[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Обзор Inner Voices - Звезданутая душа

Обзор Inner Voices - Звезданутая душа
Kosh
15
Если говорить об Inner Voices коротко, то это – очередной симулятор ходьбы от первого лица с элементами хоррора и головоломками. Почувствовали приступ тошноты? Проходите мимо, Inner Voices ничем необычным вас не удивит и не порадует. Ну а для тех, кому еще не осточертели игры подобного жанра, я продолжу.

Вас зовут Джон Блейк, и вы немного мертвы – примерно это сообщает нам дух в самом начале игры. Но это не все «радостные» новости. Видимо во время вылета из тела, наша душа сильно звезданулась головой, в результате чего все воспоминания рунами разлетелись по таинственному лабиринту. Наша цель – собрать все руны и вернуть воспоминания.

Обзор Inner Voices - Звезданутая душа

И здесь надо отметить главную особенность игры – едиными остаются начальная точка и конечная цель. А промежуток между ними генерируется случайным образом. Очевидный плюс – каждое новое прохождение будет уникальным. Минус, как и всегда в таком случае – не сказать, чтобы генератор прямо идеально работал.

Хотя генерировать особо и нечего. Коридор, коридор, еще коридор, «бу!», коридор, задачка, руна. Вот именно неизвестное и генерированное «бу!» и становится главным элементом хоррора. Главным, но не единственным. К чести авторов, им удалось создать действительно гнетущую атмосферу и почти физически ощутимые приступы клаустрофобии.

Обзор Inner Voices - Звезданутая душа

Многие игроки хвалят захватывающую историю. Я ничего такого сказать не могу, но, возможно, кого-то захватит. Тем более, что история еще и вариативная. В игре присутствует аж 5 концовок, которые откроются в зависимости от ваших действий.

Визуально игра по сегодняшним меркам выглядит очень средне. Вот прям совсем-совсем средне. Но и железа требует более чем скромного. Плюс левел-дизайн. Нет, я понимаю, что все эти бочки, ящики, куски домов и т.д. лучше всего случайно генерировать. Но зачем же их так много в игру вставлять? В результате порой складывается ощущение, что мы не в мире духов обитаем, а по какому-то складу шастаем.

Обзор Inner Voices - Звезданутая душа

Музыкальная часть получилась гораздо лучше. Местные композиции и звуки отлично добавляют напряжения и атмосферы. Без них игра бы сразу растеряла какой-либо шарм и привлекательность.

Новички из Sigma Games в своем дебютном проекте явно прыгнули выше головы. Их игра получилась лучше и атмосфернее некоторых других проектов подобного жанра. Если вы неравнодушны к жанру, то попробовать Inner Voices обязательно стоит.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм, обзоры игр
Новость по игре: Inner Voices
5.5
Средне
Типичная хоррор-бродилка, закрученная на атмосферу и историю.
Kosh
23 май 2017
Плюсы
  • Местами действительно атмосферно;
  • Рандом добавляет разнообразия;
  • Вариативность.
Минусы
  • Не страшно;
  • Коридоры, коридоры, снова коридоры.
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана