[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Занимаются ли сексом в космосе - Печальный ответ на возбуждающий вопрос

Занимаются ли сексом в космосе - Печальный ответ на возбуждающий вопрос
В январе 1991 года пара сумасшедших ребят вышла замуж. Интерес здесь в том, что они держали это в секрете от своих боссов в NASA. Марк Ли и Ян Дэвис познакомились во время тренировки миссии «Space Shuttle» и охраняли эту тайно достаточно долго, чтобы гарантировать свое присутствие на проекте из-за сложности по поиску замены. Да-да, в те годы действовало правило, по которому в NASA запрещалось быть женатыми космонавтами и тем более лететь в космос вместе. Так, в сентябре 1992 года Ли и Дэвис стали первой (и, возможно, последней) женатой парой в космосе.

Занимаются ли сексом в космосе - Печальный ответ на возбуждающий вопрос

И у всех людей мира только один вопрос к ним! Да ладно, вы же знаете, да? Да? Шпили-вили! Был ли у них секс в космосе!!! Вот, что волновало и волнует человечество.

NASA утверждает, что люди не занимались сексом в космосе. И, в принципе, нет ничего, кроме слухов, чтобы это опровергнуть. Но секс, ой, извините, мы же тут исключительно из научных целей, тогда репродукция – всегда вызывали любопытство ученых, особенно в космических программах. Кстати, Ли и Дэвис даже некоторое время искусственно осеменяли яйца лягушки для экспериментов (хе-хе, хоть кому-то повезло в этом полете).

Но задумайтесь, ведь будущее человечества однозначно написано на звездах, и если мы действительно серьезно относимся к освоению космоса, колонизации людей на Марсе, то должны знать, что происходит тогда, когда секс выходит за пределы планеты. И это больше, чем просто платонические удовольствия. Нам в действительности нужен ответ на данный вопрос!

Все исследования по вопросу репродукции в космосе были медленными и недостаточно финансируемыми. На данный момент, за 50 лет космической эры – известны лишь 5 видов: от амеб до крыс, что пережили акт репродукции, находясь на орбите.

Данные же, которые вышли из этого исследования, не очень обнадеживают. Космос очень сильно влияет на репродукцию несколькими способами. Во-первых, это очевидно, радиация. Пространство полно субатомных частиц, которые движутся очень быстро. Эти частицы могут врезаться в ДНК, как шар для боулинга, нанося урон. Который, в свою очередь, может приводить к мутациям и раку, передающихся детям.

Джозеф Таш, профессор Канзасского университета, изучающий репродукцию в космосе – говорит о том, что жизнь на Земле защищена от более чем 99% этого излучения, и чем дальше от планеты, тем меньше защищен человек в космосе. И, что более важно – яичники и яички, первые органы в списке самых чувствительных к радиации.

Второй источник опасности менее понятен. И это отсутствие гравитации. Если вы думаете, что это значит лишь то, что летая в космосе не совсем удобно воспроизводить позы из Камасутры, то ошибаетесь. Ведь невесомость приводила к очень странным эффектам. Некоторые из самок мышей в 2010 и 2011 годах прекратили овуляцию, другие потеряли желтое тело, очень важную часть репродуктивной системы. Оно поддерживает производство гормонов во время беременности, т.е мыши могли забеременеть, но вряд ли бы доносили плод.

Вернемся чуть дальше в прошлое. В 1979 году советские ученые запустили спутник с крысами разных полов, начав их восемнадцатидневное романтическое путешествие по орбите. В эксперименте детей не было... Две крысы все же забеременели, но у них были выкидыши. Это стало одним из убедительных доказательств тому, что уровень гравитации влияет на гормоны. Причем, что интересно – уровень эстрогенов у многих из них был настолько низким, что большинство даже не интересовались спариванием. И этот эффект сохраняется некоторое время после возвращения животных на Землю,

Занимаются ли сексом в космосе - Печальный ответ на возбуждающий вопрос

О чем это мы? О чём полной печали пост? О той же колонизации Марса, ведь там гравитация составляет около 38 процентов земного притяжения. Так о какой космической миграции мы тогда можем говорить? К сожалению, даже официальные представители NASA отнекиваются от этой проблемы, считая её малозначительной и не требующей бюджетных затрат на исследования. И это грустно…

Ко всему этому можно добавить и тот факт, что полет до Марса займет около двух лет, а после приземления и возвращения к нормальной гравитации – смогут ли космонавты восстановиться? На данный момент рекордсменом по продолжительности полетов в космосе являются Михаил Корниенко и Скот Келли, которые провели там около года. После их возвращения на Землю их внутренние ресурсы истощились настолько, что реабилитация заняла больше года!!!

На дворе 2017 год и ничего не изменилось. Тема размножения и секса в космосе лишь изредка поднимается журналистами, но в ответ слышат лишь разочарованное оправдание про незначительность проблемы от «дядей в пиджаках». Их заботят только прибыли, а хваленый Илон Маск так и вовсе предпочел не отвечать на эти вопросы в своем последнем интервью.

А зря, ведь это может стать основной проблемой всего человечества! Ведь данный акт любви и репродукция - основа существования живого рода нашего, каким бы потребительским ваше мнение не было.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги:
Новость по игре:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
22 марта 2017 15:03
генетический материал будет охлаждаться и доставляться на колонизируемую планету. Там, в условиях искусственной гравитации женщины будут искусственно оплодотворяться и вынашивать потомство, находясь на протяжении 9 месяцев в поселениях-инкубаторах. Со времененм проблема отпадёт сама собой, потому что выращенные таким образом дети будут мутировать под воздействием местных условий колонизируемой планеты и в конце концов неогбходимость в инкубаторах и земной гравитации отпадет.
15
22 марта 2017 15:40
Uncle Ogg,
Вопрос тут в том, что женщины, возможно, будут также страдать выкидышами, как и крысы :) . А Искусственная гравитация - сложный вопрос, особенно в условиях полёта:) и вопрос мутации сложен - иногда эволюция заходит в тупик:) если мутации пойдут по раковой дорожке :)
15
23 марта 2017 19:24
evgenii.bad,
во-первых, природа представляет из себя систему, в которой любая масштабная мутация приводит к развитию самой системы
во-вторых, искусственная гравитация восстановит репродуктивную функцию так же, как сейчас она восстанавливается после возвращения на землю. В -третьих. криокамеры будут находиться тоже в условиях гравитации. Просто поверь мне. Я знаю.

evgenii.bad,
не будут женщины страдать. они изначально будут совершать путешествие к планете в состоянии глубокого сна в условиях гравитации
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана