[СПЕЦ] Разбираем неработающий релизный трейлер Outlast 2 - Российское ТВ пострашнее будет

[СПЕЦ] Разбираем неработающий релизный трейлер Outlast 2  - Российское ТВ пострашнее будет
Не за горами релиз Outlast 2, о чем разработчики из канадской студии Red Barrels решили напомнить новым трейлером - ровным, как нитевидный пульс мертвеца, и лишь финальный аккорд напоминает нам о былом. А ведь мы, напомню, пришли посмотреть видео к запуску хоррора. Пока неуютно становится лишь от мысли о возможном загубленном потенциале проекта.

По своей сути трейлер напоминает о роликах сразу двух игр схожего жанра - знаменитом «Twinkle twinkle little star» к первому Dead Space и «Go Tell Aunt Rhody», с которого стартовал Resident Evil 7.

Twinkle twinkle little star




Go Tell Aunt Rhody



И в обоих случаях при сравнении релизный трейлер Outlast 2 бледнеет - в части режиссуры, монтажа, динамики, проникновенного вокала. Но главное - он не справляется с накручиванием напряжения, созданием гнетущей атмосферы и даже отвращения - разлагающаяся голова пса или пара жестоких смертей Айзека Кларка не оставляют шанса творению Red Barrels и в дисциплине «боди-хоррор». Судите сами:


Никакой трагедии в этом, конечно, нет, но параллель занятная. До этого канадская студия отметилась оригинальной Outlast - довольно прозаичным, но крепко сбитым хоррором. Да, он пугал лишь на первых порах, однако был неуютным, словно колючий свитер, и так же периодически сдавливал вам горло своим «воротом» - сцены, где герою приходится улепетывать и прятаться от угрозы, захватывают дух и сейчас.

А уже упомянутые выше элементы боди-хоррора, хорошо вписавшиеся кромешная тьма и камера, плюс периодически нарушаемые разработчиками негласные табу жанра, работали на ура. Как и релизный трейлер первой части:


В случае с новой игрой, как и с новым трейлером, разработчики решили заглянуть на ранее нехоженные территории - мистика и сюрреалистичные эпизоды, которые мы отмечали в превью, а также открытые локации (кукурузное поле, да) - кто знает, как это ударит по формуле Outlast. Ролик вот от подобного вливания «экспериментальных переменных» работать как следует перестал.

Пока с уверенностью можно сказать лишь об одном - оптимизация у проекта будет отличной.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм, трейлеры игр
Новость по игре: Outlast 2
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
21 апреля 2017 22:53
Гениально сравнивать индюшку с дорогой игрой хотя уже судя по демке во втором аутласт всё только круче
К чему это необоснованное подтрунивание и о каком загубленном потенциале речь вобще?
15
22 апреля 2017 21:00
EA и Capcom огромные деньги вложили в рекламу своих продуктов. В том числе и в режиссуру роликов. А ребята из команды Outlast делают все сами. Сравнивать их между собой не просто не корректно, но и глупо.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана