[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

10 лучших стратегий, в которые стоит поиграть вместо Halo Wars 2

10 лучших стратегий, в которые стоит поиграть вместо Halo Wars 2
Представляем вашему вниманию 10 лучших стратегий в реальном времени, с которыми Halo Wars 2 очень тяжело тягаться.

Сегодня состоится релиз Halo Wars 2 - стратегии в реальном времени от Creative Assembly для игровой консоли Xbox One и Windows 10. Игра получилась хорошей, об этом мы рассказали в своей рецензии. Но потягаться с другими проектами в этом жанре ей не удастся. Мы приготовили для вас 10 лучших стратегий, которые во многом лучше, чем Halo Wars 2.

Sid Meier’s Civilization VI


На самом деле далеко ходить за хорошей стратегией не нужно. Так как осенью прошлого года студия Firaxis Games порадовала нас отличной Civilization VI, которая, несмотря на незначительные улучшения, стала одной из лучших стратегий прошлого года.

Стратегия в первую очередь может порадовать более глубоким геймплеем по сравнению с прошлыми частями серии. Конечно же, вы все еще можете собрать огромную армию, но войны также получили небольшое обновление, что заставляет вас опираться и на другие системы развития, помимо тактики боя. К примеру, содержание войсковых частей теперь стоит больших денег, но выбирая торговые пути с высокой прибылью, вы сможете немного смягчить затраты от наличия большой армии.


Игра получила очень значимое изменение и в плане строительства городов. Теперь различные постройки к ним вам придётся строить на отдельных участках земли. Что заставляет планировать долгосрочное развитие каждого города. В остальном это все та же «Цивилизация» от Сида Мейера, которую мы так любим.

Купить игру можно тут.

Warcraft III: Reign of Chaos


Следующая у нас на очереди Warcraft III: Reign of Chaos, третья часть в серии Warcraft, одной из самых популярных стратегий в реальном времени за всю историю жанра. Релиз игры состоялся в 2002 году и вот, спустя 15 лет, игра продолжает пользоваться большой популярностью.

Warcraft III: Reign of Chaos включает в себя 4 игровых расы: Люди, Орки, Ночные эльфы и Нежить. За них вы сможете сыграть как в одиночной кампании, так и в многопользовательском режиме игры. Несмотря на довольно большой срок, как-никак 15 лет прошло, игра до сих пор выглядит очень хорошо, а яркая, сочная палитра определенно порадует вас.


Одной из особенностей игры были герои - специальный класс юнитов, которых можно было призвать на поле боя. Герой у каждой фракции был уникальный, и помимо возможности драться, герои могли применять спецнавыки, которые делали их гораздо сильнее по сравнению с другими юнитами.

Купить игру можно тут.

Rise of Nations


Rise of Nations - это отличная компьютерная игра в жанре RTS, разработанная и выпущенная студией Big Huge Games в мае 2003 года, а позже игра обзавелась отличным дополнением Rise of Nations: Thrones and Patriots. Игра имела элементы глобальной стратегии, заимствованные в первую очередь из серии Sid Meier's Civilization.

По большей степени игра имела на тот момент знакомую для всех механику: игрок отправлял рабочих собирать ресурсы, строил экономические и военные здания, а параллельно вёл исследование различных технологий.

Купить игру можно тут.


В режимах одиночной и сетевой игры доступно множество опций, способных сильно изменить стиль игры. В одиночной кампании игроку предлагалось опробовать свои силы против 1-7 компьютерных противников. Есть в игре и сюжетная кампания, которая была реализована иначе, чем в большинстве других RTS. События разворачивались на карте мира, которая была поделена на провинции, и игрок, не следуя заранее написанному сценарию, а самостоятельно, решал, какую территорию захватывать в очередной миссии. Такая реализация кампании (глобальная карта и тактические бои в реальном времени) напоминает игры серии Total War, с той разницей, что основное внимание уделено не событиям на глобальной карте, а тактическим миссиям.

StarCraft II: Legacy of the Void


StarCraft II: Legacy of the Void это еще один отличный проект от компании Blizzard. Игра является третьей и последней главой в трилогии StarCraft II. Проект является отличной стратегией в реальном времени, которая укрепила позиции серии и продолжила установленные традиции - быть номером один среди стратегий.

StarCraft II: Legacy of the Void, так же, как и две предыдущие части серии, фокусирует свою одиночную кампанию на одной из трех основных фракций во вселенной StarCraft. Игрокам предстоит встать во главе продвинутой расы протоссов, которые пытаются развить свои технологии и присоединиться к галактической войне между Зергами и Терранами. Одиночная кампания предложит в общей сложности 22 миссии, которые познакомят игроков с различными типами боевых единиц и стратегий, доступных для протоссов.


Многопользовательская часть StarCraft II: Legacy of the Void также остается верна традициям серии, и демонстрирует отличный баланс между тремя фракциями. Мультиплеер предлагает ряд игровых настроек, включая новые стартовые элементы, а также битвы до 8 игроков. Игровая механика и простой интерфейс не заставят вас долго вникать в игровой процесс, а позволят сразу наслаждаться игрой.

Купить игру можно тут.

Company of Heroes


Пятая в нашем списке, Company of Heroes - стратегия в реальном времени про Вторую мировую войну. Обладательница многочисленных наград в 2006 году. Игра до сих пор имеет большую команду фанатов.

Игра содержит очень интересную историческую одиночную кампанию, в которой нам предстоит пройти пусть от пляжей Нормандии до битвы на Фалезской операции, которая состоялась в августе 1944 года.


В зависимости от миссий нам нужно будет управлять разными силами армии США. Игра включает в себя шесть основных миссий или глав, которые охватывают большую битву или операцию во время Второй мировой войны.

Но что действительно делает Company of Heroes одной из лучших стратегий в реальном времени, так это многопользовательская часть. Механика в онлайн-режиме у разработчиков получилась очень интересной. Нам предлагается бороться до 8 человек онлайн за конкретную стратегическую точку, будь то бочка с топливом, боеприпасы, или флаг. В онлайн-режиме мы можем управлять различными подразделениями, такие как пулеметчики, миномётчики, стрелки, а также танковые войска и артиллерия.

Купить игру можно тут.

Command & Conquer: Red Alert


Command & Conquer: Red Alert это стратегия в реальном времени и вторая игра в серии Command & Conquer. Релиз игры состоялся в далеком 1996 году. И, возможно, многим эта стратегия покажется очень старой, отчасти это так. Но в свое время это был настоящий фурор. Это подсерия или альтернативная история сюжетной линии Command & Conquer. В ней игроки берут на себя роль союзников армии в борьбе против Советского Союза за контроль над Европой.

Red Alert по сути является той же Command & Conquer с новыми зданиями и некоторыми новыми юнитами. Red Alert получил хорошие отзывы за пользовательский интерфейс, который был намного более развит, чем в других играх в то время. Например, отсутствовало ограничение на количество выбранных юнитов, также можно заказать так много юнитов, насколько хватит ресурсов.


Сражения в Red Alert проходят как на земле, так на воде и в воздухе. Каждая сторона (Союзники или Советы) может обучать сухопутные войска, военно-воздушные силы и военно-морской флот. Каждая сторона также имеет уникальные особенности, хотя в Red Alert 2 они были сбалансированы так, чтобы способности каждого юнита противостоял подобный вариант у другой стороны. К примеру, в Red Alert 2 советской защитной башне Тесла противопоставлялась Призма-башня Союзников.

Что касается многопользовательского режима, то в компьютерной версии игрокам было доступно 3 режима. Игра по Интернету возможна посредством либо сети «Westwood Online» (WOL), модемного соединения, или же локальной сети — но для этого сетевая карта должна поддерживать протокол IPX. Кстати говоря, серия Red Alert была также выпущена на PlayStation, где тоже был многопользовательский режим.

Command & Conquer


Раз уж мы заговорили о серии Command & Conquer, стоит упомянуть и оригинальную Command & Conquer, которая вышла в 1995 году.

На момент выпуска это была новаторская игра среди стратегий в реальном времени. Благодаря идеям Westwood Studios жанр стратегий продвинулся далеко вперед.

Сюжет игры сосредотачивается на двух фракциях: Братство Нод и Глобальный Совет Безопасности, которые сражаются за превосходство. Нам предстоит разобраться с противников в 15 одиночных миссиях, управляя различной техникой и создавая базу.


В дополнение к одиночной кампании в игре был и многопользовательский режим, который был очень распространен в то время. Многопользовательская игра поддерживала до 4 игроков. С тех пор первая часть вышла в открытый доступ при поддержке EA, более подробно о том, как скачать игру бесплатно, читайте тут.

Europa Universalis IV


Europa Universalis IV грандиозная игра в жанре стратегий в реальном времени, события которой разворачиваются с 11 ноября 1444 года по 2 января 1821 года.

Игроки могут выбрать для управления любую страну в мире, которая существовала в течение этого периода. Europa Universalis IV получилась очень эпичной, и большой по количеству контента. Игра охватывает каждый народ на Земле. Игрокам предстоит развивать свое государство с помощью разведки, торговли, войны и дипломатии.


Главная особенность Europa Universalis IV, это ее историческая основа. Здесь вы встретите множество выдающихся личностей эпохи, лидеров различных стран и многое другое, связанное с этим периодом.

Присутствует и кооперативная игра, а также мультиплеер, который позволяет нескольким игрокам управлять единой нацией. Мультиплеерная игра поддерживает сразу же 32 игроков.

Купить игру можно тут.

Total War: Warhammer


Впервые за всю историю серии Total War разработчики из Creative Assembly разработали игру, которая никак не основывается на истории нашего мира. А вместо этого взяли одну из популярных вселенных Warhammer и сделали из нее отменную стратегию.

Конечно, в некоторых моментах игра получилась спорной. Игровых фракций при релизе было не очень много, да и нельзя было захватывать поселения некоторых рас, что делало кампанию очень линейной. Также игра была лишена глубины геймплея серии из-за отсутствия расширенной внутренней политики, болезней и религии. На такие жертвы разработчики пошли, чтобы передать атмосферу вселенной Warhammer Fantasy.


Но самое интересное, что сделало игру особенной, это, конечно же, бои, в которые добавили значительные новшества. Теперь в игру были добавлены летающие юниты и маги, что значительно преображало и отличало сражения от предыдущих частей.

Купить игру можно тут.

На этом все. Спасибо за внимание. А какие для вас самые лучшие стратегии, в которые вы играли? Может быть, какие-то мы пропустили? Пишите в комментариях.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Creative Assembly, Firaxis Games
Новость по игре: Halo Wars 2, Sid Meier’s Civilization VI, Warcraft III: Reign of Chaos, Rise of Nations, Rise of Nations: Thrones and Patriots, StarCraft II: Legacy of the Void, StarCraft II, Company of Heroes, Command & Conquer: Red Alert, Command & Conquer, Europa Universalis IV, Total War: Warhammer
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана