[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Предварительный обзор Quake Champions - Впечатления о третьем этапе ЗБТ

Предварительный обзор Quake Champions - Впечатления о третьем этапе ЗБТ
Вот уже второй год подряд Bethesda и id Software реанимируют свои самые старые шутеры, которые закладывали основы для этого жанра. В прошлом году вышел DOOM, который вернулся к истокам, благодаря чему его очень тепло приняли. А теперь, видимо, id Software решили попробовать вернуть к жизни и Quake, разрабатывая онлайновый free-to-play-шутер Quake Champions.

Похожие игры: Quake III Arena, Unreal Tournament, сетевой режим DOOM (2016).

Quake Champions достаточно старомоден и базируется на принципах, которые заложил сетевой режим Quake III Arena. Здесь вы не увидите войны «от укрытия к укрытию» как в CS, Call of Duty и Battlefield. Даже несмотря на то, что здесь похожая система героев как в Overwatch, на эту игру Quake Champions также не сильно похожа. Тут для победы важны 3 вещи - метко стрелять, быстро двигаться и хорошо знать уровни, чтобы сразу найти пушку потяжелее или хорошие бонусы. Здесь, как в старину, по карте разбросаны хилки, броня, повышение урона и прочие бонусы.

Предварительный обзор Quake Champions - Впечатления о третьем этапе ЗБТ

Quake Champions кажется весьма примитивным, но в хорошем смысле этого слова, так как его простота дает свои плюсы в виде скорости и бесконечного драйва. Если в современных шутерах, будучи нубом, нужно внимательно следить за обстановкой, стараться избегать слишком открытых мест и периодически прятаться за укрытиями, то в Quake Champions любое промедление равносильно смерти. Вы должны быть постоянно в движении, чтобы успеть собрать как можно больше бонусов и быть трудной целью для противников.

Конечно, без новшеств не обошлось. Как мы говорили ранее, здесь есть система героев, только здесь, в отличие от Overwatch, герои имеют всего одну способность, а в остальном отличаются количеством здоровья, защиты и скоростью. Поначалу нам доступен всего один герой, но потом мы можем открывать новых, тратя либо реальные деньги, либо внутриигровую валюту, которую будем получать за победы в игре.

Предварительный обзор Quake Champions - Впечатления о третьем этапе ЗБТ

Система героев - идея хорошая, но не везде. В игре я видел пока что только два режима - стандартный Deathmatch, где каждый сражается в одиночку сам за себя, и командные битвы. И если во втором варианте герои углубляют и так простоватую тактическую составляющую игры, то в первом, если будут проблемы с балансом, может возникнуть проблема, что там будут бегать одни и те же герои. Но пока рано делать какие-либо прогнозы.

Хочется также поговорить и о технической составляющей игры. Графика в игре, конечно, весьма старовата, но спасает положение отличная детализация. Художники и дизайнеры отлично постарались над дизайном уровней, особенно отлично получилась весьма мрачная атмосфера. Герои также сделаны великолепно и очень детально. Видно, что над моделями очень старались.

Предварительный обзор Quake Champions - Впечатления о третьем этапе ЗБТ

Но самое главное, чего добились дизайнеры, это ощущение тех самых старых «мясных» шутеров из далеких 90-х. Звуки в игре только этому способствуют. Хочется включить музыку погромче, взять пушку потяжелее и разносить своих врагов. Благо, анимация смерти здесь не падающий труп, а разлетающееся на куски тело.

Из минусов пока что хочется подчеркнуть малое количество оружия, и очень жаль, что здесь нет сразу двух режимов огня, как, например, было в Unreal Tournament. Также и героев пока весьма немного. Но, как говорилось ранее, игра пока что находится на стадии ЗБТ, а также это все-таки онлайновая игра, которая постепенно будет пополняться новым контентом. Так что, думаю, количество оружия и героев - это вопрос времени.

Предварительный обзор Quake Champions - Впечатления о третьем этапе ЗБТ

Делая выводы, хочется сказать, что id Software идут по лезвию ножа. С одной стороны, старомодность Quake Champions выглядит свежо и дает вспомнить те самые ощущения, которые мы уже давно потеряли. Но с другой стороны - неизвестно, много ли найдется игроков, которые оценят такой подход. Если же вы соскучились по действительно брутальным и драйвовым шутерам, то пропускать Quake Champions не стоит ни в коем случае.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм, Превью игр
Новость по игре: Quake Champions
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
24 апреля 2017 16:37
Вернутся бы в те годы...когда unreal был на коне
15
24 апреля 2017 20:33
Евгений Кузьмин, баюсь таких же душевных шутеров больше не будет=).
15
24 апреля 2017 20:45
Жду Quake Champions. Думаю также как и DOOM игра приятно удивит.
15
24 апреля 2017 22:06
doktorpull,
если тебе нравится сетевой режим Quake 3, то удивит))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана