На чем строится киберспорт в России?

На чем строится киберспорт в России?
Киберспорт, в сравнении с классическими видами спорта, очень молод, но уже успел собрать огромную аудиторию. Недалёк день, когда он станет олимпийским. Однако, мало кто задаётся вопросом, почему продвижение киберспорта происходит так быстро, и кто стоит у его истоков.

На чем строится киберспорт в России?

На самом деле, всё весьма тривиально: развитие любого спорта прямо пропорционально финансовым вложениям. В случае с киберспортом основными рекламодателями, вкладывающими деньги в его развитие, являются производители игровой продукции: от видеокарт и процессоров до клавиатур и мышек. Однако, необходимо понимать, что такие компании, как Intel или Razer – занимаются поддержкой киберспорта в мировых масштабах, в то время как его развитие в каждой отдельной стране обычно происходит за счёт внутренних компаний.

На чем строится киберспорт в России?

Например, все знают, что в любой игровой дисциплине одним из лидеров всегда является корейская команда, в то время как успех игроков других наций обычно разнится от игры к игре. Почему? Ответ очень прост: в Корее огромные деньги вкладываются в развитие киберспорта. Этим, в основном, занимаются местные телевизионные компании и производители энергетических напитков и фастфуда. Целая страна буквально живёт киберспортом, огромное количество внутренних турниров, большие призовые фонды – именно тогда и появляются многие хорошие игроки и крепкие национальные команды.

СНГ в этом плане всегда было одним из лидеров, но, к сожалению, не столько благодаря серьёзным финансовым вливаниям, сколько из-за популярности видеоигр и таланта игроков в целом. В Starcraft 2 был период, когда русскоязычная просцена считалась одной из сильнейших в Европе: White Ra, Dimaga, Brat_OK, Strelok, Happy, Kas, Bly и другие – постоянно показывали высокие результаты на турнирах WoL и HotS. Сейчас же лидерство уверенно перехватили французы и немцы, а от «старой гвардии СНГ» осталось полтора человека. Почему? Потому что широкой финансовой поддержки SC2 в России не нашёл и быстро сдал позиции.

На чем строится киберспорт в России?

В чём причина такого фиаско? В первую очередь, в том, что внутри страны очень мало компаний, заинтересованных в поддержке киберспорта. Это зависит не только от самих компаний, но и от игроков: покупая девайсы от Razer или SteelSeries – они финансируют зарубежную просцену. Поэтому очень важно не только самим играть в игры, но и покупать девайсы российских компаний, голосуя рублем за их продукцию и, таким образом, поддерживая российский киберспорт. Ведь, чем больше «наши» бренды – тем активнее они финансируют развитие нашей игровой индустрии.

На чем строится киберспорт в России?

Qcyber – это молодая российская компания, занимающаяся производством игровой периферии для геймеров с 2011 года. Главными её преимуществами всегда была близость к аудитории и понимание потребностей российских геймеров, что позволило создавать эксклюзивные продукты, разработанные для внутреннего рынка.

Однако, то, что делает Qcyber по-настоящему российской компанией – это поддержка киберспорта. С первых лет существования Qcyber не только создаёт уникальные гаджеты для российских игроков, но и спонсирует различные турниры внутри страны. Они дают возможность молодым игрокам заявить о себе, приобрести опыт игры на просцене и выиграть настоящую профессиональную экипировку.

На чем строится киберспорт в России?

Прямо сейчас Qcyber открывает регистрацию на турнир по Dota 2 с призовым фондом более 1000$: призёры получают не только денежный приз, но и лучшие новинки Qcyber, только что вышедшие на рынок и ориентированные на профессиональных игроков.

Клавиатура Qcyber Zadiak вобрала в себя лучшие наработки, созданные за годы развития рынка. Она выполнена в полноразмерном форм-факторе по конструкции «skeleton» и спроектирована на металлической основе, что не только эффектно выглядит, но и значительно упрощает чистку.

На чем строится киберспорт в России?

Будучи настоящей игровой клавиатурой, Qcyber Zadiak остаётся «универсальным солдатом»: переключатели Jixian Blue, являясь копией легендарных Cherry MX Blue, позволяют точно контролировать нажатие клавиши и открывают широчайшие возможности для совершенствования скорости печати за счёт приятной тактильной отдачи. Система anti-ghosting поддерживает неограниченное количество одновременных нажатий и предотвращает «фантомные» активации. Наличие индивидуального RGB-светодиода на каждой клавише не только обеспечивает равномерную подсветку, но и позволяет выставить индивидуальный цвет свечения для каждой кнопки! И всё это – всего за 4990 рублей.

На чем строится киберспорт в России?

Исходя из необходимости предоставить игрокам в динамичные шутеры и MOBA профессиональную мышь, Qcyber выпустила мышь Alien. Она оснащена оптическим сенсором Pixart 3325IC: он является одним из лучших игровых сенсоров на рынке и позволит любому геймеру вывести свою игру на новый уровень. Также, у данной мыши есть ряд дополнительных кнопок с гибкой настройкой функций, управляемая подсветка, удобное ПО и возможность регулировки веса. Высококачественные материалы и агрессивный дизайн не только подчёркивают её индивидуальность, но и являются эргономичными – всё для долгих баталий. Можно подумать, что столь продуманная игровая мышь должна и стоить соответствующе... Ничего подобного! Qcyber придерживается политики минимальной наценки, поэтому купить Qcyber Alien можно всего за 2490 рублей.

С выходом Zadiak и Alien Qcyber объявляет новую эру в российском киберспорте: эру профессиональных гаджетов, доступных каждому!

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: статьи о киберспорте, Киберспорт в России, киберспорт, спец материал
Новость по игре: Dota 2, Starcraft 2
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана