Отзыв на квест Киберкуб Клаустрофобия - Музыкальное приключение

Отзыв на квест Киберкуб Клаустрофобия - Музыкальное приключение
Pr0xy
15
Что такое квест? Это командная игра, в которой участникам предстоит решить ряд задач и головоломок, чтобы найти выход или разгадать некую тайну. Обычно под квесты делаются целые тематические лабиринты типа «Замок ужасов», «Поместье смерти» и прочих. Но в случае с «Киберкубом» всё сделано иначе. Всё действие происходит в комнате где-то 4х4 метра, затянутой экранами. На потолке висят проекторы, которые передают изображение, а движения игроков захватываются с помощью Kinect 2.0. Работает вся эта система весьма качественно, движения рук и ног захватывает без задержек. Иногда приходится излишне долго активировать цели на экранах, но в целом техническое исполнение не вызывает нареканий.

Отзыв на квест Киберкуб Клаустрофобия - Музыкальное приключение

Визуальная часть сделана клишированно, но на совесть. Сначала создаётся впечатление, что приключение сделано по мотивам фильма Tron, но быстро понимаешь, что авторы просто всю стилистику и визуал оттуда нагло скоммуниздили. Нет, это не плохо, просто можно было бы придумать что-то своё. Но это моя личная придирка. Жирнейший плюс ставлю за то, что создаётся полное ощущение движения. Вроде как стоишь на месте, но картинка сделана так, что ты реально ощущаешь движение (лифты, коридоры).

Сама история, которую рассказывает данный квест - наивная, милая сказка, оставляющая приятные и тёплые воспоминания. В ней нет каких-то глубоких идей или неожиданных поворотов, всё очень ровно, стройно и в какой-то мере даже строго. Нет возможности сделать неправильный выбор. Кому-то это покажется скучным и неинтересным, но для меня это был первый опыт подобного рода, и я получил искреннее удовольствие от процесса.

Отзыв на квест Киберкуб Клаустрофобия - Музыкальное приключение

Загадки в «Киберкубе» несложные, решать их интересно, но мозг не кипит. Все они базируются на музыке и математике. В случае факапов виртуальный помощник даст подсказку, куда посмотреть или что нужно нажать, чтобы продвинуться дальше. Для матёрых фанатов квестов это может быть слишком «казуально», а вот для новичков - самое то.

Всем прошедшим квест «Клаустрофобия» дарит памятное фото, на котором стоят чаще всего недоумевающие люди, и коротенький MP3-файл с мелодией, которую игрокам предстоит сочинить в финальном испытании. Мелочь - а приятно.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Квесты, мнение
Новость по игре: Киберкуб Клаустрофобия
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана