[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Обзор Marvel's Guardians of the Galaxy: The Telltale Series - эпизод первый

Обзор Marvel's Guardians of the Galaxy: The Telltale Series - эпизод первый
Telltale Games, пожалуй, самая известная компания, которая создаёт игры в жанре «интерактивное кино». В год компания выпускает как минимум два проекта, разделенных на несколько эпизодов и созданных по известным лицензиям. Telltale уже выпустили несколько сезонов The Walking Dead, один сезон Game of Thrones, а в прошлом году добрались и до Бэтмена. Telltale даже делали интерактивное кино по Minecraft, а теперь настало время Marvel и их «Стражей Галактики».

Для тех, кто не знаком с играми Telltale Games и вообще про интерактивное кино слышит впервые, вкратце расскажу, что это вообще за игры такие. Как таковой геймплей в них практически отсутствует, а вместо этого мы обычно общаемся с другими персонажами и наблюдаем за кат-сценами, в которых нередко присутствует QTE. Иногда подобные игры могут подбрасывать какие-нибудь головоломки и загадки. А еще в интерактивном кино позволяется совершать какой-либо выбор со своими последствиями.

Правда, тех же Telltale Games часто критикуют за то, что во всех играх, несмотря на сделанный выбор, все равно приходят к одному и тому же результату.


Иногда Стражи смотрятся круче, чем МстителиИногда Стражи смотрятся круче, чем Мстители

Примерно вот такой выглядит и Marvel’s Guardians of the Galaxy: The Telltale Series. И начнем мы рассказывать с самого главного – с сюжета. Одно непонятно, связана ли игра с фильмом, и если да, то в какой временной промежуток происходит действие игры. Во второй части фильма мы будем наблюдать за маленьким Грутом, а в игре же этот персонаж снова в своем размере. Но думаю, так как это «Стражи Галактики», на эти непонятки можно не обращать внимания. Правда, чтобы примерно понимать историю Стражей, все-таки советую посмотреть первый фильм.

Сюжет в игре начинается достаточно резко. С нами связывается корпус Нова, который просит помощи в борьбе с Таносом - одним из главных врагов Стражей, а так же главным антагонистом в будущих «Мстители: Война Бесконечности». Вскоре мы отправляемся на выручку, но наш корабль оказывается подбит, и мы вынуждены совершить аварийную посадку на неизвестную планету. Больше я писать ничего не буду, дабы избежать спойлеров.

Обзор Marvel's Guardians of the Galaxy: The Telltale Series - эпизод первый

Конечно, поначалу история даже как-то разочаровывает своей резкостью. Но буквально через 30 минут про это забываешь и перестаешь считать минусом, так как история становится такой, какой ее и ожидаешь видеть. Сотрудничество с Marvel не прошло даром, это действительно «Стражи Галактики», и ощущаются они так же, как и в фильме.

Хочется отметить, что несмотря на веселую атмосферу, в игре находится место весьма мрачным, а иногда немного жутким моментам, а за действиями некоторых персонажей нередко скрывается горечь прошлого.

Один из существенных плюсов истории - это ее динамичность и разнообразие. События сменяются друг за другом, из-за чего сюжет не дает игроку заскучать. Так и хочется рассказать о всей череде событий, но боюсь спойлеров. Однако хочу сказать, что здесь, в тех 3-4 часах, что мы потратим на эпизод – уместилось многое: сражения на манер Голливуда, исследования древних руин, интриги, тайны, отличный юмор и взаимоотношения между героями.

Обзор Marvel's Guardians of the Galaxy: The Telltale Series - эпизод первый

И между этим всем находится место и весьма спокойным эпизодам. В какой-то момент нам дают просто побродить по кораблю «Стражей Галактики», изучить окружение и пообщаться с персонажами, которые занимаются мирными делами. И это главный плюс интерактивности. В фильме, ограниченном в два часа, такому места практически не находится. А в игре можно просто ходить по палубе, разговаривать с Драксом, мирно поедающим инопланетные печеньки, или с Ракетой, возящимся с техникой. Иногда мирные моменты могут стать одними из самых лучших, и Telltale отлично с этим справились.

Отдельно хочется похвалить за эпизоды с прошлым Звездного Лорда. Они оказались неожиданным сюрпризом и между всем этим весельем и безумством окрашивают игру еще и какой-то супергеройской драмой в лучшем смысле этого слова.

Конечно, такой история не получилась, если бы не сами «Стражи Галактики». Это действительно живая команда, за которой интересно наблюдать. Мы видим то празднование их достижений, то самые бытовые ссоры, то узнаем о каких-то частичках прошлого героев. Ну и конечно же, все наши решения команда будет запоминать и потом каким-либо способом на них реагировать. Как и в других играх Telltale, решения в одном эпизоде могут повлиять на события другого.

Обзор Marvel's Guardians of the Galaxy: The Telltale Series - эпизод первый

Но прелесть нашего выбора в Guardians of the Galaxy в том, что иногда действительно непросто выбрать того, кого хочешь поддержать. Ситуация в команде нестабильная, и иногда становится страшно, что из-за наших решений кто-нибудь уйдет из команды и мы не увидим его очень долго. «Стражи Галактики» - это та команда, в который каждый герой чем-то западает в душу и хочется постоянно видеть их вместе.

В целом, если говорить о сюжете в Guardians of the Galaxy, то все здесь получилось на отлично. Но в остальном в игре есть огрехи. Например, сражения. Они здесь действительно весьма длинные, и в них задействованы несколько персонажей, что позволяет дракам выглядеть в этом плане по-голливудски. Но сражениям не хватает зрелищности. Анимации у персонажей какие-то игрушечные, удары не ощущаются, а эффекты, например, выстрелы из лазерных пистолетов, очень скудно выглядят. Говоря коротко, сражения интересны, но дух не захватывают.

Фразу, которую произносит Грут, угадайте самиФразу, которую произносит Грут, угадайте сами

Не очень хорошо получилась визуальная часть игры. И дело тут не в мультяшной графике, а в какой-то нехватке деталей. Это трудно объяснить, но иногда некоторые места выглядят как-то пустовато. Дизайн персонажей также как-то простоват и в нем не хватает изюминки. От «Стражей Галактики» ждешь каких-то красок и насыщенности. И это как бы есть, но недостаточно.

Но все-таки, эти огрехи не слишком значительны, так как самое главное – захватывающая история в духе «Стражей Галактики» – тут есть. Интересные персонажи – есть. Новые кусочки биографии и вселенной Стражей – тоже есть. А к недостатку зрелищности драк и скудноватому внешнему виду особо придираться не хочется. Фанатам «Стражей Галактики» игру стоит однозначно брать. Надеемся, что следующие сезоны также не подкачают.

Покупайте Marvel’s Guardians of the Galaxy: The Telltale Series по выгодной цене и без DRM в сервисе GOG.com.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: обзоры игр
Новость по игре: Marvel's Guardians of the Galaxy: The Telltale Series
8.5
Очень хорошо
Отличная игра в жанре интерактивного кино про «Стражей Галактики», в которой все сделано так, как и должно быть.
Disan350
22 апрель 2017
Плюсы
  • захватывающая история с тайнами и интригами
  • куча разнообразных событий
  • интересные персонажи, за которыми хочется следить
  • потрясающие моменты с прошлым Звездного Лорда
Минусы
  • сражениям не хватает зрелищности
  • скудноватый визуальный стиль
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
23 апреля 2017 00:23
жалко внешность всем заменили, а вообще хорошо что в этот раз удалось, а то бэтмен скучным был сначала до финала
15
23 апреля 2017 08:12
Daxter,
А мне интерактив от Telltale уже надоел....ибо в последних играх tell осталось )) а tale куда то пропал)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана