические катастрофы в играх

Конечно, на 4 месте у нас в топе стоит событие, которое не возникло по вине какого-либо могущественного существа. Просто так получилось. Ну как получилось… Просто в определенный момент в мире, населенном старшими расами (эльфы, краснолюды, низушки, нимфы, враны, гномы), появились люди, а также монстры, с которыми обычно имеют дело ведьмаки.

Именно в новом мире люди знакомятся с магией, а потом полностью захватывают мир, поставив старшие расы перед выбором - либо жить в людском обществе, презирающем старшие расы, которых обзывают нелюдями, либо стать повстанцем, и жить как партизане в лесах. Поэтому стоит задумываться, а нужна ли магия в нашем мире? Вдруг кто-то окажется в нашем мире и завоюет его, подстроив под свои правила. Правда, если появятся чудища, и откроются школы, в которых будут учить их истреблять, может быть, порадуются фанаты «Ведьмака».

Ритуал Призвания - SpellForce: The Order of Dawn


Топ 5: Самые разрушительные магические катастрофы в играх

А на третьем месте показана именно оплошность магов, которые хотели самый длинный… посох. То есть могущества они хотели. «Круг» - так назывался орден самых могущественных чародеев, которые объединились, чтобы прекратить в мире хаос, войны и другие бедствия. Но в определенный момент они решили подчинить себе древние силы стихий, но получить огромное могущество, приравнявшего любого к богам, мог только один. В итоге разгорелась разрушительная война между могучими магами, а вскоре настал день Ритуала Призвания, который и позволил бы одному из магов стать самым могущественным.

Жажда великой силы заставила каждого мага забыть о последствиях и начать свой Ритуал Призвания. Из-за чего Неугасимое пламя - энергия, которая проходила через каждую часть мира, и которую так хотели получить могучие колдуны, начала буйствовать и разрывать мир на части, из-за чего от бывших материков остались только островки, на которых и расположились кусочки цивилизации. Среди «Круга» выжил только один маг - Роэн, который начал соединять одинокие острова порталами, снова соединяя светлые расы с темными, лишь бы вновь объединить мир. Так что если магия в нашем мире появится, а у вас будет самый длинный… посох, то думайте прежде всего о последствиях.

Затухание Первого Пламени - Dark Souls


Топ 5: Самые разрушительные магические катастрофы в играх

Что-то рождается, что-то умирает, есть начало, есть и конец - примерно вот так можно описать всю историю, произошедшую в Dark Souls. Когда-то в мире, в котором правили драконы, появился огонь, что дал неким существам силу противостоять могучим гигантским ящерам, захватить мир и построить свои королевства, где правили боги. Но в какой-то момент Пламя начинает затухать. И что бы могучие боги не предпринимали, Пламя затухало, и эра огня неустанно приближалась к концу, освобождая место эре тьмы.

А после всего этого разгорелась некая чума, которая начала клеймить людей знаком тьмы, превратив их в нежить, бессмертных существ, которые постепенно теряли рассудок и свою человечность, становясь уродливыми безумными существами. Катастрофа в мире не произошла мгновенно. Этот процесс длился столетиями, превращая города в руины, в которых живут самые разные чудовища, а от великих цивилизаций практически ничего не осталось.

Соприкосновение великих клинков - Heroes of Might and Magic IV


Топ 5: Самые разрушительные магические катастрофы в играх

Мы вам тут рассказывали про то, что нужно быть осторожными с магией. Также напоминаем вам, что с магическими артефактами нужно быть еще более осторожными, иначе с миром может произойти то же самое, что и в Энроте, где происходили действия первых трех частей Heroes of Might and Magic.

Существовали древние пророчества, которые гласят, что если два клинка соприкоснутся друг с другом, то начнется конец света. Этими клинками оказались Клинок Армагеддона, которым владел эльфийский герой Джелу. Ледяным клинком же владел король варваров - Килгор. И однажды они сошлись в битве, и их клинки соприкоснулись, из-за чего магическая волна разрушила весь Энрот. Выжившие смогли пройти через загадочные порталы в другой мир. Конечно, в реальном мире дела с разрушением обстоят хуже. Ядерное оружие может уничтожить все живое, но у нас вряд ли откроются магические порталы.

Поэтому несмотря на наши мечты, может быть, ну ее нафиг, эту магию, способную принести страшные катастрофы. Да и вообще, иногда невероятные вещи можно делать и без магии, иначе все мы с вами до сих пор в пещерах бы жили.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Топы
Новость по игре: World of Warcraft: Cataclysm, Dark Souls, The Witcher, Heroes of Might and Magic IV, SpellForce: The Order of Dawn
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана