[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Топ 5: Самые грустные возвращения в играх или из-за чего плачут фанаты

Топ 5: Самые грустные возвращения в играх или из-за чего плачут фанаты
Иногда нам приходится возвращаться туда, где мы были ранее, и иногда от таких мест остается только печальная тень прошлого. Бывает и в играх такое, что разработчики добавляют что-то, что запомнилось игрокам в прошлых частях. И мы решили составить топ с самым грустными возвращениями в видеоиграх.

The Elder Scrolls V: Dragonborn - Вид на красную гору


Morrowind - сколько теплых воспоминаний это название вызывает у огромного количества геймеров, а какая музыка начинает играть в голове(фанаты поймут). А в The Elder Scrolls V: Dragonborn нам позволили вернуться в его часть - Солтхейм. Конечно, возвращение на сам снежный остров не вызывает особой грусти, но с него видно вулкан Красная Гора на острове Варфандел, где происходили основные действия The Elder Scrolls III: Morrowind и именно в этот момент начинаешь по настоящему грустить.

Этот дальний фон - такая маленькая деталь, но о многом способная сказать и вызвать множество чувствЭтот дальний фон - такая маленькая деталь, но о многом способная сказать и вызвать множество чувств

Кто подробно изучал книги в Скайриме, знают, что Варфандел постигла катастрофа под названием Красный год. Большая часть острова погибла от взрыва Красной Горы, других вырезали вторгшиеся аргониане. В результате чего, от былого величия Варфандела практические ничего не осталось.

Не осталось самого родного города среди всей вселенной TES -- Балморы, не осталось Альдруна, большая часть которого находилась в панцире вымершего гигантского краба, не осталось причудливых городов дома Телвани, имперских фортов, великих домов. Больше не раскроешь тайну Трибунала, не остановишь зловещий шестой дом и его лидера Дагот Ура. Не поможешь данмеру в Гнисисе, чьи штаны украли и больше не определишь в начале игры судьбу сладкого рулета. И от всего этого только Красная Гора и осталась, возвышаясь над разрушенном островом.

Даже думать не хочу, что стало с БалморойДаже думать не хочу, что стало с Балморой

Но даже по разрушенному Варфанделу хочется погулять, посмотреть, что произошло, и начинаешь ненавидеть эти игровые рамки, которые не пускают тебя туда. Из-за того, что мы видели только издалека этот остров, на котором происходили самые интересные приключения, мы присуждаем виду на Красную Гору из The Elder Scrolls V: Dragonborn всего лишь 5 место в нашем топе грусти.

Dark Souls 3 - Возвращение в Анор Лондо


Кто Бы мог подумать, что FromSoftware в Dark Souls 3 позволит вернуться в такую известную локацию вселенной игры, как Анор Лондо. Когда только поднимаешься на жутко знакомом лифте, и оказываешься у костра, и на экране появляется надпись «Анор Лондо» - ностальгические чувства бьют волной. Но когда углубляешься дальше по узнаваемым местам, то постепенно ностальгию заменяет грусть.

Только холод и опустошениеТолько холод и опустошение

Когда находишь мертвого великана-кузнеца, разрушенные и опустошенные залы, которых заселили фанатики Олдрика, невольно становится грустно. Но, когда начинаешь сражаться с боссом, становится совсем уж печально. Орнштейн и Смоуг задавали в разы больше жара, чем Олдрик.

В первой части Dark Souls именно из-за этих двух боссов буквально начинаешь ненавидеть эту локацию, полную смертоносных сюрпризов. Забавно, но в третьей части начинаешь возмущаться, почему в Анор Лондо поставили такого слабого босса. Вспоминаешь ту фразу из «Гарри Поттера: Дары смерти часть 2», которая стала известным мемом - «Как смеете вы стоять там, где стоял он?».

Эти двое бы заплакали, узнав, кто пришел на их место в Dark Souls 3Эти двое бы заплакали, узнав, кто пришел на их место в Dark Souls 3

Но все-таки я очень рад и благодарен From Software, которые позволили, хоть и ненадолго, но снова вспомнить первую часть, бесконечные поражения в битве с Орнштейном и Смоугом и безумную радость после победы над ними. А в нашем топе грусти мы ставим возвращению в Анор Лондо 4 место.

GTA 5 - Возвращение в Гроув-Стрит


Rockstar явно знали, как вытянуть ностальгическую слезу из фаната, вернув Гроув-Стрит в Лос-Сантос. Правда, из-за того, что GTA 4 перезапустила вселенную, Карла Джонсона(Си-Джей) и других персонажей из San Andreas в GTA 5 попросту не существует. Но, все-таки, когда приезжаешь на знакомую улицу, где был наш первый дом, в котором мы сохраняли игру между безумными приключениями в San Andreas, волей не волей хочется грустить.

От этой улицы до сих пор веет рэпом и марихуаннойОт этой улицы до сих пор веет рэпом и марихуанной

Знаете, иногда в фильмах показывают какое-то заброшенное место, и периодически происходят флешбеки, показывающее это место совершенно с другой стороны. Вот Гроув Стрит в GTA 5 вызывает точно такие же чувства. Вспоминаешь, как вместес Райдером, Биг Смоуком и старшим братом главного героя Си-Джея налаживали дела своей банды и задавали жару балласам.

Что-то подобное было и в самой San Andreas, когда по сюжету мы вынуждены покинуть Гроув-Стрит, а под конец мы возвращаемся и наводим в нем свой порядок. А в GTA 5 мы уже ничего не можем сделать. Раньше ненавистных балласов можно выселить с территорий, а теперь, сколько их не убивай, они будут появляться снова, и снова, и снова. И из-за этого становится достаточно грустно. Настолько, что в нашем топе возвращение в Гроув-Стрит занимает 3 место.

Star Wars: Knights of the Old Republic II – The Sith Lords - Возвращение Эбенового Ястреба


Трудно поспорить с тем, что Star Wars: Knights of the Old Republic была настоящим шедевром и одной из лучших ролевых играх в истории. Большую часть наших приключений мы проводили в Эбеновом Ястребе. На нем мы путешествовали между планетами, разговаривали с нашими компаньонами и раскрывали некоторые секреты судна. Эбеновый Ястреб для фанатов игры стал чуть ли не родным местом.

Этот космический корабль я узнаю всегдаЭтот космический корабль я узнаю всегда

И в Star Wars: Knights of the Old Republic II – The Sith Lords нам снова предстояло путешествовать на этом корабле. Но только теперь все было по другому – другой главный герой, новые компаньоны и новые цели для путешествий, но все-таки душа иногда возвращалась в ту самую первую часть.

Мы вспоминаем, как отбивались на нем от ситхов, как пытались закрутить роман с Бастилой, как пытались решить душевные проблема Карта или выясняли скелеты в шкафу у других спутников. Поэтому, Эбеновый Сокол, стал таким своеобразным мостиком между первой и второй частью Star Wars: Knights of the Old Republic, а также провокатором грустных ностальгических чувств, за что мы и присуждаем этому легендарному кораблю второе место в нашем топе.

Gothic 2(Готика 2) - Возвращение в Долину Рудников


Пожалуй, самое грустное возвращение сделали Piranha Bytes, когда добавили возможность вернуться в Долину Рудников из первой части Gothic. Кто-то назовет разработчиков халтурщиками, но, у фанатов будет совершенно другое мнение. Благо это возвращение воспринимается многими игроками положительно, так как Долина Рудников из второй части Gothic – совершенно иное место. Тогда я даже представить себе не мог, насколько иное.

Долину Рудников практически всю захватили орки под предводительством драконов. А смертоносных тварей вылезло еще больше. Поначалу это место даже не узнаешь. В первой части под конец игры легко ориентируешься по всей карте, но во второй части начинаешь все заново изучать. Возникает чувство, что все здесь по-другому, что Долина Рудников с грохотом перевернулась на 180 градусов. И умудряешься некоторые места не узнать и даже заблудиться.

А раньше здесь было не так мрачно и стояли другие персонажиА раньше здесь было не так мрачно и стояли другие персонажи

Ну и конечно не обходится дело без грусти. Ты вспоминаешь внешний круг Старого Лагеря, как ты выполнял квеста, чтобы получить звание «Призрак». Как грабил Болотный Лагерь, искал пропавшего солдата, торговался за красивый меч и как дрался на арене, постоянно падая от атак своих сильных оппонентов, при этом загружая сохранение снова и снова. А потом, когда набегался по разнообразным поручениям и получил признание, смог наконец-то войти во внутреннюю часть замка, где проживали высшие сословия.

В Gothic 2 остался только внутренний замок, который теперь заселили паладины, а внешний круг весь разрушен и стал пристанищем для орков, жаждущих захватить оставшеюся часть. Там, где ты пытался доказать свою пригодность Гомезу (главе Старого Лагеря из первой части), теперь сидят командиры паладинов, обсуждающие военные планы. Старый Лагерь, который был раньше жемчужиной всей Долины Рудников, стал местом, куда орки загнали людей как крыс.

Что же вы натворили, чертовы орки!Что же вы натворили, чертовы орки!

Новому Лагерю не повезло еще больше. Его весь заморозили, а в пещере, где проживали наемники и маги воды, поселился ледяной дракон. Больше никаких крестьян, выращивающих рис и делающих из него шнапс. Больше никакой таверны, в которой отдыхали поселенцы Нового Лагеря, никаких магов, собирающих огромную гору руды и вечно копающихся в своих книгах. И вместо этого только холод, люди-ящеры и сам дракон.

Болотный лагерь вообще отгородили непроходимой стеной, и что с ним случилось – неизвестно никому. Не осталось ни старой шахты, где мы побеждали королеву ползунов, ни Ковалорна, у которого мы клянчили стрелы и луки, ни стражей, путешествующих в старую шахту.

Самый сильный дракон в Долине Рудников - и его ненавидишь больше всего!Самый сильный дракон в Долине Рудников - и его ненавидишь больше всего!

Долина рудников, несмотря на свою жестокость, была таким уютным местом, отрезанным от остального мира магическим барьером, со своими правилами и устоями. Это место быстро становилось таким родным виртуальным домом, в котором все запоминаешь и примерно знаешь, где что находится. Во второй части, Долина Рудников стала местом, которое не узнаешь, которые стало еще более диким и смертельно опасным, из которого хочется побыстрее убраться в более дружелюбный Хорринис.

Когда этом топе говорилось про Dark Souls 3 и возвращение в Анор Лондо, я подмечал тот факт, что скучал по более смертельному варианту. А в Gothic 2 совершенно другой эффект. Долина Рудников перестала быть тем местом, в которое хочется возвращаться и стала совершенно чужой землей, которую отняли орки вместе с другими смертельными тварями. И когда я пишу эти строчки, я понимаю, насколько гениально Piranha Bytes подошли к возвращению в Долину Рудников.

Старый Лагерь в свои лучшие годыСтарый Лагерь в свои лучшие годы

Настолько изменить знакомое место, что оно становится неузнаваемым, создать совершенно другую атмосферу, которая оказывает на игрока совершенно другой эффект и вызывать целую бурю эмоций - практически никто в игровой индустрии так не смог сделать (если вообще кто-то смог). Поэтому, возвращение в Долину Рудников из Gothic 2 почетно занимает первое место в нашем топе грусти.

Не сомневаюсь, что есть еще игры, в которых отлично реализовано возвращение в старые места. Возможно, я что-то упустил, и некоторые игры смогут вызывать еще больше грусти. И наша редакция была бы очень рада, если вы написали бы о подобных играх в комментариях.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Топы
Новость по игре: The Elder Scrolls V: Dragonborn, Dark Souls 3, The Elder Scrolls III: Morrowind, Dark Souls, Grand Theft Auto V, Grand Theft Auto: San Andreas, Gothic 2, Gothic, Star Wars: Knights of the Old Republic, Star Wars: Knights of the Old Republic II – The Sith Lords
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
9 марта 2017 13:40
Тоже всплакнул(
15
9 марта 2017 15:01
А мне без разницы было! Я кремень же.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана