Почему Social Justice Warriors облажались по полной

Почему Social Justice Warriors облажались по полной
Движение Social Justice Warriors aka SJW самоорганизовалось в 2014 году. Его появление связывают с Gamergate-скандалом. Наиболее известный персонаж эпохи зарождения движения - Анита Саркисян. Она известна практически каждому геймеру, который не сидит в бункере, своим проектом Feminist Frequency. В своих видео и блоге в Tumblr она громогласно заявила, что все геймеры - мерзкие сексисты, которые ненавидят женщин, тыкала пальцами в скриншоты с Ларой Крофт, Байонеттой, заявляя, что они слишком красивы, а это угнетает жирух и прочих феминисток. К движению быстро присоединились борцы за права ЛГБТ, Black Lives Matter, борцы за 100500 гендеров и прочие интересные личности.

На протяжение 2 лет они они весьма эффективно бомбардировали индустрию развлечений своими требованиями изменить стандарты красоты, сексуальной ориентации, цвета кожи, веса и пола популярных персонажей, чтобы показать окружающему миру, что уёбищем быть не плохо, а очень даже хорошо. Именно из-за этих визгов появилась чернокожая девочка в роли Железного человека, фембанда охотниц за привидениями, бисексуальная Женщина-кошка, Тор-женщина и прочий идиотизм. Индустрия пошла на поводу у меньшинств, потому что они очень громко кричали. Но нужно не только кричать, нужно приносить прибыль. А меньшинство не может обеспечить её.

Почему Social Justice Warriors облажались по полной

Неприятности начались в 2016, когда «Охотницы за привидениями» провалились в прокате. При бюджете 144 000 000$ фильм собрал в мире 229 000 000$ при необходимых хотя бы 290 000 000$. В провале фильма обвинили всех, кроме режиссёра-дебила и его актрис, которые в процессе промо-кампании умудрились испортить имидж и без того дерьмового фильма своими высказываниями типа «Кому не нравится - тот тупая херомразь, задрот и сексист!».

Особенно сильно досталось тогда AVGN'у, который после просмотра трейлера сказал, что даже не собирается смотреть это дерьмо, причём он не говорил ничего про женский каст или что-то подобное. Он просто сказал, что фильм - говно. С яростным визгом на его твиттер налетели SJW, которые первым делом назвали его сексистом, а дальше перешли к открытым оскорблениям, соревнуясь, кто же сможет более изощрённо использовать выражение «Fuck You!!! RRRRRYAAA!», а дружественные издания выступили с резкой критикой блоггера. Рольф обиделся, но не стал поднимать ответной волны говна. Не учли визжащие одного факта, эта история отбила очень у многих минимальное желание пойти в кино. В определённый момент говнометания прекратились, подозреваю, что усилиями отдела маркетинга Sony Pictures. Пол Фиг даже выступил с заявлением, что не считает всех вокруг уё...ми, но было уже поздно.

Следом прилетел нежданчик от Marvel. Старые поклонники компании высказали, что им не нравятся новые герои. Всех недовольных освистали в твиттерах, обвинив в сексизме, расизме и прочих ху...мах. Но люди не побежали после этого срочно скупать комиксы и мерчандайз, чтобы успокоить вопящих, наоборот, продажи компании резко упали. Об этом рассказал в своём интервью Д'вид Гэбриел.

Мы поняли, что людям не нужно равенство.

Такое заявление вызвало очередной приступ жопной боли у SJW-сообщества, Гэбриелу пришлось дать повторное интервью и выразиться в более политкорректной форме. Но сути это не изменило. Поклонникам комиксов, целевой аудитории компании, нахер не сдалась вся эта толерастия. Им плевать на недовольство каких-то там феминисток и бодипозитивщиц. Им не нужны герои-аутисты и больные раком транссексуалы. Они не будут за это платить. И у Marvel есть 2 пути: терять деньги, но потакать меньшинству, или положить одно место на визги недовольных и получать прибыль.

Почему Social Justice Warriors облажались по полной

Второй «Привет!» от Marvel - увольнение одного из художников, Ардиана Сиафа, расового арабского муслима, за антисемитские и антихристианские намёки в серии комиксов X-Men: Gold.

Следующей почувствовала падение доходов американская спортивная сеть ESPN, которая решила обозревать не спортивные события, а марш «пиздо-шапочек» (по-английски pussy-hats) и прочую околополитическую фигню. Это вызвало резкое падение просмотров в прайм-тайм и уход аудитории на другие каналы типа Fox Sports. Главный редактор в одном из своих интервью отметил, что удивлён этому факту, ведь среди аудитории канала было много леваков. Отдел маркетинга просто хотел подлизать им. А получилась такая вот херня.

Почему Social Justice Warriors облажались по полной

Колин Каперник из NFL решил показать свою солидарность с весьма спорным движением Black Lives Matter, требующим прекратить стрельбу по чернокожим, если они выглядят подозрительно. Спорным это движение считается, потому что полицейские в США стреляют на поражение в любого подозрительного человека. Их этому учат в полицейских академиях, чтобы выжить самим. Зрители не оценили данный жест и в 2016 рейтинги NFL резко поползли вниз вместе с рекламными прибылями. Многие болельщики «Сан-Франциско Форти Найнерс» отвернулись от своей команды.

Почему Social Justice Warriors облажались по полной

Ну и последняя «радостная» новость прилетела из BioWare. Студия разогнала команду, которая делала Ass Deffect: Andromeda, и заморозила серию. Вообще, с последней игрой вышло забавно. Её делали с расчётом на то, что SJW ею будут довольны, создадут хайп и сделают кассу. Но MEA обосрали все, просто все. Журналисты обвинили её в плохом сюжете и вторичности, геи - в том, что в ней слишком мало геев, лесбиянки - в том, что самый «лесбиянистый» персонаж - натуралка, трансгендеры - в том, что там слишком трансгендерный трансгендер (!!!), а игроки - в отвратительной лицевой анимации, дерьмовой оптимизации, дерьмовом сюжете, дерьмовом всём вообще. В результате первый крупный патч чинил не баги в игре, а сексуальную ориентацию части персонажей, и трансгендера перерисовали. Но продажи это не подняло.

Что дальше?

2017-2018 гг. будут крайне сложными для SJW-движения. Крупный бизнес наглядно увидел, что прислушиваться к визгам экономически нецелесообразно, легко можно потерять свою реальную аудиторию. Этим миром правят деньги, так или иначе, и инвестировать в заведомо провальные продукты акционеры крупных компаний типа Marvel, EA, Vivendi и Sony Entertainment не будут. SJW оказались в очень дурацкой ситуации - они кричат, что их мнение выражает мнение всех потребителей, но прибыли говорят совершенно о другом. И цифры это весьма чётко показывают. По моим прогнозам, у движения есть ещё год, максимум - два. Потом их вообще перестанут слушать. Вероятно, это вызовет очередную волную громких обвинений, визгов и протестов, которые будут подавлены судебными исками, чтобы создать прецеденты. И эти иски бизнес выиграет, как и в случае с Джеком Томпсоном.

Мораль сей басни какова? Если хочешь, чтобы тебя услышали - достаточно громкого «РРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!», если хочешь, чтобы тебя слушали - приноси выгоду.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Social justice warriors, феминизм, геи, мнение
Новость по игре: SJW
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
2 июня 2017 11:31
Я вообще не понимаю! КАК! КАК ТАКИЕ ДВИЖЕНИЯ СУЩЕСТВУЮТ и КАК, Крупные компании идут у них на поводу? В шоке короче
15
2 июня 2017 11:51
evgenii.bad, громкие крики создают сильный информационный шум и ощущение, что это платёжеспособная аудитория
15
2 июня 2017 13:08
Pr0xy,
Да это надо быть упоротым просто, чтобы так думать!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана