Обзор Dawn of Andromeda - Проклятие Андромеды

Обзор Dawn of Andromeda - Проклятие Андромеды
Kosh
15
Представляем вашему вниманию обзор Dawn of Andromeda - простенькая стратегия без посягательства на наследие «великих».

Андромеда нынче такое популярное слово, что порой аж тошно. Игра из серии Mass Effect с таким названием наделала много шума, как до выхода, так и после выхода. Именно на этом имени попытались нажиться Grey Wolf Entertainment– разработчик Dawn of Andromeda. С этой мыслью ты устанавливаешь игру, с этой играешь, и с этой удаляешь. Т.е., другими словами, впечатление остается именно такое.

Обзор Dawn of Andromeda - Проклятие Андромеды

К счастью, разработчики халтурить не стали и сделали, если не игру нашей мечты, то хотя бы неплохую версию космической стратегии. Достаточно урезанную и ограниченную по сравнению с есть, что есть сегодня на рынке, но при этом достаточно жизнеспособную.

Первое, что было отрезано – сюжет. Видимо, по какой-то причине разработчики решили, что в сюжетные кампании таких игр никто не играет. Поэтому вместо сюжета у нас есть сценарии (именуемые в игре – Эры), предполагающие некую галактическую ситуацию и набор рас.
Ну и свободная игра, когда вы берете маленькую (или не очень маленькую) расу в начале пути и делаете из нее завоевателя Галактики.

Обзор Dawn of Andromeda - Проклятие Андромеды

Для кого-то это покажется плюсом, для кого-то минусом, но Dawn of Andromeda достаточно неспешная игра. Здесь можно достаточно долго спокойно развиваться, копошась в делах родной планеты, закупая корабли, исследуя ближайшие районы и планеты, запуская разведчиков в поисках пригодных для жизни планет и много чего еще.

Проблема лишь в том, что никто ничего не будет мотивировать вас делать. Т.е. хочешь – делай, не хочешь – сиди и наблюдай, как кораблики бороздят просторы. И это на самом деле проблема игры. Особенно вначале. Ты просто не понимаешь что, как делать и в каком порядке. И что тут вообще делать и куда тыкать.

Разработчики уже заявили, что у них очень удобный интерфейс. И конечно соврали. Интерфейс тут ужасный, непонятный и не информативный. Быстро что-то открыть и куда-то перепрыгнуть что-то невозможно. В результате, чем больше разрастается ваша империя, тем больше кликов вам приходится делать за раз.

Обзор Dawn of Andromeda - Проклятие Андромеды

При этом для самых элементарных действий. Для своих масштабов, Dawn of Andromeda достаточно поверхностная игра. Здесь нет, какого глубокого геймплея, или скрытого дна, или интриг. Нет, как вы играли в самом начале, так и будете играть, только постепенно развиваясь.

Единственный светлый и оригинальный момент в игре – совет, который вы набираете сами. 5 выбранных вами существ по факту будут командовать вами. Ну как командовать. Оценивать результат и иногда подкидывать какие-никакие квесты. С ним можно соглашаться (будет бонус) или не соглашаться. Последнее слово будет за вами, но вас неминуемо будут ждать неприятные последствия.

Обзор Dawn of Andromeda - Проклятие Андромеды

Игра получилась очень красивой. Для подобной стратегии прямо неожиданно. Буквально каждый элемент сделан с любовью и вниманием. И туманности, и планеты, и кораблики. И детализация у всего отличная. Я бы даже сказал, что игра выглядит лучше, чем недавняя Starpoint Gemini Warlods.

Да здесь даже перелеты через гиперпространство анимировано. В общем, в плане графики игре большой-большой плюс.
По остальным параметрам, к сожалению, максимум – удовлетворительно.

Обзор Dawn of Andromeda - Проклятие Андромеды

Не продержались в Endless Space и часа? Но жанр космических стратегий все еще кажется интересным? Тогда вам в Dawn of Andromeda.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: обзоры игр, Статьи по играм
Новость по игре: Dawn of Andromeda
6
Выше среднего
Простенькая стратегия без посягательства на наследие «великих».
Kosh
16 июнь 2017
Плюсы
  • Отличная графика;
  • Легка в освоении.
Минусы
  • Отсутствует глубина геймплея;
  • Неудобный интерфейс;
  • Рутина.
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана