[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Рецензия на «Гадкий я 3»

Рецензия на «Гадкий я 3»
Миньоны. Брат-близнец. Ушедшие 80-е. В широкий прокат выходит очередная картина о приключениях остроносого анти-злодея Грю. Шпионская франшиза напоследок невзначай хлопает дверью, впрочем, оставляя зазор для дальнейшего своего повествования. Стоит ли отправляться на данную картину в кино? Читайте в нашей рецензии на «Гадкий я 3».

Студия Illumination Entertainment начала свою работу с места в карьер. Ее дебютная лента «Гадкий я» 2010 года не только с лихвой окупила скромный по меркам анимации бюджет, но и зарекомендовала себя, как качественное семейное развлечение. Сиквел, а затем и спин-офф «Миньоны» закрепили повсеместный успех. Премьера третьей части лишь была вопросом времени.

Кадры из мультфильма «Гадкий я 3»Кадры из мультфильма «Гадкий я 3»

По сложившейся кинотрадиции заключительный фильм обязан быть масштабным полотном, на фоне которого должны происходить судьбоносные события. Так было и в культовых «История игрушек» и «Шрек», что уж там «Ледниковый период» даже сумел на меркующейся славе выдать стоящий финал. И по сравнению со своими предшественниками «Гадкий я 3» выглядит весьма опустошённым.

Главная сюжетная арка топит себя в знакомых для зрителя попытках апеллировать эмоциональной вовлеченностью, выдавая холостые юмористические сценки.

По своей обыденной простоте трилогия «Гадкий я» выбивается из канвы современных анимационных лент. Прежде всего, это касается умения творческой группы упаковывать легковесный сюжет в своеобразную рисовку, тем самым сокращая стоимость фильма, как минимум вдвое, по сравнению со студиями Pixar или Walt Disney. Все это приносило денежные дивиденды, зрителей и казалось, что Illumination может на протяжении долгого времени удивлять, но похоже где-то произошел сбой.


Дело обстоит по большей части в сильном расплескивании имеющегося потенциала. К исходу второй части режиссеры и сценаристы смогли выжить все имеющееся преимущество, которого не хватило следующей части. И если у открывающейся сцене есть силы поиграть мускулами, то в дальнейшем все события преподносятся, как необходимое действие, дабы оправдать наличие той или иной шутки.

При наличии имеющихся базовых настройках и с данными характеристиками триквел отдаленно напоминает предыдущих собратьев и выживает лишь за счет прошлых заслуг.

Да, перед нами все те же герои, чьи помыслы хоть и располагают, все же создается вторичное чувство, не оставляющее до конца. Будь-то побочная сюжетная линия о материнстве, присутствие которой ограничивается парами фраз, да и то их вид и наполнение оставляет желать лучшего. Здесь действительно самое емкое и подходящее слово – нейтрально. Мультфильм не вызывает эмоционального отклика, даже когда на экране желтые амбосадоры – миньоны. Да, сейчас они являются плацдармом для привлечения аудитории и продолжают оставаться народными любимцами, впрочем, то, как с ними обходятся, имеется в виду вовлеченность в действующий процесс, то это походит на отдельное представление и если их убрать, то ничего не измениться.

Кадры из мультфильма «Гадкий я 3»Кадры из мультфильма «Гадкий я 3»

Это касается не только сподручных протагониста. В действительности и при желании из полуторачасового фильма можно сделать бойкую короткометражку. В этот раз все предлагаемые истории не проработаны в основной своей массе. Все живет и развивается отдельно друг о друга и этот союз своей продуктивностью не способен проявить к себе хоть что-то. Лишь антагонист, взрослый ребенок, застрявший в 80-х, с неимоверной силой и хитом Майкла Джексона «Bad» перетанцовывая все и вся, частично на промежуточном этапе добавляет баллов в копилку фильма.

Весь былой азарт и легкий семейный максимализм улетучиваются в прошлое, намекая на то, что лучше мы уже не увидим.

Выход в тираж играя постоянно одну мелодию, привело к пластмассовости героев, скудному сюжету и ненужности последующих продолжений. Подобным грешит не только «Гадкий я 3», однако ко всем выше перечисленным факторам, к данной картине подходит еще одно определение. Это было сделано не для зрителя, это сделано для портфолио студии Illumination Entertainment.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: кино рецензия, Рецензия на фильм
Новость по игре: Гадкий я 3
6.5
Выше среднего
Весь былой азарт и легкий семейный максимализм улетучиваются в прошлое, намекая на то, что лучше мы уже не увидим.
Алишер
03 июль 2017
Плюсы
    Плюсов нет
Минусы
    Минусов нет
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
3 июля 2017 21:21
Г3, все равно на голову выше отстойных Миньонов)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана