Предварительный обзор Fog of War - Тактический многопользовательский шутер про Вторую мировую войну

Предварительный обзор Fog of War - Тактический многопользовательский шутер про Вторую мировую войну
Пока по всему миру гремят такие шутеры, как Battlefield и Call of Duty, которые сделаны с упором на зрелищность и кинематографичность, есть такие игры, которые больше уходят в реалистичность и тактику. Вот как раз такой игрой и представляется находящийся в раннем доступе многопользовательский шутер про Вторую мировую войну - Fog of War, созданный российской командой Monkeys Lab.

Сразу оговорюсь, Fog of War - это весьма бюджетный шутер, который рассчитан на игроков, ценящих тактические возможности и сложность. Поэтому, если вам такое не по вкусу, лучше дальше это превью не читать.

На данный момент проект находится на стадии альфа-тестирования. В игре пока что только три карты и один режим - «Захват флага». Конечно, разработчики активно занимаются исправлением багов и добавлением контента, а также у них весьма амбициозные планы. Несмотря на малые бюджеты, разработчики хотят сделать достаточно масштабный проект. В игру уже понемногу добавляют новую технику и возможности. Но пока что игра все еще весьма маленькая. Но уже по тому, что есть, можно составить мнение об игре.

Здесь русский дух, здесь Русью пахнетЗдесь русский дух, здесь Русью пахнет

Конечно, начнем мы с самого главного - сложности и тактических возможностей. В целом, хардкорность здесь играет на руку тактике. Здоровье не восстанавливается автоматически, прицел здесь отсутствует, союзники подсвечиваются только тогда, когда к ним подойдешь слишком близко. Издалека можно перепутать врага со своим. Также здесь все четко делится на классы и взводы. Есть командиры, есть стрелки, есть медики, есть танкисты, причем количество классов ограничено, и, например, все быть танкистами не смогут. Так же определенной техникой может пользоваться определенный класс.

В первые часы новичок в этой игре, если он не ярый фанат шутеров, вряд ли вообще кого-то убьет. Зато умереть от рук опытного игрока - проще простого. Поэтому игра уже в самом начале дает знать, что нужно действовать осторожно и скрытно, изучать механику игры, особенности карты. Лучше всего вообще играть с друзьями и работать в команде.

Пшеничное поле неплохое укрытие, главное на врага не нарватьсяПшеничное поле неплохое укрытие, главное на врага не нарваться

В целом, дизайн карт весьма способствует действовать тактически. Они большие, в них есть куча объектов - укрытия, заброшенные здания, вышки, есть объекты, в которых лучше всего отстреливаться и они являются наиболее стратегически важными. Правда, есть один минус - карты уж слишком большие, и иногда приходится долго бежать через поля к тем местам, где происходят основные боевые действия.

Если говорить о внешнем виде игры, то для бюджетного шутера выглядит вполне недурно, и окружение и разруха неплохо влияют на атмосферу Второй мировой войны, но сказать что-то более не могу. Также неплохо получились звуки и озвучка солдат.

Но в целом, сказать что-то еще про игру пока сложно, как я говорил ранее, игра находится еще в состоянии очень ранней альфы. Но быть сложным тактическим шутером у Fog of War получается весьма неплохо и лишь дальнейшие обновления смогут составить цельный облик игры. Поэтому, если вы любите весьма неспешные и реалистичные шутеры, где нужно в первую очередь думать и действовать тактически, и при этом вам не будет резать глаза староватая графика, то стоит обратить внимание на Fog of War, только будьте готовы к малому количеству контента.

Покупайте книги со скидкой до 25%

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Превью игр
В материале: Fog of War
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.