[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Windows 10 Game Mode: Как включить игровой режим Windows 10, тесты

Windows 10 Game Mode: Как включить игровой режим Windows 10, тесты
На этой неделе Microsoft выпустила очередное обновления для Windows 10, и это далеко не обычное исправление ошибок, иначе бы мы ни за что не написали об этом. Это обновление удивительно тем, что содержит в себе игровой режим, который ускоряет работу Windows 10 и носит гордое название - Game Mode. Сегодня мы расскажем о данном режиме подробнее и во всех деталях.

Как включить Game Mode Windows 10


Windows 10 Game Mode: Как включить игровой режим Windows 10, тесты

Шаг первый - заходим в настройки и кликаем на новую «Игровую» иконку, украшенную рекламой в виде Xbox. Там вы сможете найти различные варианты для потокового вещания и чуть ниже - тот самый Game Mode («Игровой режим») для Windows 10. Есть вероятность, что он включен по умолчанию.

Но на самом деле, даже если это та, то для каждой игры Game Mode Windows 10 надо будет включать отдельно, при первом запуске игры нажав WIN + G на клавиатуре и в правом нижнем углу панели, чтобы включить флажок «Игровой режим» Windows 10.

Не работает игровой режим в Windows 10


На самом деле, проблем в игровом режиме в Windows 10 хватает. Игровая панель работает в 50% случаев - хотя это сопоставимо с вызовом Steam Overlay, так что я не буду сильно об этом жалеть. Сам дизайн интерфейса немного провален, каждую из новых игр надо добавлять вручную, окно занимает много места и не имеет ничего, кроме вариантов «Играть» и «Удалить». Надеюсь, это скоро поправят.

Windows 10 игровой режим - тесты


Мы протестировали игровой режим на парочке игр, пока ещё не было столь большого количества времени, но результаты тестирования я могу предоставить уже сейчас.

Сначала я выбрал в качестве подопытного - Nier.

Nier, Игровой режим выключен:

Среднее FPS
59.283

Nier, Игровой режим включен:

Среднее FPS
59.25

Как видите, разницу прощупать не удалось... и я с горечью запустил мой любимый «Ведьмак 3».

«Ведьмак 3», Игровой режим выключен:

Среднее FPS
80.2

«Ведьмак 3», Игровой режим включен:

Среднее FPS
80.15

Хм... удивительно, но опять не сработало. Я полез в Интернет и вычитал о том, что на FPS при обычном режиме - игра вряд ли повлияет. Но вот если вы что-то делаете в фоновом режиме (архивация, перекодирование видео), то потоки распределяются более плавно и именно тогда и работает данный режим. В ближайшие дни я проведу пару тестов на более слабом компьютере (не с i7 и 980-ой) и расскажу вам в этом же посте о результатах... но пока утешений для геймеров мало. Игровой режим и его тесты - показывают ноль прироста.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Гайды
Новость по игре: NieR: Automata, The Witcher 3: Wild Hunt
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана