[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Все о продаже IO Interactive

Все о продаже IO Interactive
Kosh
15
Если вы следите за событиями в игровой индустрии, то, наверное, уже давно знаете, что компания Square Enix всеми силами пытается продать создателей серии Hitman, студию IO Interactive. Неужели последняя часть серии Hitman была провальной? Мы решили более подробно разобраться во всей этой ситуации и теперь готовы рассказать все о продаже IO Interactive.

Что происходит?


Первоначально, 11 мая Square Enix официально объявила, что выставила на продажу разработчика серии Hitman – IO Interactive. После чего у IO произошли значительные сокращения штата. Square Enix уже увольняла 50% персонала после неудовлетворительных показателей продаж Hitman: Absolution. Что там осталось от персонала после последнего сокращения, страшно даже представить.

Почему продают?


IO Interactive знаменита главным образом за счет серии Hitman. А Square Enix показала свою незаинтересованность в серии еще тогда, когда перевела разработку на эпизодическую модель. Т.е. ей не была интересна ни игра, ни результат. Они просто хотели увидеть реакцию игроков на такую модель продаж.


И хоть результаты официально и признаны успешными, видимо, они не удовлетворили запросов Square Enix, которая просто ожидала чего-то другого. И пусть официально разработка второго сезона стартовала, японский издатель в нем не заинтересован.

Кроме того, IO Interactive находится в Дании – достаточно дорогой европейской стране. И содержание офиса наверняка влетает Square Enix в копеечку.

Цена вопроса?


Официально цену IO Interactive никто не называл. Но, судя по слухам, изначально Square Enix запросила $43 млн. На самом деле довольно много, учитывая, что вся Eidos была ими куплена почти за $84 млн. Но здесь надо учесть, что вместе с самой студией покупателю достанутся права на игры и серии студии.

А помимо Hitman это Freedom Fighters и Kane & Lynch. Mini Ninjas разрабатывалась уже под покровительством Square Enix и, скорее всего, в сделку не входит.


Однако по желаемой стоимости никто из игроков рынка особого рвения не проявил. После чего, по тем же слухам, Square Enix снизили стоимость до $33 млн.

Что будет дальше?


А дальше либо в серии Hitman кто-то заинтересуется, либо нет. И вариант «нет» здесь более вероятен. В таком случае студию ждет окончательное закрытие. IO Interactive прекратит свое существование. Печально, но не смертельно.

Если кто-то реально заинтересован в серии Hitman, он может просто нанять ключевых сотрудников в новую, либо уже существующую студию, а затем просто купить права на серию. Относительно подло и рискованно, но гораздо дешевле, чем покупать целую студию-разработчика.

Возможно, такая же судьба ждет Eidos Montreal – ответственных за серию Deus Ex. Здесь даже на бумаге Mankind Divided не показал хороших результатов. По слухам, дальнейшая разработка серии была приостановлена.


Очень вероятно, что скоро мы услышим о больших сокращениях и тут. А там и до продажи недалеко.

В итоге у Square Enix останется только один придаток от Eidos Interactive - Crystal Dynamics. Rise of the Tomb Raider показала хороший результат. Но никто не гарантирует, что продажи новой части удовлетворят все потребности боссов Square Enix.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Аналитика игровой индустрии, игровая индустрия
Новость по игре: Hitman, Freedom Fighters, Kane & Lynch, Mini Ninjas
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана