[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Существует ли внеземная жизнь (инопланетяне)? - Рассказываем о конференции NASA и о ее космическом открытии

Существует ли внеземная жизнь (инопланетяне)? - Рассказываем о конференции NASA и о ее космическом открытии
21 февраля в Интернете прогремела новость о том, что всем известная космическая организация NASA сделала большое открытие в исследовании экзопланет, и собирает срочную конференцию, на которой не только обсудит открытие, но и поделится со всем миром посредством прямой трансляции. И раз уж скоро выходит Mass Effect: Andromeda, можно поговорить и о космических исследованиях.

Конечно же, о данном мероприятии стали вещать все крупные СМИ, которые и нагнали вокруг конференции бешеный ажиотаж, созданный с помощью заголовков типа «NASA собирают экстренную пресс-конференцию, неужели нашли внеземную жизнь?». И вчера в 21:00 в ходе прямой трансляции NASA рассказала о своем открытии.

Скажу сразу, никакую внеземную жизнь NASA не нашли. Была найдена система, которую назвали TRAPPIST-1. В ней звезда похожа на Солнце, вокруг которой вращается семь планет земного типа, среди которых, предположительно, три пригодные для жизни. А есть ли на них какая-либо жизнь, точно не известно и ученые строят лишь догадки.

Так, предположительно, выглядит система TRAPPIST-1

В целом, даже без открытия инопланетян конференция оказалась достаточно интересной. NASA рассказала об исследовании TRAPPIST-1, ответила на вопросы зрителей в Twitter, рассказала о перспективах и дальнейших исследованиях. Если вам интересен космос, посмотрите прямую трансляцию, не пожалеете:


А почему это событие для NASA стало настолько громким? Дело в том, что система TRAPPIST-1 оказалась действительно уникальной находкой, которой принадлежит уже два рекорда. Во-первых, в этой системе целых 7 землеподобных планет. Во-вторых, в этой системе наибольшее количество планет, находящихся в обитаемой зоне, и это значит, что там возможна жидкая вода, которая является необходимым условием для зарождения жизни.

Конечно, возможно для кого-то подобное открытие оказалось неинтересным, и многие ждали внеземных существ на этой конференции. Но не стоит винить в этом NASA. По большей части виноваты СМИ, которые раздули все до предположений о внеземной жизни. Это для ученых, занимающихся космосом, каждый астероид, каждая мелочь по меркам космических масштабов, кажется новым шагом вперед.

Соотношение размеров Солнца и звезды TRAPPIST-1

А обычных людей давно перестало удивлять открытия новых звезд, систем и планет. Для NASA система TRAPPIST-1 - действительно большой шаг вперед, важное открытие, которым хочется поделиться со всем миром. Но большинству интересны зеленые человечки. А крупные СМИ поняли, что мало кого заинтересуют новые планеты, ну и начали делать предположения о внеземной жизни.

Конечно, я не хочу кого-то обвинять, но так устроен мир, кому-то интересен космос, а кому-то нет до него никакого дела, и до того того, что открыли еще несколько экзопланет, которых уже открыли тысячи. Лично я считаю, что NASA сделали большое открытие. Но интересно, есть ли внеземная жизнь, или мы одни во всей вселенной? Надеюсь, когда-нибудь NASA все-таки сможет ответить на этот вопрос, интересующий миллиарды людей на нашей планете.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: статьи о науке
Новость по игре:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
23 февраля 2017 11:10
Автору большой респект! Ничего лучше для чашки утреннего кофе не придумаешь! Спасибо, Disan
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана