ТОП-5 игр Sony, которым нужен ремастер

ТОП-5 игр Sony, которым нужен ремастер
XBoy360
15
Современную тенденцию, когда игры получают перезапуски, ремейки и ремастеры, можно уже смело окрестить массовой истерией издательств, желающих обогатиться на фанатах и культовых статусах проектов. И это ни в коем случае не плохо – только прошлом году состоялись релизы таких отличных игр, как Ratchet & Clank от Insomniac Games, Day of the Tentacle от студии Тима Шейфера, Double Fine, и Final Fantasy X/X-2 (впервые – на ПК).

В 2017-ом тоже не обошлось без ремастеров, хотя сейчас только середина года: кропотливо, но с бережностью к оригиналу перерисованная Full Throttle, ритм-игра PaRappa The Rapper, механика которой за многие годы нисколько не устарела, и просто красочная LocoRoco.

Но сегодня мы собрались по конкретному случаю – компанией Activision буквально через несколько дней будет выпущен целый сборник самого классического платформера на Sony PlayStation 1Crash Bandicoot, который выйдет на четвёртой большой приставке Sony. По этому случаю редакция портала SIMHOST решила порассуждать о том, какие ещё давние эксклюзивы с этой консоли было бы здорово увидеть в современной обёртке, и выбрала пять игр, которым нужен ремастер/ремейк/перезапуск, как пожелаете.

ТОП-5 игр Sony, которым нужен ремастер

Габриель Логан и Лиан Ксин – герои Syphon Filter, которых массово знали и любили в эпоху Sony PlayStation 1. Самая первая часть боевика от третьего лица, разработанная Bend Studio (ранее известная как Eidetic), и по сей день находится в любимых играх первой «плойки» тысяч фанатов. Ремейк от Bend Studio, что сегодня трудится над Days Gone, вне всяких сомнений, привлечёт внимание как уже поседевших поклонников, так и новичков, только слышавших сладкие речи об этом франчайзе.

ТОП-5 игр Sony, которым нужен ремастер

Задолго до появления Burnout существовала другая серия – Destruction Derby – один из самых громких гоночных хитов, целиком соответствующий слову «Destruction» в названии. Люди в буквальном смысле барахтались на американских ревущих авто, взрывали их, взрывались сами, одним словом – развлекались как могли. Режим Destruction Derby – это место, где именно вы становитесь безрассудной и разрушительной машиной. Если вы застали данную игру, то вы 100% проводили за ней бесчисленное количество времени, круша своих друзей и знакомых. Ох уж эти воспоминания...

ТОП-5 игр Sony, которым нужен ремастер

Классический сюрвайвл-хоррор, мир которого населяют динозавры! Нужно ли говорить о том, что сама концепция уже прекрасна? Capcom просто обязана выпустить ремейк Dino Crisis. Учитывая, с каким успехом они произвели перезагрузку в создании Resident Evil 7, можно быть уверенными, что разработчики смогут придумать нечто интересное, если когда-нибудь решат перезапустить и Dino Crisis.

ТОП-5 игр Sony, которым нужен ремастер

Благодаря серии Metal Gear люди миллионами покупали приставки, и не только первую PlayStation. Благодаря серии Metal Gear у нас есть одно из самых трогательных музыкальных сопровождений от мира видеоигр. В конце концов, благодаря серии Metal Gear только глухой не слышал (и то – наверняка читал) о Хидео Кодзиме и детище его жизни, давно переросшем в то, из-за чего игры стали относить к искусству. Было очень приятно рассуждать о ремастере, и тем более – о полноценном ремейке Metal Gear Solid от самого маэстро.

Однако сейчас это уже невозможно, но даже с уходом Кодзимы-сана из Konami, в глубине души миллионов геймеров по-прежнему тешится искорка надежды и желания в переиздании этой шедевральной игры. Потому что грамотно работающая двадцать лет назад игра, будет грамотно работать и сегодня, а программистам и художникам останется только аккуратно перенести всё на новый лад. Можно даже взять ремейк с GameCube, нарастить текстур, убрать дурацкий «Голливуд» в роликах и Metal Gear Solid мечты готов. И правда, было бы здорово...

ТОП-5 игр Sony, которым нужен ремастер

Забавно наблюдать за командами разработчиков, пробившихся в высший эшелон. Naughty Dog и по сей день в своём репертуаре – делают самые лучшие приключенческие игры, и если в The Last of Us это менее заметно, то в серии Uncharted корни Крэша Бандикута чувствуются на кончиках пальцев. Bend Studio определённо делают Days Gone под давлением Sony сотворить ещё один TLOU, но в открытом мире, а ведь начинали ребята делать игры в то же время, что и Naughty Dog, и по иронии судьбы пришли именно к их концепции. Reflections Interactive, сегодня ставшие подразделением Ubisoft, тоже продолжают гнуть собственную линию – плодами их труда в сотрудничестве с другими студиями являются замечательная Driver: San Francisco и масштабная The Crew.

Ну а про основателя Kojima Productions и вовсе сказать нечего. Причём по двум причинам – из-за того, что о Death Stranding банально известно только в общих чертах, и потому, что он сделает очередной Metal Gear. Не в смысле сюжета или ещё чего-то. Тут, скорее, речь о стиле Кодзимы, которому он ничуть не изменил за прошедшие годы.

Самая же бурная игровая деятельность из команд нашего списка, пожалуй, у Insomniac Games, которые прославились абсолютно непохожими друг на друга сериалами Resistance и Ratchet & Clank. Однако те, кто следил за проектами студии ещё в эпоху упомянутой сегодня не раз PlayStation 1, без промедления скажут, что подарок миру они преподнесли с релизом Spyro the Dragon – игры, которую вы никогда не забудете.

Это один из самых красивых и визуально потрясных хитов своего времени. Продукция с участием Спайро регулярно выходит и сейчас (Skylanders, к примеру), но настоящий праздник Insomniac Games устроили бы именно с перезапуском сего классического платформера. И это, на наш взгляд, самый очевидный претендент на очереди, потому как студия уже шикарно проделала это с Ratchet & Clank. Тогда самое время закрепить успех в виде Spyro the Dragon?

ТОП-5 игр Sony, которым нужен ремастер

Ремастеры / ремейки / перезапуски каких игр с PlayStation 1 хотели бы получить ВЫ?

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: ремастер, ремейк, перезапуск, Sony, Naughty Dog, Insomniac Games, Reflections Interactive, Bend Studio, Хидео Кодзима, Топы, Топ 5, Статьи по играм
Новость по игре: Syphon Filter, Destruction Derby, Dino Crisis, Metal Gear Solid, Spyro the Dragon
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана