[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Обзор Alwa’s Awakening – Наивное, но очень милое приключение

Обзор Alwa’s Awakening – Наивное, но очень милое приключение
В наше время 8-битная игра мало кого удивит. Наверное, лишь тех старичков, которые умудрились застать игры для NES. Однако, несмотря на свои скромные визуальные эффекты, Alwa’s Awakening, о которой пойдет речь в нашем обзоре, может приятно удивить любого своим немного наивным, но очень милым и интересным приключением.


А начинается оно с того, что нам рассказывают о небольшом поселение Alwa, жители которого жили в мире и согласии и были очень счастливы. Но в один прекрасный день все изменилось. Их спокойной жизни помешали злые колдуны, которые вторглись на их земли. И как обычно это бывает, сил, чтобы победить это зло, у народа не оказалось. Бремя их спасения ложится именно на ваши плечи, а точнее, на плечи Зои, которой вам и предстоит управлять.

По мере прохождения игры новые части сюжета преподносятся нам в виде диалогов с NPC, которые то и дело будут давать вам различные поручения и подсказки. Сразу отмечу, что игра не переведена на русский язык, однако это не помешает вам в прохождении. Так как большинство заданий сводятся к обычному поиску какого-то предмета, который будет нужен, чтобы открыть новую локацию. В этом-то и строится вся основная механика игры. При этом, стоит помнить, что Alwa’s Awakening это не просто платформер, но и настоящий экшен, дополненный головоломками.

По мере прохождения игры новые части сюжета преподносятся нам в виде диалогов с NPCПо мере прохождения игры новые части сюжета преподносятся нам в виде диалогов с NPC

При этом, не стоит рассчитывать, что в игре вас будут ждать легкие головоломки, тут разработчики очень постарались. И вам придется действительно пошевелить своими извилинами, чтобы решить некоторые из них.

Так как это все-таки еще и экшен, вам предстоит сразиться с различными врагами и боссами. Типов врагов в игре очень много, и к каждому из них нужен будет свой подход. Некоторые просто стреляют и ползают, другие смогут и летать. В качестве оружия у нас есть волшебный посох, которым можно уничтожать врагов, он также поможет вам в выполнении различных заданий и загадок.

Обзор Alwa’s Awakening – Наивное, но очень милое приключениеОбзор Alwa’s Awakening – Наивное, но очень милое приключениеОбзор Alwa’s Awakening – Наивное, но очень милое приключение

Очень интересно в игре реализованы битвы с боссами, каждый из которых может использовать различные заклинания, превращаться в монстров, и многое другое. Из-за этого при сражении с боссом нужно подбирать индивидуальную тактику, а не просто быстро жать на одну кнопку, и забить его до смерти, пока он не успеет сделать то же самое с вами.

Как и в классических платформерах, мир игры разделен на множество зон, взглянуть на которые можно при помощи внутриигровой карты. Этот поможет вам не запутаться в месторасположении героини.

Визуальная составляющая игры довольно таки на высоком уровне, хоть и выполнена в стиле 8-битных игр. Alwa’s Awakening не использует навороченных движков, но это не мешает ей радовать вас приятным художественным стилем. Все очень простенько и симпатично, а если добавить сюда и музыку, которая так же выполнена в 8-битном стиле, то и вовсе не хочется отрываться от игры.

Все очень простенько и симпатичноВсе очень простенько и симпатично

Из замеченных минусов можно выделить разве что не очень удобный интерфейс в игровом меню. Иногда попросту непонятно, что и где находится. В остальном Alwa’s Awakening хороша. Безусловно, это не революция в игровой индустрии. Но разработчики и не претендуют на это. Игра сделана для того, чтобы пробудить в нас ностальгию по старым добротным платформерам, и с этим она справляется на все сто.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: обзоры игр, Статьи по играм, Редакция
Новость по игре: Alwa’s Awakening
8
Очень хорошо
Наивное, но очень интересное приключение, которое играет на ностальгии по классическим платформерам.
doktorpull
03 март 2017
Плюсы
  • Потрясающий визуальный стиль;
  • Классический платформер;
  • Интересные головоломки.
Минусы
  • Классический платформер;
  • Неудобный интерфейс.
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана