Предварительный обзор Life is Strange: Before The Storm - Хлоя уже/еще не та, но это даже к лучшему

Пусть конференции E3 2017 закончились, а краткую выжимку по каждой вы можете прочесть в нашем фичере, это лишь значит, что в ближайшие пару дней нас ждет просто вал информации по анонсированным/показанным проектам. Так, авторы из Deck Nine Games, отвечающие за приквел Before The Storm к одной из лучших игр 2015 года - Life is Strange - по своему предмету уже высказались.

Перво-наперво, авторы оригинала из Dontnod Entertainment никоим образом не участвуют в разработке Before The Storm, так как заняты вторым сезоном Life is Strange. По большому счету, из оригинального состава в ряды Deck Nine Games затесалась лишь Эшли Бёрч, ранее озвучивавшая Хлою Прайс (и отхватившая награду за свою работу на Golden Joystick Awards), а ныне помогающая команде сценаристов выписывать диалоги для главной героини. Вновь примерить на себя роль Хлои артистке не позволило участие в забастовке актеров озвучания, голосом мисс Прайс отныне станет Рианна ДеВриз.

В каком-то смысле это может пойти игре на пользу, так как в Before The Storm перед нами предстанет совсем не та Хлоя, какой мы ее увидели в оригинале. В приквеле героине 16 лет, она распрощалась с Макс, да и смерть отца уже успела оставить свой отпечаток, в то же время ей еще предстоит пройти немалый путь до столь запомнившейся фанатам синеволосой бунтарки.

Основным катализатором на этом пути станет ее знакомство с Рэйчел Эмбер и дальнейшее развитие их отношений. Кроме того, что это отличная возможность и для фанатов узнать поближе нового-старого персонажа, так как этой возможности мы по понятным причинам были лишены в оригинале, армия шипперов Life is Strange уже сейчас может ликовать. Да, дружбу двух героинь можно будет направить и в иное, более интимное русло.

Еще по утекшим скриншотам, а затем и по первому трейлеру можно было заметить, что Deck Nine Games удалось довольно точно ухватить суть оригинальной игры, ее стилистику, даже трек (Daughter - Numbers) из анонсирующего видео отлично вписывается в один ассоциативный ряд с лучшими композициями великолепного саунда первой части. И, судя по интервью, новые разработчики неплохо понимают, что делало игру Dontnod Entertainment столь уникальной.

Так, у Хлои не будет никаких сверхъестественных способностей, в том числе и возможности манипулировать временем, как у Максин, что определенно несколько откатывает проект назад в плане синергии игрового процесса, истории и главного сюжетного мотива в целом. В то же время в Before The Storm авторы планируют сохранить тот же накал страстей, ту эмоциональную привязанность к персонажам, оставить за игроками право выстраивать отношения с героями по-своему и учиться жить с последствиями своих действий.

По мнению сценарной группы Deck Nine Games, тратящих множество усилий на выписывание живых, достоверных персонажей, отсутствие шанса в краткосрочной перспективе увидеть итог принятого решения, а затем отмотать время назад и переиграть сцену, сподвигнет игроков тщательно взвешивать все за и против, что усилит эффект от выбора в дальнейшем, а также создаст более напряженный эмоциональный фон. Эта позиция имеет смысл, особенно если вспомнить один из лучших моментов первой Life is Strange, где время внезапно переставало быть вашим союзником, и эффект был потрясающий.

Говоря об эмоциональной связи, разработчики отлично понимают, как прикипели игроки к Максин Колфилд, а потому дадут возможность поиграть за девушку еще раз в отдельном эпизоде, который последует сразу после релиза первых трех, составляющих единую сюжетную линию Before The Storm.

Поскольку каждая из двух концовок оригинальной Life is Strange считается каноничной еще и по той причине, что Dontnod Entertainment ни в коем случае не желает дробить фанатское сообщество, глава за Макс будет предысторией к новым-старым похождениям Хлои. Данный «приквел приквела» получил название «Прощание», что уже наводит на мысль о его содержании, он будет доступен всем предзаказавшим Deluxe-издание игры.

Помимо прочего, заявление о концовках косвенно указывает на то, что в прямом сиквеле Life is Strange от Dontnod Entertainment игрокам предстоит отдуваться за совершенно новых персонажей. Как бы там ни было, все это нам еще предстоит испытать в будущем, а пока с нетерпением ждем Before The Storm, релиз премьерного эпизода назначен уже на 31 августа.
Статьи по играмПревью игр