Три «ЗА» и три «ПРОТИВ» - Стоит ли смотреть в будущем Лигу Справедливости?

Три «ЗА» и три «ПРОТИВ» - Стоит ли смотреть в будущем Лигу Справедливости?
На днях DC выпустили первый трейлер «Лиги Справедливости» Зака Снайдера, а до этого нам показывали небольшие тизеры по отдельным героям этой известный команды комиксов. И мы решили рассказать вам о том, на чем этот фильм может взлететь, а на чем провалиться.

Первое «ЗА» - Совершенно другая атмосфера


Три «ЗА» и три «ПРОТИВ» - Стоит ли смотреть в будущем Лигу Справедливости?

Бэтмен против Супермена предстал таким мрачным фильмом, в котором драматической части было уделено больше, чем в тех же «Мстителях», что, похоже, не сыграло фильму на пользу. Возможно, теперь DC больше не хотят делать из кино PG-13 какую-то драму и решили смягчить обстановку.

В первом трейлере мы видим больше шуток, а особенно достается Бэтмену. Флеш вообще напоминают Человека-Паука в исполнении Тома Холланда. Он также болтлив и позитивен, и, похоже, для него Бэтмен, как Тони Старк для Питера Паркера, станет неким наставником, который будет учить его супергеройским премудростям. Также, как мы поняли из трейлера, любителем пошутить будет и Аквамен в исполнении Джейсона Момоа, только юмор у него более брутальный и жесткий, и вообще, персонаж чем-то напоминает Росомаху.

Если говорить в общем, то, похоже, нас будет ждать развлекательный фильм, и, думаю, это все-таки будет намного лучше всяких драматических слез. Ну правда, мы же впервые в кино увидим Лигу Справедливости, и от этой выдающиеся команды ждешь больше зрелищ, а не соплей.

Второе «ЗА» - Персонажи и актерский состав


Три «ЗА» и три «ПРОТИВ» - Стоит ли смотреть в будущем Лигу Справедливости?

DC весьма тщательно подбирает актеров под своих персонажей и это трудно не заметить. Бен Аффлек(Бэтмен), Генри Кавилл(Супермен) и Галь Гадот(Чудо-женщина) уже показали себя очень достойно в своих ролях, создав весьма интересных персонажей, которым не повезло со сценарием в «БпС».

А теперь, судя по трейлерам, нас ждут весьма интересные Аквамен(Джейсон Момоа) и Флеш(Эзра Миллер). Пожалуй, только Киборг(Рэй Фишер) как-то не особо впечатляет. Про самого актера трудно что-то сказать, но вот его персонаж прям блекнет по сравнению с другими героями. Возможно, именно сценаристы не смогли сделать из него что-то интересное.

Третье «ЗА» - Черт побери, это же Лига Справедливости!


Три «ЗА» и три «ПРОТИВ» - Стоит ли смотреть в будущем Лигу Справедливости?

Даже если фильм разгромят критики и ему ставят плохие оценки, все равно посмотреть этот фильм думаю стоит. Самая знаменитая команда супергероев в комиксах наконец-то появится на большом экране. Как такое вообще можно пропустить?

Кстати, по предварительным данным, фильм будет идти примерно 3 часа. И все это время я хочу видеть эту команду в действии, наблюдать за тем, как они используют свои силы, при притираются друг с другом и пытаются работать в команде. Думаю, не один я хочу видеть подобное. И если создатели действительно услышали зрителей, то нас ждет, может быть, и не шедевр, но явно один из самых зрелищных фильмов этого года.

Первое «ПРОТИВ» - Следование тенденциям


Три «ЗА» и три «ПРОТИВ» - Стоит ли смотреть в будущем Лигу Справедливости?

Конечно, с одной стороны, более яркая и веселая атмосфера фильма могут пойти на пользу. А может быть и нет. От трейлера возникло ощущение, что DC решили копировать идеи от Marvel, а как мы знает, подобное не всегда заканчивается хорошо, особенно когда не понимаешь, на чем эти идеи строятся, и в итоге проваливаешься.

Такое чувство, что после негативных отзывов на «Бэтмен против Супермена», DC решили не изобретать велосипед, а повторить чужую успешную формулу. Возможно, большие боссы контролировали съемочный процесс, частично связав руки сценаристам и режиссерам. А это может быть очень плохим звоночком.

Второе «ПРОТИВ» - Зак Снайдер


Три «ЗА» и три «ПРОТИВ» - Стоит ли смотреть в будущем Лигу Справедливости?

У руководства над созданием «Лиги Справедливости» снова оказался Зак Снайдер, что уже вызывает у фанатов причины для беспокойства. Все боятся повторения косяков типа «Марты», концовки «БпС» и сцены с Думсдеем, или всяческих проблем с со сценарием «Человека из Стали».

Про Зака Снайдера уже давно говорят, что он хорош в плане создания эффектных кадров, атмосферы и окружения, но с сюжетами фильмов он не слишком силен. А в «Лиге Справедливости» он числится как один из сценаристов. А написать достойный сценарий на такой фильм действительно непростая задача, и в основном из-за того, о чем мы погорим в нашем третьем «ПРОТИВ».

Третье «ПРОТИВ» - Герои из ниоткуда


Три «ЗА» и три «ПРОТИВ» - Стоит ли смотреть в будущем Лигу Справедливости?

Многие ругали «Бэтмена против Супермена» из-за того, что в фильме сразу столкнули трех очень важных персонажей. Если по Супермену уже был Человек из Стали, то Бэтмен в исполнении Бена Аффлека не смог получить до «БпС» свой сольный фильм. Та же ситуация и с Чудо-Женщиной. Те же Marvel готовились до своих «Мстителей», делая сольные фильмы на основных персонажей. А в «БпС» без предыстории появились сразу два важных персонажей(если не учитывать сценки с другими персонажами Лиги), что явно не пошло фильму на пользу.

И подобная проблема может возникнуть и в «Лиге Справедливости», когда ко всему этому добавились Аквамен, Флеш и Киборг. Конечно, может быть, из-за этого фильм и растянулся на 3 часа, чтобы хоть как-то внятно рассказать про этих героев. Но не пойдет ли это во вред фильму, когда зрители ждут чего-то эпичного, а половину времени будут мямлить понемногу про каждого героя.

Но, все же, на данный момент трейлеры фильмы вызывают больше положительных эмоций и все потому, что я давно хочу посмотреть на Лигу Справедливости на большом экране, и DC наконец-то дают такую возможность. Да и вообще, скорее всего, именно от успешности «Лиги Справедливости» будет зависеть, увидим ли мы дальше вселенную DC в кинотеатрах, и я искренни надеюсь, что в этот раз у Зака Снайдера все получится.

Покупайте книги со скидкой до 25%
Теги: статьи о кино
В материале: Лига Справедливости
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.