Обитель зла: Последняя глава???

Обитель зла: Последняя глава???
Дневники статиста «Обители зла».

Наша редакция не хотела рецензировать последнюю «Обитель зла». Особого ажиотажа вокруг премьеры и проката не было, тратить время не хотелось, и тут наши знакомые #русскиехакеры, устав взламывать Америку, дали нам доступ к закрытому дневнику одного из актёров, снявшегося в роли зомби, мелькнувшего в кадре на заднем плане. И мы содрогнулись от прочитанного.

****

Сегодня мне позвонили с киностудии и сказали, что для меня есть место в новой части «Обители зла». Сказали, что я старожил, снимался во всех предыдущих частях, а Милла меня даже запомнила, и сейчас спрашивала, будет ли тот забавный парень, так смешно волочивший ногу во второй части. Милла, конечно, милашка, но дура, я ногу волочил, потому что вывихнул тазобедренный сустав за день до съёмки. Особого желания опять бегать в рваных тряпках и с жуткой краской на лице, от которой потом зудит кожу, у меня нету, но и денег нету тоже. Так что согласился.

В первые дни съёмок нам сказали, что теперь будем пользоваться акварельными красками для грима. Чё за фигня?!В первые дни съёмок нам сказали, что теперь будем пользоваться акварельными красками для грима. Чё за фигня?!

****

Первый день съёмок прошёл хорошо. Я теперь не только статист, но и консультант режиссёра. Нас собрали в ангаре и зашёл сам Пол (ред: видимо, речь о Поле У.С. Андерсоне, сценаристе, режиссёре и операторе фильма). Сказал, что среди нас есть тот, кто играл во все части «Обители» и знает о зомби в этой франшизе всё, и пригласил на импровизированную сцену меня. Было приятно. Правда, было еще и неловко: я-то знаю, что Пол играл во все части (на съёмках самой первой «Обители» мы регулярно обсуждали саму игру), поэтому объяснить, почему мы снимаем фильм по игре, в котором от игры с гулькин нос, мне было сложновато.

Ну, рассказал ребятам, что мы просто будем толпой бегать за каждым, у кого гонорар больше нашего минимум на три цифры. Решил немного подшутить над новичками: сказал, что Пол придумал ради пущего реализма правило, что кто из нас догонит «живого», тому бонус будет по оплате за счет гонорара пойманного. Вот потеха будет))))

Первый раз столько бегал. К концу съёмок даже не особо гримировался, кожа да кости, никто и не заметилПервый раз столько бегал. К концу съёмок даже не особо гримировался, кожа да кости, никто и не заметил

****

Я больше не консультант. Сегодня потеряли целый день, переснимая одну сцену, потому что кто-то из новичков постоянно догонял Миллу. Пол взбесился, стал орать, что раньше он не понимал, что он снимает, а теперь он уже не понимает, как это снимать. Ну, тут один и ляпнул про «пущий реализм»… теперь я просто пятый зомби в седьмом ряду. Чёрт, чёрт, чёрт!!!

****

Вчера снимали «важные для развития сюжета сцены». Мы с парнями сидели и прикалывались, пытаясь подсчитать, сколько раз они уже оживляли Вескера и Айзекса. По всякому выходило не менее двух раз на каждого, и каждый раз это просто Элис убивала клонов. Правда, в этот раз Пол, похоже, решил напустить туману и для финала готовит интригу. Про туман, я, кстати, не просто так – он реально столько его пускает, этого туману, когда уходит в свой трейлер, что травой воняет даже в соседних павильонах. Похоже, вчера какой-то новый сорт тумана пробовал, целых два часа строчил финальные сцены, рыдал, смеялся истерично, клялся потом нам всем, что мир такого не видывал, и это просто бомба, которая заставит посмотреть на всю вселенную «Обители зла» иначе.

Тут какой-то новенький ляпнул, мол, типа окажется, что Элис тоже клон? Ну и Пол расплакался, заорал и уволил парня. Жалко, конечно, бедолагу. Я про Пола. Но всем же давно известно, что он, кроме как про клонов, ничего придумать не может, и все делают вид, что поражены и удивляются, типа, вот это гениальная идея с клонами, как она раньше в голову никому не пришла. Суровая правда жизни, Пол.

Когда на площадке появился Вескер, мы, конечно, постарались сильно удивиться. Полу было приятноКогда на площадке появился Вескер, мы, конечно, постарались сильно удивиться. Полу было приятно

****

Третий день с нами работают программисты. Оцифровывают нас для CGI. Почему-то на айфоны. Мы спросили, а где же типа зелёные экраны, графические станции нового поколения, всякие датчики на нас и вообще, почему айфоны? Ребята сначала отшучивались, а на обеде, после полбутылки виски признались, что из тех сорока лямов, которые наскребли на фильм продюсеры, кто-то уже …дил ту часть, которая должна была пойти на графику. Но они нас уверили, что всё будет ништяк, ведь у них последние версии айфонов, и на экране всё будет смотреться очень даже неплохо.

Теперь мне понятно, почему гримёры работают с акварельными красками из соседнего магазинчика, а рваную одежду мы сами собираем в округе и дерёмся за неё с бомжами, охреневшими от такой несправедливости. Куда катится грёбанный Голливуд?

****

Милла, конечно, прикольная. Правда, ей уже 41, и гримёр с визажистом должны рядом все время быть, так что их пришлось включить в группу зомби, бегают вместе с нами, а потом в перерывах нашей звезде марафет поправляют. Но всё равно фигурка отпад. Я вот только не понимаю, чего она с её бабками себе грудь не сделает, скоро так-то поздно уже будет.

Мы тут подсчитали от нечего делать, что она уже 15 лет в этой фигне играет (я, кстати, получается, тоже). Ну, она уже научилась так в кадре драться, будто основатель Шаолиня – её родной дедушка. А в остальном всё без изменений. Ходит туда-сюда перед камерой, вентилятором её обдувают, чтобы плащ за спиной колыхался, и снимают в рапиде, чтобы потом типа идёт она такая вся крутая в замедлении. Но получается классно, мне наш оператор показывал куски отснятого материала, без Миллы, конечно, смысла в фильме вообще нет.

Пол долго придумывал Милле какую-нибудь сверхпушку, типа, аргумент Судного дня. Кто-то ляпнул по приколу про шестиствольный автоматический дробовик. А Пол сказал, что нельзя, это слишком тяжело и вообще нонсенс и разрушает реализм происходящего. А потом «придумал» ей трехствольный дробовик. Вообще не нонсенс, агаПол долго придумывал Милле какую-нибудь сверхпушку, типа, аргумент Судного дня. Кто-то ляпнул по приколу про шестиствольный автоматический дробовик. А Пол сказал, что нельзя, это слишком тяжело и вообще нонсенс и разрушает реализм происходящего. А потом «придумал» ей трехствольный дробовик. Вообще не нонсенс, ага

****

Чёрт его знает, что там курит Пол, но нас опять всех собрали и я опять оказался на сцене. Я снова консультант. Должен всем объяснить смысл происходящего в фильме. Пол считает, что мы не слишком выкладываемся в кадре, для галочки работаем. Ну, я рассказал ребятам, что в строгом соответствии с циклической теорией всего сущего, Элис должна вернуться туда, откуда пошли все части – в научный комплекс Амбреллы в Ракун-сити, на который сбросили атомную бомбу. Там, как ни странно, сохранился весь научный комплекс с системой защиты, кучей всяких тварей, и есть одна-единственная пробирка с антидотом, которую надо распылить в атмосфере, и тогда все зомби помрут. Для неё это типа предназначение – ценой собственной жизни испоганить Амбрелле все коварные планы по захвату мира.

Тут сразу несколько ребят встали, и, матерясь, ушли. Пол на свою беду спросил, а почему они уходят. Один из них ответил, что он лучше в костюме гамбургера будет купоны на скидки раздавать, чем в этом бреде сниматься.

Пол опять расплакался, потом стал орать, но уволить никого не смог, они ведь сами ушли. Милла говорит, он стал часто плакать после аварии с каскадёршей.

Он быстро успокоился, остальные-то остались. А я и не знал, что у нас столько народу работает, у кого ипотеки и закладные.

Вдохновение у Пола странное какое-то. Потом он еще выдумал Милле двуствольные пистолеты. Это он уже сам накреативил, никто из наших столько не куритВдохновение у Пола странное какое-то. Потом он еще выдумал Милле двуствольные пистолеты. Это он уже сам накреативил, никто из наших столько не курит

****

Как ни странно, но из-за ушедших статистов возникли проблемы – нас маловато в кадре. Дорисовывать недостающих на айфонах некому, оцифровщики ушли, не получив своих зарплат. Полу пришлось пересматривать концепцию, и теперь по сценарию начали активно мочить всех «живых», кто был в команде Элис. Покажут пару раз в кадре рядом с Миллой - и в расход, ну, то есть, к статистам. Прям до жути эффект реальности – вот ты только что бежал за ним, и раз! – ты его догнал, надкусил, и он уже с тобой бежит за следующим.

Жалко ребят. Они-то мечтали, что сейчас карьера попрёт, а ни у кого, кроме Клэр, и пяти минут экранного времени не набралось. Мы их вообще никого не запомнили, так, клички придумали, да и всё. А смысл к ним привыкать, если их сразу убьют, а потом они с нами в гриме бегают?Жалко ребят. Они-то мечтали, что сейчас карьера попрёт, а ни у кого, кроме Клэр, и пяти минут экранного времени не набралось. Мы их вообще никого не запомнили, так, клички придумали, да и всё. А смысл к ним привыкать, если их сразу убьют, а потом они с нами в гриме бегают?

****

Последний день съёмок. Мы всё ждали, что Милла схлестнётся с Вескером. Он же ведь прокачан весь генетически, все дела, но нет, Вескера убило каким-то нелепым образом, а Элис билась с клонами. В общем, надежды на забористый туман Пола не оправдались: всё то же самое. Даже натурные съёмки там же, где и раньше.

А это наше общее селфи. Я - справа руку поднял. Милла, правда, попросила нас спиной встать к фотокамере - её дочка может испугаться. Кстати, у них семейный подряд уже - Пол режиссер, Милла, когда борщи ему не варит - снимается у него, а в этот раз даже их старшая дочка играет. Она у нас Красная королева, искусственный интеллект УльяА это наше общее селфи. Я - справа руку поднял. Милла, правда, попросила нас спиной встать к фотокамере - её дочка может испугаться. Кстати, у них семейный подряд уже - Пол режиссер, Милла, когда борщи ему не варит - снимается у него, а в этот раз даже их старшая дочка играет. Она у нас Красная королева, искусственный интеллект Улья

*****

Нас опять всех собрали в ангаре, и Пол двигал прощальную речь. Это, типа финал, типа, долгий путь человечества к выживанию завершён, и прочая бла-бла-бла. Милла даже слезу пустила, так ей понравилась финальная сцена с воспоминаниями… стоп, я подписал соглашение о неразглашении, надо быть поаккуратнее. Потом опять Пол взял слово, начал опять нас убеждать, что поставлена жирная точка в этой истории, и нет необходимости возвращаться к продолжению. А потом опять Милла сказала, что ей очень понравилось, как она в финале на крутом байке мчится куда-то туда, типа, у нее есть ещё дела в этом разрушенном мире. В общем, буду ждать звонка со студии, когда они начнут набирать статистов для следующей части. Вдруг Пол придумает еще что-то, кроме клонов?

Наша редакция не сможет обнародовать персональные данные этого человека. Но его живые и яркие суждения о съёмочном процессе, его опыт и знания кинофраншизы дали нам уникальную возможность заглянуть за кулисы и увидеть вживую процесс сотворения чуда – создания одного и того же фильма вот уже в третий раз. И ведь срабатывает! По данным бокс-офиса, при бюджете в 40 миллионов долларов, фильм заработал почти 307 миллионов. Ждём перезапуск?

Покупайте книги со скидкой до 25%

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: статьи кино, обзоры кино
В материале: Обитель зла: Последняя глава
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.