[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Впечатления от пре-альфы Voodoo, или еще один «выживач» с мужским «достоинством»

Впечатления от пре-альфы Voodoo, или еще один «выживач» с мужским «достоинством»
Шел год за годом, а «выживалки» все так же остаются одним из самых популярных жанров среди инди-игр. Иногда выходят крупные и громкие проекты вроде Conan Exiles, а иногда неизвестные команды разработчиков трудятся над проектами вроде Voodoo. Нашей редакции удалось поиграть в пре-альфа версию, и мы хотим поделиться своими впечатлениями о проекте.

Похожа Voodoo на такие игры, как Minecraft, Terraria, ARK, Rust и Conan Exiles. То есть в основном нам придется крафтить инструменты и оружие, строить убежище, добывать ресурсы, ну и стараться выжить. Что-то еще сказать про Voodoo очень сложно, так как игра еще очень сырая. Все, что я смог, это побегать по карте, добыть ресурсы и создать несколько предметов. Поэтому просто расскажем, на чем может игра взлететь, а на чем провалиться. И пока начнем с положительным сторон.

Conan Exiles вспоминается сразуConan Exiles вспоминается сразу

Первое, о чем хочется сказать, так это о задатках весьма оригинальной атмосферы игры. Мультяшная графика и причудливый внешний вид нашего героя - какого-то туземца-индейца, да и название игры предрекают что-то безумно веселое. Но как я говорил, это всего лишь задатки, которые, возможно, и ни во что не выльются.

Второе, что может стать визитной карточкой игры, это глубокая боевая система, она может отличить Voodoo от других представителей жанра, так как данный аспект практически всегда реализован слабо в других «выживалках». Здесь, помимо стандартного удара и блока, есть также перекаты. В Steam на одном из скриншотов показан огромный босс, на которого, предположительно, можно даже забираться. Опробовать мне данную механику не удалось, поэтому что-то говорить конкретное пока рано.

Несмотря на простейшую графику, леса получились весьма неплохоНесмотря на простейшую графику, леса получились весьма неплохо

В целом, это все, что можно сказать о том, на чем игра может взлететь, а теперь поговорим о минусах, точнее, я пока увидел один, но очень существенный. И дело в том, что игра старается копировать другие игры. Сбор ресурсов, внешний вид локаций, а также оголенные мужские гениталии (хоть и не проработанные) – очень похоже на Conan Exiles. Такое явление встречается очень часто в игровой индустрии. Как, например, бесконечные клоны Minecraft или Dota. А разработчики Voodoo, казалось, увидели, насколько популярным оказался Conan Exiles, решили сделать что-то подобное.

Конечно, не хочется судить заранее, так как Vodoo находится в стадии, когда даже до раннего доступа далековато. Конечно, любителям подобных игр стоит последить за проектом, так как у него есть задатки на что-то оригинальное и интересное. По моему мнению, если разработчики уйдут в копирование чего-либо, скорее всего, это будет провал. Но если они смогут реализовать интересную атмосферу в стиле индейцев, а также придумать оригинальные интересные механики, то, возможно, проекту удастся занять свою нишу.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Превью игр
Новость по игре: Voodoo
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана