[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Разработчик, не будь как они - Судим Activision, Bioware и Bethesda Game Studios

Разработчик, не будь как они - Судим Activision, Bioware и Bethesda Game Studios
Почему некоторых разработчиков хейтят? Почему игроки стали такими злыми и начинают придираться даже к самым незначительным деталям? Да потому что некоторые разработчики игр так неуважительно относятся к своим фанатам, что просто невозможно не ответить таким компаниям тем же. Почему некоторых разработчиков так усиленно хейтят, мы поговорим в этой статье.

Mass Effect: Inquisition


Эта статья могла и не появится, если бы не недавний выход Mass Effect: Andromeda, которую игроки раскритиковали еще до релиза. Пользовательские оценки на том же Metacritic не могут подняться выше 5 баллов, также не очень тепло встретили игру и журналисты, чьи оценки в среднем дали игре 75 баллов. Некоторые начали говорить “Ну вот, опять хейтеры, гее-ненавистники, и прочие неадекватные пользователи интернета(иногда нижнего интернета)”.

Разработчик, не будь как они - Судим Activision, Bioware и Bethesda Game Studios

Но, честно скажу, я согласен с такими оценками у игры, согласен с тем, что игру жестко критикуют все кому не лень, потому что Bioware с самых первых трейлеров показали, насколько они наплевательски отнеслись к разработке Mass Effect: Andromeda. Уже тогда анимации лиц вызвали бурю негатива у игроков, и разработчики хотели даже исправить этот инцидент.

Но, выходили трейлер за трейлером, а ничего не менялось, и даже начали проскакивать баги. В рекламных трейлерах, Карл! Тогда уже все поняли, какая игра нас ждет, а именно, Mass Effect: Inquisition. Так оно и вышло.

Разработчик, не будь как они - Судим Activision, Bioware и Bethesda Game Studios

И я считаю правильным, что игру так резко раскритиковали. Bioware, похоже, забыли, что они в первую очередь делают продукт, за который хотят получить деньги. Я понимаю, что разработка игр - это сложный процесс, но, все-таки надо как то более уважительно относиться к фанатам. Если есть какие-то косяки в первых трейлерах, это надо исправлять, чтобы предоставить более качественный продукт. Если сотрудники Bioware идут в супермаркет, они же не хотят покупать гнилые яблоки, прокисшее молоко и черствый хлеб. Также и игроки не хотят некачественную игру.

Этот мир устроен так, что если плюнешь в лицо кому-то, то плюнут и тебе. Вот так и произошло. Bioware не захотели ничего исправлять, не учли ошибки, которые они совершили, создавая Dragon Age: Inquisition, а игроки начали массово критиковать игру, создавать мемы, всячески издеваться и придираться к другим мелочам. Поэтому, если вы молодой разработчик, помните, что когда вы создаете игру, то вы ступаете на путь в мир бизнеса, где хамское отношение не прощают и будут вспоминать долгие годы.

Конвейер от Activision


Следующие в нашем списке, это создатели одного из главного шутера в мире Call of Duty - игра, которая продается тиражом в десятки миллионов, которой Антон Логвинов ставит оценки 12\10, трейлеры которой занимают топы по дизлайкам на YouTube, и которую уже до выхода игроки унижают как могут. Кто-то скажет, что все конвейеры так массово хейтят.

И даже «Джон Сноу» не спас Call of Duty: Infinite WarfareИ даже «Джон Сноу» не спас Call of Duty: Infinite Warfare

Но давайте возьмем в пример другой известный конвейр под названием
Battlefield и последнюю часть в серии, Battlefield 1. Пользовательские оценки игры на Metacritic колеблются на разных платформах от 7.5 до 8.3. Почему же эту игру, и ее разработчиков - DICE, практически никто не хейтит ?

Дело в том, что среди сетевых шутеров, Battlefield нету равных. Эта игра всегда становится одной из самых технологичных игр своего времени. Просто в этом направлении никто не делает лучше, чем DICE. Видно, что огромные доходы с игры идут на создание новой, еще более технологичной игры. DICE показывают, что они огромные заработки идут в нужное русло.

Battlefield 1Battlefield 1

Что же происходит с Call of Duty. Каждый год выходит новая игра, которая обычно не возвышается над другими шутерами, либо выходит вообще намного хуже. Activision мало того, что продают одну и ту же игру год за годом, так еще и качество не самое лучшее. И хочется спросить у Бобби Котика(глава Activision), куда тогда уходят те миллиарды с продажи очередной части? Почему разработчики не пытаются сделать что-то более крутое и открывать в своем жанре новые границы?

Взять ту же GTA, которая продается еще более астрономическими цифрами. Но, когда Rockstar разрабатывают новую часть, они вкладывают в нее огромные суммы. И когда новая GTA выходит, ты сам видишь огромные бюджеты и игру, которой просто нету равных в плане масштабов и проработки.

Графика главной серии шутеров в 2016 году....Графика главной серии шутеров в 2016 году....

Или взять пример из мира кино - Marvel, которая, при огромных доходах, создает фильмы даже по не самым популярным персонажей комиксов, снимает сериалы и делает то, что не делали ранее другие студии. Например, живая планета Эго из «Стражей Галактики 2» будет самым большим спецэффектом, на который ушло более триллиона полигонов и раньше в кино подобного нигде не было. Или бюджет двух частей Мстители: Война Бесконечности - 1 миллиард долларов. Когда компании зарабатывают огромные деньги и стараются выходить за рамки, то такой подход вызывает уважение.

А Activision, создавая самый продаваемый шутер, не хотят идти куда-то дальше и постоянно каждый год выпускают игру, отстающую от других шутеров. И я рад, что продажи Call of Duty: Infinite Warfare оказались значительно хуже прошлых частей, и надеюсь, также будет и со следующей частью, если Activision не начнут нормально делать свои игры.

Зачем нужны безумные приключения, когда есть стройка


В этот раз поговорим об Bethesda Game Studios, именно об игровой студии во главе с Тоддом Говардом, а не об издатели в целом. Сама Bethesda Softworks издает отличные игры вроде Dishonored, DOOM и Wolfenstein. Но вот Bethesda Game Studios, после выпуска Fallout 4, заставляют с тревогой думать о будущей TES 6.

И дело даже не в самом Fallout 4. Да, решили поменять направлении серии, да, появились примитивные диалоги и скучные задания, да, приходилось собирать кучу ржавых банок и чайников, чтобы отстроить новое поселение. Каждый может совершить ошибки и сделать что-то, что многим не понравится. Лично мне игра понравилась, но больше разочаровали dlc, который выходили на Fallout 4 в течении прошлого года.

«Эх, Псина, как же мы все банки и ложки то унесем из этого города»«Эх, Псина, как же мы все банки и ложки то унесем из этого города»

Я сразу вспоминаю Fallout 3 и какие были dlc на нее в то время. Пусть они не все удачные, но самое главное, что давали игрокам то, что они больше всего хотели. Изучать безумный мир Fallout - просто неописуемое удовольствие. Хочется узнать новые тайны Пустоши и поучаствовать в невероятных приключениях, узнавая о своем любимом мире что-то новое. Именно этого лично я ждал в дополнениях Fallout 4. И как же я по началу радовался, когда Bethesda Game Studios анонсировала 6 дополнений для игры.

Но что же вышло в итоге. Automatron - конструктор роботов и тупая сюжетная линия, в которой приходится путешествовать по надоевшим заброшенным заводам. Wasteland Workshop - набор для строительства арены, а то как же, игроки без этого не проживут. Далее вышла весьма годная Far Harbor - единственное, что оправдало ожидания. Эта была первая тройка дополнений. Казалось, что дальше будет лучше. Но….

Дальше вышел строительный набор Contraptions Workshop(привет Sims и EA). Дальше, набор строительства убежищ(тема которые уже заезжена вдоль и поперек) с отвратительной сюжетной линией. Далее было вполне неплохое дополнение Nuka-World, которые предоставило неплохую локацию со своими тайнами, но, при этом, примитивную сюжетную линию.

Нам обещали жесткие эксперименты в нашем убежище, а в итоге заставляем поселенцев крутить педалиНам обещали жесткие эксперименты в нашем убежище, а в итоге заставляем поселенцев крутить педали

Что больше всего в этом обидно - это то, что насколько оказались лучше дополнения для Fallout 3. Что вроде бы, время идет вперед, а некоторые аспекты не то что не развиваются, а становятся хуже. При том, что доход от Fallout 4 намного выше, чем у того же Skyrim и прошлых частей. В итоге, ожидаешь действительно крутых дополнений, а получаешь какие-то огрызки на скорую руку.

Поэтому, меня и беспокоит наплевательское отношение Bethesda Game Studios, потому что в будущем им предстоит выпустить новую TES, за которую, я уже начинаю волноваться. Но, надеюсь, все обойдется. Или иначе мы получим плохую игру, кучу мемов, и Тодда Говарда, как главного врага всей индустрии.

Ну и на закуску……


No Man's Sky, Шон Мюррэй, Hello Games - вам это все знакомо? Кто-то скажет, что уже пора забыть. Но я считаю, забывать нельзя, о таком нужно напоминать и почаще, так как выпускать игры, как Hello Games, нельзя. Именно выпускать, а не делать.

Пожалуй, главная причина, по которой эту игру так жестко раскритиковали и сделали из Шона Мюррэя самого ненавистного разработчика прошлого года, это цена игры. Да, именно цена как у AAA-игр, заставила игроков излучать в сторону No Man's Sky столько ненависти.

Лицо, которое запомнили все в 2016 годуЛицо, которое запомнили все в 2016 году

Сама по себе No Man's Sky была прорывной игрой. В ней была идея, которая может оказать влияние на всю игровую индустрию. Идея, которая могла вылиться в новый Minecraft. Но, вряд ли уже случиться чудо.

Когда другие разработчики выпускают свою недоделанную игру в ранний доступ, Шон Мюррей решил, что генерация триллионов систем стоит в 2 000 рублей, а на такие компоненты, как скучный геймплей, отсутствие мультиплеера и сплошные технические проблемы, стоит забить, и представить свой продукт завершенным.

Если бы Шон Мюррей поставил игру в раннем доступе и снизил бы ценник в раза так, два. Все было бы иначе. Я видел отзывы многие, весьма сырых проектов в раннем доступе в Steam. Если идея хороша и ценник не большой, игроки вполне снисходительно относятся к игре, верят в нее и ожидают в будущем крутой проект.

Миллион миллионов скучных планетМиллион миллионов скучных планет

А Шон Мюррей решил срубить денег, что, в итоге , получилось, но при этом почти угробил весь проект, на который даже обновления выходят весьма редко. При этом, когда вышло первое крупное обновления, в отзывах начали появляться немало людей, которые за уже за это проявили к Hello Games уважение, но, негатива все равно пока что в разы больше.

А все могло быть иначе. No Man's Sky могла побыть в раннем доступе и вырасти во что-то большее, что приносило бы много денег, о чем бы хорошо отзывались игроки, что придавало бы больше энтузиазма ее создателям. В Minecraft была идея, но долгий статус раннего доступа сделал из проекта самую популярную игру. Terraria, которая за годы продалась тиражом в 20 000 000 копий. Или так популярная ARK: Suvival Evolved, до сих пор находящийся в раннем доступе. Но, Шон Мюррей, видимо, не захотел ждать, на чем и поплатился своей репутацией на долгие годы.

И именно часть этой статьи про No Man's Sky - наиболее важная. Меня вряд ли прочитают крупные студии, но будущий инди-разработчик - вполне. Не стремитесь из своей игры выдать больше того, чем она есть на самом деле.


Печально больше всего то, что некоторые крупные компании забывают, что они делают в первую очередь продукт за деньги, а не произведение искусства, где можно сделать все по своему желанию. Печально, что некоторые, имея огромное количество денег, не хотят двигаться вперед и развивать игровую индустрию. Печально, что наплевательски относятся к игрокам. Но, за такое отношения, люди отвечают критикой и хейтом. И, честно сказать, все, о ком мы писали в этой статьей, достойны тех слов, которыми их одаривают игроки.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм
Новость по игре: Mass Effect: Andromeda, Call of Duty: Infinite Warfare, Fallout 4, No Man's Sky
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана