7 необычных планет в нашей Вселенной

7 необычных планет в нашей Вселенной
Скоро выходит Mass Effect: Andromeda, и множество игроков начнут исследовать загадки галактики Андромеда. Но в реальном космосе есть такие планеты, которые, кажется, пришли из фантастических фильмов. И если вы хотите немного приобщиться к Астрономии, то мы расскажем вам о самых необычных планетах во Вселенной.

TrES-2b: Самая темная планета


7 необычных планет в нашей Вселенной

TrES-2b - планету черной дыры, астрономы считают одной из самых темных планет во Вселенной. По размерам она примерно как Юпитер. Но из-за того, что эта TrES-2b отражает всего-лишь 1% света(Юпитер отражает 33%), это делает ее одной из самых темных планет, которую очень тяжело обнаружить, но из-за огромной жары, она все-таки излучает тусклое красноватое свечение.

CoRoT-7b: Планета с каменными дождями


7 необычных планет в нашей Вселенной

Мы тут все говорим про армагедон и конец света, а во вселенной есть такая планета, на которой периодически происходят каменные дожди, и называется она CoRoT-7b. Дело в том, что одна сторона планета постоянно расположена к звезде, из-за чего температура на ней 4,000 градусов по Фаренгейту, а ее обратная сторона наоборот заморожена до 350F. В результате чего, из-за газов расплавленная порода поднимается вверх, но потом застывает и обрушивается вниз в виде каменного дождя.

55 Cancri: Самая дорогая планета во вселенной


7 необычных планет в нашей Вселенной

55 Cancri - планета класса «Суперземля», которая превышает размер нашей родной планеты в 2 раза, а ее температура достигает 3,900 градусов по Фаренгейту. Астрономы предполагают, что эта планета состоит из углерода, превратившегося в алмаз и графит. И эту планету, по текущему курсу стоимости алмазов, оценивают примерно в 26.9$ нониллионов, что больше в более чем 300 квинтильона раз превышает нынешний совокупный ВВП Земли, который оценивают примерно в 74 триллиона долларов США. Похоже, кто будет владеть 55 Cancri, сможет купить целую галактику. Кстати, по масштабам вселенной, эта планета находится от Земли всего лишь на расстоянии в 40 световых лет.

Gliese 436 b: планета Льда и Пламени


7 необычных планет в нашей Вселенной

Gliese 436 b - весьма необычная планета, её размер примерно равен размеру Нептуна, и на ней очень жарко, примерно 822 градуса по Фаренгейту, и она вся покрыта раскаленным льдом. Сильное притяжение не дает молекулам воды испарится и покинуть планету, в итоге, Gliese 436 b - это такой огромный раскаленный шар со льдом.

Gliese 581 d: планета с «полосой жизни»


7 необычных планет в нашей Вселенной

Gliese 581 d - одни из предположительно годных планет для проживания. Но, есть одно но. Планета вращается вокруг красного карлика, который в несколько раз меньше нашего солнца. Из-за низкой светимости подобных звезд, планеты могут быть намного ближе к своей звезде, чтобы быть пригодной для жизни. Gliese 581 d примерно на таком расстоянии и находится, но это вызвало и побочный эффект, в виде того, что одна часть планеты всегда смотрит в одну сторону. В результате, на одной стороне планеты любой живой объект моментально замерзнет, а на другой, моментально зажарится. И между этими сторонами, есть небольшая область, в которой, предположительно, можно жить.

GJ 1214b: планета-океан


7 необычных планет в нашей Вселенной

В нашей вселенной есть и такие планеты, которые состоят целиком из одного океана, как например, планета GJ 1214b. Внутри нее находится каменное ядро, у которого огромная сила притяжения. Несмотря на температуру в 200 градусов, благодаря сильному гравитационному полю, влага не выкипает, превращая планету в огромный океан.

WASP-12 b: планета, которую пожирает свое собственная звезда


7 необычных планет в нашей Вселенной

Ни один фильм ужасов не сравнится с тем, что происходит с планетой WASP-12 b. Из-за того, что она находится очень близко к своей звезде, она обменивается с ней материей. В результате чего, звезда просто поглощает эту планету. А доест она ее примерно через 10 млн. лет[ Кстати, из-за этого на планете просто невероятная температура в 1500 градусов Цельсия.

Вот такие необычные объекта астрономы находят в необъятной вселенной. Но а 21 марта мы узнаем, что для нас подготовили Bioware в Mass Effect: Andromeda.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: статьи о науке
Новость по игре: Mass Effect: Andromeda
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана