Предварительный обзор Wolfenstein: The New Colossus

Мы начнем предварительный обзор на игру Wolfenstein: The New Colossus с маленькой истории. Вот уже 25 лет, начиная с Wolfenstein 3D, Би-Джей Бласковиц (хотя, по идее, правильно «Блажкович») убивает нацистов. Убивает жестоко, бескомпромиссно, а иногда и с особым изяществом. Убивает всех – от самых рядовых салаг до верхушки с Гитлером. Но на протяжении этих 25 лет он делал это на голом патриотизме – «за Родину», и по приказу от командования. Но впервые разработчики сделали это для Бласковица личным.

Хотя формально все поменялось еще в The New Order. Там едва живой Бласковиц долгое время находился в больнице в «овощном» состоянии. Пока на больницу не напали нацисты и ему не пришлось вступиться за девушку Аню. Неожиданно Бласковиц (а вместе с ним и мы) попадал в новый мир, в котором победила Нацистская Германия. Этот мир теперь находится под страшным гнетом. И этот мир сильно не устраивает Бласковица. Поэтому он берет большие пушки и начинает его менять.

В The New Colossus Бласковиц будет менять его не просто так, а для своих будущих детей, которых на момент событий игры носит Аня. Делать мир лучше для своих отпрысков – достойное призвание.

Про игру пока толком ничего неизвестно. Поэтому все написанное ниже, смесь из слов разработчиков, геймплейных кадров и связавших их личных домыслов. События будут разворачиваться примерно спустя полгода (судя по размеру живота Ани) после окончания The New Order. Точно известно, что Бласковиц находится в больнице и залечивает раны, полученные в битве с Черепом.

В ролике видны кадры, в которых Бласковиц передвигается и сражается, сидя в инвалидном кресле. Скорее всего, на них показано начало игры, когда Би-Джей еще не окреп полностью. Скорее всего, дальше он найдет один из экзоскелетов «Даат Ихуда». После чего будет самостоятельно выходить на местное сопротивление.

События The New Order происходили в Европе. The New Colossus перенесут нас в США. Как минимум, мы посетим Новый Орлеан, Нью-Мексико, разрушенный Нью-Йорк и Розуэлл. Местный колорит, приправленный нацисткой символикой и стилем Wolfenstein, уже можно наблюдать в ролике. Я думаю, после выхода игры будет много споров о том, как много было скопировано из «Человека в высоком замке», который в свою очередь кое-что «одалживал» из The New Order.

Ну а в остальном нас ждет та же брутальная игра, что мы видели в 2014 году. Бласковиц будет еще брутальнее, пушки больше, а враги злее, ну и тоже, судя по всему, больше. Вместо ножа Би-Джей теперь будет ходить со стильным топориком, с помощью которого можно будет делать более стильные и кровавые добивания.

Теперь в каждую руку можно взять по разному стволу. Что, несомненно, лучше отразится на разнобразных стилях игры. Так, прыгая в самую гущу противников, можно быстро укладывать ближайших из дробовика и отстреливаться от тех, кто подальше из автомата.

А вот стелс-механика, похоже, совсем не изменится. Это те же брутальные добивания вблизи. Либо отстрел противника с использованием пистолета с глушителем. В общем, основа игры не изменится – сначала тихо вырезаем офицеров, которые могут вызвать подкрепление, а потом устраиваем веселуху.

Между делом разработчики выпускали типа самостоятельной аддон The New Blood. Который, к сожалению, получился так себе по всем параметрам. Вот именно это темное пятно и падает сомнениями на успех The New Colossus. Что если The New Order просто вышла в удачное время? Что если успех механики был разовый, и в процессе мы всю игру будем делать одно и то же? Сумеют ли разработчики избежать повторений? Ведь уже сейчас многие показанные моменты навевали дежавю. Та же поездка на боевом роботе.

Вопросы, вопросы. Надеюсь, разработчики покажут и расскажут больше, чтобы развеять наши сомнения насчет долгожданного продолжения.
Статьи по играмПревью игр