[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Фильмы, которые снимают в Нолливуде - киноиндустрии Нигерии

Фильмы, которые снимают в Нолливуде - киноиндустрии Нигерии
А вы знаете, что Нигерия находится на втором месте по количеству выпускаемых фильмов, обходя даже США и уступая только Индии? Иногда кажется, что в Африке индустрия кино вообще практически не развита. Но, иногда мир подбрасывает нам сюрпризы. И мы вам расскажем, какие-все фильмы создаются в Нигерии.

Сразу говорю, статья написана не для того, чтобы поржать. Мы хотим рассказать вам о том, как развивается индустрия развлечений в других странах. И то, что люди способны на фоне всей бедности и других неприятных нюансов жизни в Африке, творить и что-то создавать для других, вызывает только уважение. При этом всем, доходы от производства фильмов в Нигерии - несколько сотен миллионов долларов, что для этой страны является очень достойным результатом. В месяц у них выходит около 200 фильмов, и о нескольких мы вам расскажем.

1 октября


Фильмы, которые снимают в Нолливуде - киноиндустрии Нигерии

Детективы - один из самых подходящих жанров для бюджетного кино, в котором, иногда достаточно хорошего сценария, чтобы стать успешных. Видимо, этим пытается взять и режиссер Kunle Afolayan, сняв кино про детектива Дана Вазари, которого отправили в Западный регион Нигерии для расследования убийств местных женщин.

Фильм снят на неплохой бюджет в $2 000 000, который, даже для русского кино является достаточно неплохим. Кстати, средняя оценка фильма на сайте IMDb: 6.70, а оценили 1 октября примерно 156 человек. Что же, может быть, если вы хотите ознакомится с фильмами из Нигерии, то стоит начать именно с «1 октября»? Правда, сомневаюсь, что он есть где-нибудь на русском языке. Кстати, у фильма весьма неплохой трейлер. Можете посмотреть его на странице в кинопоиске.

«Жизнь в Трущобе» - фильм, с которого был основан Нолливуд


Фильмы, которые снимают в Нолливуде - киноиндустрии Нигерии

Нигерийская киноинудстрия называется Нолливуд. И датой ее основания считают 1992 год, когда продавец электроники Кеннет Ннебуе, всего за 12 000$ снял драму под названием Жизнь в Трущобе, где один наркоман вступил в секту, убил свою жену ради богатств, но потом ее призрак преследовал его всю его жизнь. Благодаря тому, что фильм разошелся миллионным тиражом, нигерийцы начали стараться над сюжетами фильмов.

О, благодать


Фильмы, которые снимают в Нолливуде - киноиндустрии Нигерии

А этот фильм - один из редких случаев, когда в съемках участвуют актеры из других стран. В создании драмы О, благодать участвовали бринтанские актеры в главных ролях. Но, при этом, практически все остальные создатели фильма из Нигерии. Сняли «О, благодать» за 400 000 фунтов стерлинга, что является весьма большим бюджетом в Нолливуде. Кстати, этот фильм участвовал во многих международных фестивалях.

Мать Джорджа


Фильмы, которые снимают в Нолливуде - киноиндустрии Нигерии

А иногда и США занимается производством фильмов вместе с Нигерией. Например, драма Мать Джорджа, рассказывающая о женщине из Нигерии, которой после свадьбы приходится жить в США, и которая разрывается между йорубийской культурой и своей американской жизнью. Кстати, фильм показывали с США, но собрал он всего-лишь $157 937. Посмотреть трейлер можно тут.

Gone Too Far


Фильмы, которые снимают в Нолливуде - киноиндустрии Нигерии

Несмотря на то, что основые темы фильмов Нигерии - это главные проблемы страны, иногда встречаются и комедии. Как, например, Gone Too Far, рассказывающая о двух братьев, разлученные в младенчестве, но потом они встретились. Один жил в бедности, другой в роскоши. Кстати, продюсировали фильм специалисты из Великобритании. Кстати, фильм можно найти на Youtube, и хочу сказать, снято очень неплохо.

Конечно, это далеко не все фильмы из Нигерии, и можно найти много чего интересного, если вы знаете английский язык. Нужно только понимать, что Африка, несмотря на свои проблемы, все-таки развивается, и в ней существует свой кинематограф. Нолливуд обеспечивает Нигерию миллионом рабочих мест и сделал эту страну одной из самых развитых в Африке. Возможно, когда-нибудь Нолливуд сможет стать настолько развитым, что фильмы из Нигерии будут показывать и в наших кинотеатрах.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: статьи кино
Новость по игре:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана