Обзор LEGO Worlds - Для тех, кто не наигрался в знаменитый конструктор

Годы идут, а LEGO все так же не теряет популярности, став чем-то большим, чем просто детский конструктор. Сейчас LEGO – это целая культура и вселенная, по которой делаются фильмы и создано уже много приключенческих игр по таким вселенным, как Звездные Войны, Гарри Поттер, Властелин Колец и многие другие. Но в этой статье мы вам расскажем о LEGO Worlds, чья концепция ближе всего к тем самым конструкторам, которые мы обожали в детстве, а кто-то может, и до сих пор собирает что-нибудь эпичное.

Поэтому, говорю сразу, не ждите от LEGO Worlds как такового сюжета, приключений и зрелищных сражений в стилистике LEGO. Вместо всего этого вас ждет игра, в которой можно воплотить огромное количество фантазий: изменить как угодно игровой мир, построить что угодно и заселить кем угодно. Чем-то игра напоминает Minecraft, только здесь вам не нужно часами собирать ресурсы, и строить что-то грандиозное неделями и месяцами. Что-то потрясающее здесь можно сделать буквально за день.

Местные виды отлично передают дух LEGO

Только все сразу вам доступно не будет. Чтобы открывать блоки для строительства, различные предметы окружения, персонажей и существ – придется исследовать сгенерированные миры, выполнять задания, сражаться с врагами и искать сокровища. Только интересных заданий здесь ждать не стоит: обычно надо кого-то спасти от монстров, что-нибудь построить или с помощью изменений ландшафта выручить кого-нибудь.

Конечно, такая рутина много кого оттолкнет, да и ко всему этому у игры есть технические проблемы и неудобства в управлении и интерфейсе, но когда вы находите новых персонажей и существ, новые объекты, оружия, здания, а иногда целые LEGO-городки со своей жизнью, сразу забываешь множество проблем, а в голове сразу появляются много фантазий о том, какой интересный поселок или замок можно сделать, что в нем поставить, кем заселить и все подобное, и приходишь в какой-то детский восторг. Тебя как будто пустили в огромный зал с разнообразным конструктором, и ты в нем можешь делать какие угодно вещи, ограничиваясь лишь своей фантазией. Здесь в одном месте могут быть зомби, принцессы, пираты, и обычные строители, и еще многие многие другие. Разнообразие LEGO Worlds невероятно потрясает.

Прокатиться здесь можно практически на любом животном, а некоторые еще и могут врага укусить

Но на деле все оказывается не совсем радужно. В LEGO World катастрофически не хватает функций. Например, ты находишь городок и хочешь устроить нашествие зомби, но когда ты их выпускаешь в город, зомби почему-то могут и не нападать на жителей, и лишь изредка кто-то на кого-то нападет. Или если захочешь устроить фэнтези сражение. В игре очень не хватает чего-то подобного – возможности распределить по фракциям персонажей, а потом устроить битву. Да не хватает много чего - создания оригинальных персонажей(не игровых) и монстров из разных частей, создания заданий, изменения своего оружия и так далее.

LEGO World - это по сути огромный виртуальный конструктор. Но все-таки ждешь возможности сделать свои творения как можно более живыми, ждешь, что из виртуальности будут выжимать как можно больше возможностей. Но этого не происходит. Возможно, это все придирки, но от игры за 1899 рублей как раз и ждешь многофункциональной песочницы, в которой можно не только построить шедевр, но и вдохнуть в него жизнь и приключения.

Жаль, что скелеты не захотели враждовать с людьми

Конечно, важно еще понимать, что LEGO World - это незавершенный проект, и в него еще будут добавлять контент достаточно длительное время, и, возможно добавят огромное количество новых возможностей. Но на данный момент LEGO World – это отличный виртуальный конструктор, в котором можно реализовать свои самые интересные фантазии, но создания каких-то событий и историй здесь пока нет.

Ну а для ценителей Lego - предлагаем пройти по ссылке и насладится общением с кучей единомышленников :)
обзоры игр