[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Худшая женская броня с точки зрения реального мира

Худшая женская броня с точки зрения реального мира
Kosh
15
Сложно сказать, когда, где и при каких обстоятельствах была придумана первая броня. Но ее главная задача не меняется уже несколько тысячелетий. Она должна защищать воина, носящего ее. И если и не полностью предотвратить повреждение, то хотя бы смягчить его.

Физиологически мужчины и женщины почти не отличаются. Нет, конечно, отличия есть, у нас они выпирают в разных местах. Но общее строение и пропорции, в целом, остаются одинаковыми. Также как и строение, и расположение внутренних органов. А значит и броня не должна иметь принципиальных различий и прикрыть самые важные участки тела от повреждения.

В принципе, так и было в реальности. Правда в реальности женщин воинов наберется не очень много. Прежде всего, за счет того, что физически женщина сильно проигрывает мужчине. Даже очень сильной женщине чтобы победить очень слабого мужчину нужно приложить очень много сил и обладать некими навыками, которые помогут в открытом противостоянии.

Худшая женская броня с точки зрения реального мира

Однако в играх все по-другому. Мужчины и женщины здесь вполне сражаются на равных. Причем не где-то там, а в самых настоящих боях на холодном оружии. И их облачения имеют существенные различия. Если могучий рыцарь облачен в мощную броню с ног до головы, то воительница будет больше похожа на местную стриптизершу.

Т.е. броня если и есть, то остается только формальностью, и то главным образом для того, чтобы подчеркнуть женские формы. Броня обязательно будет иметь огромное количество открытых участков на важных местах, через которые по идеи противник довольно просто может поразить жизненно важные органы и закончить бой еще быстрее, чем в реальности. Особенно это касается груди, где сердце и легкие будут уязвимы, и предплечий и бедер, где соперник может повредить важные мышцы и даже артерию, что, скорее всего, приведет к невозможности продолжить сражение.

Худшая женская броня с точки зрения реального мира

Но это в теории. По факту, такая броня дает полноценную защиту от любых повреждений. А решать будут те же параметры, что заданы и для мужчин. Т.е. другими словами на итог такая открытая броня никак не повлияет.

Впрочем, не все разработчики страдают подобным идиотизмом. Многие решили другим путем и добавили реалистичную броню. Таких не много, но они есть. Другие же логично посчитали, что женщинам будет лучше надеяться не на крепкую броню, а на собственную ловкость и навыки, и не наделили красавиц ничем, кроме одежды. У кого-то более практичная и удобная, у кого-то меньше. Об этом я тут судить уже не буду, по крайней мере, в рамках данной статьи. В таком случае, открытые привлекательные части тела могут пойти даже на пользу, т.к. будут отвлекать на себя внимание противника и позволят вывести итог поединка в свою пользу.

В данной статье будет рассмотрена неудачная броня, придуманная разработчиками исключительно для привлечения мужского внимания. Я постараюсь, как можно подробнее объяснить ее недостатки. Впрочем, как и достоинства, если такие найдутся.

За броню будет считаться, только если во внешности персонажа будет присутствовать полноценный элемент брони или одежды, влияющий на характеристики персонажа. Скажем, будет мешать или стеснять движения. Поэтому такие элементы, как наплечники, наколенники, перчатки и прочая мелочь не в счет.

Худшая женская броня с точки зрения реального мира

Также в статье не будет многочисленных извращенных азиатских ММОРПГ. Если рассматривать отдельно каждую из них, то количество текста просто уйдет в бесконечность. Кроме того, они в целом однотипны и различаются только степенью извращенности. Примеры вы можете увидеть в начале статьи.

2В из Nier: Automata


Как быстро 2В окажется по уши в... песке?Как быстро 2В окажется по уши в... песке?

Но начать хотелось бы с Nier: Automata. Да, формально здесь у героинь броня отсутствует, но к 2В очень уж хотелось бы придраться. Очень идиотским, пусть и очень сексуальным, выглядит ее наряд на поле боя. Но к броне наряд никак не относится. Да, его удобство создает вопросы, но, учитывая сеттинг и того, что персонаж, по сути, является роботом, оценить это качество достоверно довольно сложно.

Однако глядя на 2В в целом, я нашел ее слабое место - Каблуки. На поле боя они не только бесполезны и не практичны, но и опасны. Пусть у симпатяжки и стоит супер-пупер процессор, который очень хорошо рассчитывает движения. Но на рыхлости песка, в который будут проваливаться каблуки это никак не отразится. Кроме того иногда 2В попадает на металлические решетки, в которых каблук также может легко застрять. Все это сильно скажется на подвижности и скорости персонажа в некоторых условиях боя.

Soul Calibur


Спасибо этой серии. Без нее статья могла бы получиться вдвое короче. Не знаю, какие извращенцы проектировали женские доспехи, но они, как правило, защищают чуть больше чем ничего. Хотя и здесь встретились приятные исключения, такие как Hilde и Abelia, которых я при возможности приведу в пример, как образцы идеала женской брони.

Худшая женская броня с точки зрения реального мира

Ashlotte



Худшая женская броня с точки зрения реального мира

От пят и до самой груди ее защищает стальной каркас. Только вот грудь и все, что выше остается без защиты. Не думаю, что даже у андройда пятки важнее, чем голова или грудь.

Однако при такой закрытости нижней части, противник просто будет вынужден атаковать верхнюю. На чем его и можно будет подловить. Тем более используя такое длинное оружие, как, назовем это извращенной формой алебарды, способна эффективно прикрыть довольно большой участок и провести эффективную контратаку.

Angol Fear


Худшая женская броня с точки зрения реального мира

Классическая классика. Закрытые конечности. Прикрытое тело. Зато паховая область, грудь и голова, т.е. все самое важное, открыто. Ну, просто «бей – не хочу».

В отличие от той же Ashlotte, Angol никак не защищена снизу. А ее оружие достаточно громоздкое и неудобное, чтобы одновременно сражаться на 2 плоскости. Т.е., то, что у Ashlotte можно принять за достоинство, здесь идет в недостаток. В результате, при грамотной комбинации, сбольшим размахом ударов, ее противник достаточно легко поразит либо верхнюю, либо паховую область.

Ivy


Худшая женская броня с точки зрения реального мира

Ivy вы наверняка видели, если хоть чуть-чуть интересовались серией Soul Calibur. Это такой секс-символ всей серии. Порой, даже сложно сказать, все-таки Айви больше одета или раздета. Ее вполне можно было бы пропустить, как персонажа без брони, и вообще без одежды, если бы не огромная стальная перчатка на левой руке, которая не позволяет однозначно поставить Айви на один уровень с техничными персонажами.
Вес такой перчатки всяко не маленький, что должно замедлять ее и мешать ее движениям. Кроме того, это единственный элемент ее брони. Остальное видимо растеряла.

Плюс к этому Айви использует максимально непрактичное оружие. Которым толком не ударить, не защититься нельзя. Я даже не могу привести ему адекватный аналог какого-либо реального оружия. Т.е. это просто кнут, к которому прикреплены лезвия. Т.е. это оружие, которое в лучшем случае сделает глубокий порез. Чтобы сделать его смертельным необходимо, необходимо чтобы лезвия вошли достаточно глубоко на шее или бедре и перерезали артерию.

Худшая женская броня с точки зрения реального мира

Поэтому Айви остается достаточно бесполезным бойцом. Нанести серьезный урон она не может, защищаться она может только перчаткой, да и то при ударах слева. Если противник пойдет (а он обязательно пойдет) по флангу справа, Айви ждет быстрый и бесславный конец.

Ее кнут в качестве эффективной защиты слишком бесполезный. Да, возможно, некоторое время, зажав его в 2 руки, она сможет противостоять ударам противника, но выйти в атакующую позицию у нее уже не получится. Слишком много времени для этого надо. А защита, без атаки, это лишь отсрочка неизбежного.

Natsu


Худшая женская броня с точки зрения реального мира

Практичную защиту рук, дополняет защита боков. Однако вся передняя часть тела и голова остаются открытыми. Из оружия - 2 меча самураев. Один длиннее, другой короче.

Не смотря на то, что броня явно создана для того, чтобы подчеркнуть грудь персонажа, такое облачение может быть достаточно практичным. Можно не сильно опасаться боковых ударов, а открытые участки защищать мечами. Противнику не останется ничего другого, кроме, как попытаться наносить колющие удары в тело. На этом можно его подловить и контратаковать.

Sophitia


Худшая женская броня с точки зрения реального мира

На самом деле мне очень понравился ее наряд. Достаточно практичный и удобный, чтобы быстро наносить удары и не сковывать движения. В тоже время он достаточно откровенный, чтобы отвлекать внимание соперника на нужные места.

Однако в SC 3 на нее зачем-то нацепили бронелифчик, полезность и удобность, которого близка к нулю. А эффективность и то отрицательная, за счет возрастающего веса, а значит и замедления в движениях. А уж как натирает и представить страшно.

The Elder Scrolls Online


Худшая женская броня с точки зрения реального мира

Боевой маг эльф. К сожалению, ни ее имени, ни участия в сюжете мне так и не удалось обнаружить. Она была в каждом CG-ролике по TES Online.

И вновь перед нами классика – элементы брони, подчеркивающие грудь. Но на практике остается слишком много открытых участков. В горячке боя противник может легко их поразить. Про грудь и шею вообще молчу. И вообще непонятно, зачем магу, еще и быстрому эльфу носить столь массивную броню.

Shahdee (Prince of Persia: Warrior Within)


Худшая женская броня с точки зрения реального мира

Злобная девка, потопившая корабль Принца в начале второй части, а позже неоднократно пытавшаяся его убить. В качестве оружия имеет 2 клинка, которыми отлично пользуется, почти не уступая самому Принцу.

Худшая женская броня с точки зрения реального мира

Ее наряд очень близок к костюму Natsu из Soul Calibur, однако остался незаконченным. Прикрывая абсолютно неважные участки, он открывает все остальное. Шахди могла бы отлично выезжать за счет большего количества брони на боках, вынуждая соперника на колющие удары. Но ее бока полностью не прикрыты. Поэтому у нее остается абсолютно открытой для ударов по туловищу, чем принц и воспользовался.

Divinity: Original Sin


Классический бронелифчик, стальная перчатка на всю руку, при полностью открытом теле и голове. Пара ловких ударов, обманка и живот девушки пробит насквозь. Сама напросилась! Однако, к выходу второй части разработчики значительно улучшили арт, сделав женскую броню более достоверной.
Худшая женская броня с точки зрения реального мира
Худшая женская броня с точки зрения реального мира
Худшая женская броня с точки зрения реального мира


Принцесса (King’s Bounty)


Худшая женская броня с точки зрения реального мира

Собственно арт говорит сам за себя. Разрез на груди, словно так и говорит – колоть сюда. А открытая шея и голова, так и навевают снести башку одним ударом.

На практике принцесса имеет мало шансов на выживание. Замах сверху, который пусть и будет парирован мечом, и тут же кинжалом в открытый живот и бой окончен.

Neverwinter


Худшая женская броня с точки зрения реального мира

Количество бронилифчиков на артах к Neverwinter просто зашкаливает. Впрочем, есть среди них и чуть-чуть полезные:

Худшая женская броня с точки зрения реального мира

Есть и бесполезные, классические:

Худшая женская броня с точки зрения реального мира

Sacred


В серии Sacred хотя бы попытались нацепить на героинь побольше брони, но все равно выпирающие груди никуда не делись:

Худшая женская броня с точки зрения реального мира
Худшая женская броня с точки зрения реального мира
Худшая женская броня с точки зрения реального мира
Худшая женская броня с точки зрения реального мира

Blood Knights


К довольно посредственной игре пририсовали грудастую девицу в миниброне и открытых частях тела. К счастью, игру это не спасло, а нереалистичный арт идет в коллекцию нашего сборника.

Худшая женская броня с точки зрения реального мира
Худшая женская броня с точки зрения реального мира
Худшая женская броня с точки зрения реального мира

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм, Топы
Новость по игре: Nier: Automata, Soul Calibur, The Elder Scrolls Online, Prince of Persia: Warrior Within, Divinity: Original Sin, King’s Bounty, Neverwinter, Sacred, Blood Knights
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана