За игровые рамки: Гвинт в Hearthstone, раса морлоков в Warcraft III, лабиринт минотавра в ARK: Survival Evolved

За игровые рамки: Гвинт в Hearthstone, раса морлоков в Warcraft III, лабиринт минотавра в ARK: Survival Evolved
Мы тут решили поэкспериментировать с разнообразием контента и придумали рубрику «За игровые рамки». Здесь мы будем рассказывать о том, чем можно заняться в любимых играх помимо того, что предусмотрено в игре. Так сказать, будем придумывать игру в игре. И если вам понравится эта рубрика, мы обязательно расскажем и о других идеях.

Превращение Hearthstone в Гвинт


За игровые рамки: Гвинт в Hearthstone, раса морлоков в Warcraft III, лабиринт минотавра в ARK: Survival Evolved

Что вам понадобится: друг-единомышленник и ознакомление с механикой Гвинта.

Одно из главных отличий Гвинта от Hearthstone - это невозможность напрямую атаковать вражеских юнитов. И это правило будет основным, если вы захотите реализовать Гвинт в Hearthstone.

Если вы не знакомы с Гвинтом, то я кратко расскажу о его механике. Ваша задача - победить в двух раундов из трех. Чтобы победить в раунде, нужно набрать как можно больше очков, которые прибавляются с помощью карт с юнитами, усилениями юнитов, уничтожение врагов и так далее. На этих механиках CD Projekt RED смогли построить достаточно глубокую игру.

За игровые рамки: Гвинт в Hearthstone, раса морлоков в Warcraft III, лабиринт минотавра в ARK: Survival Evolved

И, если вы хотите немного повеселится, то можете с другом сделать похожий геймплей в Hearthstone. Атака и здоровье в сумме будут общими очками силы, а конец одного раунда - либо пока стол не заполнится существами, либо будет ограничено количество ходов, либо можно набрать в руку несколько карт, а что будет добираться в начале хода, останется на второй раунд. Атаковать своими существами вражеских нельзя. Но, в Hearthstone достаточно карт, которые обладают способностями, и могут при разыгрывании ранить врагов, либо усилить союзников. Количество разнообразных карт огромно, и в такой реализации Гвинта, некоторые ненужные карты могут стать очень эффективными.

Конечно, можно добавить и немного своих идей. Например, в конце матча, чтобы немного почистить стол, пусть существа атакуют противоположных вражеских существ. И тот, кто останется в живых, перейдет в другой раунд. И много чего еще можно придумывать, обсуждать с другом различные правила, и просто фаниться, получая множество эмоций. А может быть, в Hearthstone можно реализовать подобия механик и из других карточных игр. И мы с радостью прочитали бы о ваших идеях в комментариях.

Создание расы морлоков в Warcraft III


За игровые рамки: Гвинт в Hearthstone, раса морлоков в Warcraft III, лабиринт минотавра в ARK: Survival Evolved

Что вам понадобится: немного освоить игровой редактор Warcraft 3, ну и, желательно, друг единомышленник.

Мало кто знает, что Blizzard в Warcraft III создали великолепный редактор карт, в котором можно реализовать кучу идей, при этом не нужно знать всяких скриптов и языков программирования. Также редактор полностью русифицирован, и освоиться в нем можно даже будучи школьником. Именно в эти годы я и творил в нем кучу интересных идей, при этом, редактор легко изучается даже без интернета.

Но как же проще всего создать расу морлоков - одних из самых забавных существ во вселенной «Варкрафта». Вы просто берете за основу одну из рас, и меняете в зданиях существ, которых можно нанять. И вы можете поменять почти что угодно: затраты на здания и юнитов, поменять героических персонажей, изменить характеристики существ и добавить им новые способности.

За игровые рамки: Гвинт в Hearthstone, раса морлоков в Warcraft III, лабиринт минотавра в ARK: Survival Evolved

Например, из морлоков можно сделать такую расу, которая будет брать количеством, но при этом ее юниты будут слабыми и дешевыми. А в качестве самого сильного существа можно добавить гидр. Можно добавить и черепах, которые будут хороши в разрушении вражеских зданий. Придумать можно все что угодно.

По сути, ваша фантазия не ограничена! Можете сделать расу драконов, либо объединить в одну, например, орков и людей. Конечно, есть в этом и минусы. Например, за измененную расу не сможет играть компьютер, поэтому матчи придется самому настраивать. Конечно, можно подобные косяки исправить, но придется более глубоко изучить редактор. Но, если вы хотите просто пофаниться, пару часов хватит на освоении, и вы можете создавать самые безумные вещи, которые только придут в голову. Кстати, именно на основе Warcraft III и была придумана знаменитая Dota.

Лабиринт Минотавра в ARK: Survival Evolved


За игровые рамки: Гвинт в Hearthstone, раса морлоков в Warcraft III, лабиринт минотавра в ARK: Survival Evolved

Что вам понадобится: очень много терпения и творческих способностей!

За что я люблю игры-песочницы, так это за то, что в них можно реализовать огромное количество фантазий. И ARK: Survival Evolved не является исключением, и мы хотим вам дать весьма интересную идею в виде создания лабиринта минотавра.

Конечно, как такового минотавра в ARK нет, но, на его замену можно найти еще кучу весьма смертоносных тварей. И если вы хотите удивить людей на своем сервере, и у вас есть достаточно терпения, вы можете соорудить целый лабиринт, поместить какого-нибудь монстра, и заставить друга его проходить.

Идеальные твари для лабиринта!Идеальные твари для лабиринта!

Для большей атмосферы, лучше проходить подобный лабиринт ночью, а другу дать только факел, которые рано или поздно закончится, прям как батарейки от камеры в Outlast. Кстати, можно в лабиринте поставить ящики, в которых будут лежать дополнительные факелы. Ну а какого динозавра запустить в лабиринт? Например, есть мегалозавры или троодоны, у которых по ночам светятся желтые глаза. Представьте, увидеть такое в замкнутом лабиринте.

И тут все ограничивается только вашей фантазии. Можете сделать лабиринт из нескольких этажей, можете сделать ловушки с шипами, можете сесть на тираннозавра и рычать им, или бродить вокруг лабиринта, а его тяжелые шаги будут пугать жертву в лабиринте. Да еще много чего можно реализовать, что будет щекотать нервишки заблудшего в ваш лабиринт.

Жалко под водой тяжело создать лабиринт, а ведь там водятся самые страшные монстрыЖалко под водой тяжело создать лабиринт, а ведь там водятся самые страшные монстры


Вот такие безумные идеи иногда приходит в изощренные геймерские головы. Если у вас есть идеи или замечания по поводу новой рубрике, пишите в комментариях! Мы будем этому очень рады!

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм
Новость по игре: Gwent: The Witcher Card Game, Hearthstone: Heroes of Warcraft, ARK: Survival Evolved, Warcraft III: Reign of Chaos
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.