[СПЕЦ] Разбираем катсцены Metal Gear Solid 3: Snake Eater Pachislot - Снейк, что происходит? Снейк?! Снееейййкк!!!

[СПЕЦ] Разбираем катсцены Metal Gear Solid 3: Snake Eater Pachislot - Снейк, что происходит? Снейк?! Снееейййкк!!!
До сих пор неясно, можно ли было при расставании с Хидео Кодзимой наступить на большее количество грабель, чем это сделала Konami, но факт остается фактом - дабы в столь короткий срок стать одной из самых ненавидимых игровых компаний, нужно очень сильно постараться.

И японский издатель постарался на славу. Уже упомянутое увольнение Кодзимы, роспуск Kojima Productions, недоделанная Metal Gear Solid V, ориентация на мобильный рынок. Последней же соломинкой, переломившей хребет верблюда, был анонс Metal Gear Survive и Metal Gear Solid 3: Snake Eater Pachislot, что выглядело отчаянной попыткой вытрясти немного денег из еще трепыхающегося франчайза.


Особенно подкосила фанатское сообщество новая итерация Metal Gear Solid 3: подобное было слишком даже для Konami, это удар ниже пояса, «золотой дождь», окропивший мечту поклонников о полноценном ремейке легендарной игры.

Что особо возмутительно, ради подобного заработка издатель не поскупился вложить деньги в новые ролики, воссоздающие памятные сцены из Snake Eater - словно гипотетический ремейк мутировал, переродился во что-то алчное, чужеродное, в этакого гомункула, что отправляет любимых персонажей на панель с протянутой рукой.

Недавно ряд игровых сайтов обратил всеобщее внимание на энтузиаста, что еще полгода назад смог вытерпеть эту пытку игровыми автоматами патинко, заснять большинство катсцен, смонтировать и выложить их на YouTube. В результате чего у нас появилась возможность более детально ознакомиться с данным творением Konami по мотивам Metal Gear Solid 3, не доступным за пределами Японии.


В целом, результат неутешительный, что стало бы тревожным звоночком, задумай Konami к грядущему тридцатилетию серии действительно сделать ремейк Snake Eater - сейчас это один из самых безболезненных путей дальнейшего паразитирования на франшизе. Безусловно, сложно не впечатлиться детализацией сцен и персонажей, в остальном же вышло или спорно, или довольно слабо.

К первому пункту можно отнести то, как были перерисованы ряд действующих лиц. В частности, Оцелот и Ева, причем последней досталось больше всего, так как из ее образа испарилась едва заметная искорка индивидуальности, некое изящество черт, изюминка, присущая роковой женщине и добавляющая шарма.


Команда поддержки, отряд Кобра и Нейкид Снейк остались на предыдущем высоком уровне, а вот Евгений Волгин и Босс вышли, пожалуй, даже лучше, объемнее. Полковник стал выглядеть куда колоритнее с четко прорисованными электрическими ожогами. В то же время проступившие на лице Босс морщины еще яснее выдают в ней умудренного опытом наставника, а сосредоточенно-печальная гримаса, не сходившая с ее лица и в оригинале, трогает теперь значительно сильнее.

Не исключено, впрочем, что негативное впечатление в отношении того же Оцелота складывается из-за отсталой мимики, явно сделанной вручную. От данного недуга страдают абсолютно все персонажи - однако у Снейка и вовсе не лицо, а неважно пропеченный, слегка морщящийся блин. Прочие герои также кривляются весьма неубедительно, словно каждого поразил частичный паралич лицевых мышц.


Пусть новые авторы и не стесняются использовать раскадровки, сделанные Хидео Кодзимой, ощущаются переснятые катсцены несколько иначе. Хотя по большому счету дело тут вряд ли в неуловимо измененных планах камеры: просто сами ролики куда более скоротечны и обрывисты, они не успевают погрузить в себя, накопить достаточно эмоционального заряда для воздействия на конечного пользователя.

Это наглядно видно в сцене, предшествующей битве с Босс: данный видеоряд вышел более цельным, поэтому сцена как и в далеком 2004 году пробирает до слез. С другой стороны, музыкальное сопровождение и проникновенный монолог из уст Лори Алан способны оживить, кажется, и статичный набросок.

Ближе к концу нельзя не узнать и нынешнюю Konami с ее прижимистостью, исповедующую подход «и так сойдет» - эпизод с награждением Снейка все же не был переделан на новый лад.

[СПЕЦ] Разбираем катсцены Metal Gear Solid 3: Snake Eater Pachislot - Снейк, что происходит? Снейк?! Снееейййкк!!!

Metal Gear Solid 3: Snake Eater Pachislot, конечно, то еще недоразумение сама по себе, но подход к ее созданию все же заставляет задуматься - а нужен ли нам ремейк «Змеееда» при таком-то ущербном издателе? К тому же история знает случай, когда даже более примитивную оригинальную Metal Gear Solid свора талантливых людей умудрилась испортить при переводе на новые технологические рельсы.

Может все-таки лучше ограничить травмирующий опыт грядущей Metal Gear Survive?

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм
Новость по игре: Metal Gear Solid 3: Snake Eater Pachislot, Metal Gear Solid 3: Snake Eater, Metal Gear Survive
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана