Предварительный обзор Albion Online - Впечатления от ЗБТ

Albion Online, разрабатываемая студией Sandbox Interactive, действительно уникальный проект. Мало того, что он создан в редком сочетании жанров Sandbox (песочница) и MMORPG, так еще и играть в Albion Online можно на PC и планшетах iOS и Android, чего в наши дни почти не встретишь. И чем примечательна данная игра, мы расскажем в нашем превью.

И сразу начнем с очень важного пункта. В игре, в отличие от других MMORPG, отсутствует классовая система. То есть никаких танков, хилов, дд и всего прочего надоевшего вы не увидите. Вы создаете персонажа, появляетесь в мире, проходите короткое обучение, а дальше отправляетесь в свободное плавание, делая то, что вам хочется. И вы можете быть тем, кем захотите.

Хотя сейчас и ЗБТ, в городах полным-полно игроков

К слову, мир игры действительно огромен. Сама карта разделена на локации, которых в Albion десятки. Есть деревни и замки, есть дикие земли, есть территории для захвата, а есть и такие, в которых обитают могучие мировые боссы. В этом плане Albion мало отличается от других MMORPG.

Но вот что касается добычи экипировки, так тут сделано все так, что мы обычно видим в Sandbox. В основном нам придется исследовать мир, собирать ресурсы, и из них создавать нужные нам вещи. Поэтому, если вы не любите Sandbox, игра вам может не понравиться. Зато любителям крафта есть где разгуляться.

Как и в другим MMORPG, здесь у персонажей огромное количество характеристик

Вообще, большая часть Albion посвящена крафту и созданию своего хозяйства. Каждый игрок может купить в будущем себе остров и понемногу его улучшать и застраивать, чтобы потом получать с него прибыль. Социальная часть в игре достаточно сильно развита.

Но стоит поговорить и про сражения. Больше всего игра в этом плане напоминает Diablo и другие hack’n’slash, правда, сражения эффектами особо не блещут, но, в целом, для любителей MMORPG такая боевая система отлично подойдет. Кстати, умения здесь привязаны к определенному оружию, обычно таких скилов бывает не один и приходится выбирать только один. Поэтому вы вольны сделать себе все так, как считаете нужным.

Мир здесь не безлюден, и можно наткнуться на разбойничьи аванпосты

Кстати, еще Albion отказалась от обычной системы квестов, когда мы участвуем в какой-то истории и постепенно прокачиваем персонажа. Здесь система достижений - это своеобразные квесты. Их здесь не привязывают конкретно к какому-то мобу или ресурсу. Просто пишут «накопите столько-то славы на убийстве мобов или сборе ресурсов», и где вы это будете делать, это уже на ваше усмотрение. Иногда игра ставит условия, например, использовать в бою определенный предмет, но все, в целом, выглядит весьма свободным.

Что касается внешнего вида игры, из-за того, что Albion создается и для планшетов, не ждите от него современной графики, но стилистика в игре весьма хороша. Само название «Albion» кажется чем-то сказочным. И графический стиль этому только способствует. Впрочем, не отстает и музыкальный стиль, в результате чего игра отдаленно напоминает серию Fable.

Иногда, чисто случайно, можно найти целое подземелье

Если говорить в общем, то Albion Online - весьма уникальный проект, который удачно совмещает в себе Sanbox и MMORPG. Главная особенность игры - это полная свобода действий. Мир открыт для вас, и вы вольны делать то, что захотите. Главное, чтобы эти жанры, которые совмещает в себе игра, нравились вам, иначе весь проект вы можете просто-напросто не оценить по достоинству.
Превью игрСтатьи по играм