[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

RIP: Серийные убийцы игровой индустрии – Итоги

RIP: Серийные убийцы игровой индустрии – Итоги
Kosh
15
В данной статье мне бы хотелось подвести итоги по всем представленным серийным убийцам в игровой индустрии. Пока их набралось всего лишь 5. Но никто не говорит, что не накопаем еще что-нибудь интересное.

Так же я попытался сравнить действия отдельных издателей с деятельностью отдельных маньяков. Администрация SIMHOST осознает всю циничность данного поступка, и понимает, что гипотетическое закрытие игровых серий не идет ни в какое сравнение с реальными массовыми убийствами людей. Мы искреннее сочувствуем и выражаем соболезнования всем жертвам этих психически больных людей.

ЕА (Гонолульский душитель)


RIP: Серийные убийцы игровой индустрии – Итоги

Количество серийных убийств ЕА: 5.

Количество жертв Гонолульского душителя: 5.

ЕА убивает свои серии медленно и хладнокровно, пытаясь напоследок получить от них максимум. И при этом любые злодеяния сходят ей с рук. «Корпорация зла» - от этого прозвища ЕА отделается еще не скоро, и пока только лишь подтверждает его.

Гонолульский душитель тоже чувствовал и вел себя примерно так же безнаказанно. Получая от своих жертв максимум, а позже душа ее, когда необходимость в ней отпадает. У полиции был подозреваемый, свидетели, улики, но всего этого оказалось недостаточно для поимки маньяка, который точно неизвестен и по сей день.

Konami (Олег Белов)


RIP: Серийные убийцы игровой индустрии – Итоги

Количество серийных убийств Konami: 3.

Количество жертв Белова: 8.

Белов плохо ладил с родными, часто ругался, бил жену и детей. Konami тоже плохо ладит с некоторыми родными. И ведет себя очень вольготно, многое себе позволяя. Все шло к большому конфликту и он случился.

К сожалению, для семьи Белова все закончилось более чем трагично. Для фанатов Silent Hill и MGS более драматично – Кодзима со скандалом покинул Konami, после чего культовые серии формально прекратили свое существование.

Ubisoft (Гарольд Шипман)


RIP: Серийные убийцы игровой индустрии – Итоги

Количество серийных убийств Ubisoft: 6.

Количество жертв Шипмана: 15 подтвержденных.

Ubisoft практически никогда не убивала свои серии открыто. Кома – более подходящее определение для этого состояния. Но кома, скорее, состояние смерти, нежели жизни. И притом в коме у человека довольно высока вероятность никогда не проснуться.

Гарольд Шипман действовал несколько схожим образом. Его жертвы никогда не чувствовали боли. И уходили в красивом сне от передозировки морфия. Все его жертвы – пожилые люди, страдающие от болей и болезней. О деятельности Шипмана так бы никогда и не узнали, если бы не жадность. Не удержавшись, после гибели старушки он подделал завещание на свое имя и получил 350 тыс. фунтов. Дочь умершей инициировала расследование, которому удалось раскрыть деятельность Шипмана. Ubisoft стоит задуматься.

Capcom (Дональд Харви)


RIP: Серийные убийцы игровой индустрии – Итоги

Количество серийных убийств Capcom: 5.

Количество жертв Харви: 36 подтвержденных (87 по личным признаниям маньяка).

Дональд Харви начинал с убийств из сочувствия. Первые 13 жертв маньяка действительно были тяжело и неизлечимо больны. И возможно, такая смерть и правда была им облегчением. Но затем Харви втянулся и убивал просто так и почти без разбору. Его жертвами становились соседи, бывший любовник (да, Харви был еще тот «голубок») и его семья. В конечном итоге убийства стали смыслом его жизни.

Действия Capcom тоже пока по большей части напоминают убийства из сочувствия. Лишь закрытие 2-х серий вызывает некоторое беспокойство. Остальным давно пора было на покой. Главное этим не увлекаться. Это затягивает.

Take-Two (Зодиак)


RIP: Серийные убийцы игровой индустрии – Итоги

Количество серийных убийств Take-Two: 10.

Количество жертв Зодиака: 5 (37 по личным признаниям маньяка).

После того, что открыла под собой деятельность издателя, Take-Two мне стала напоминать Декстера, который очень приветлив и мило улыбается. А нырнешь чуть глубже и обнаружишь целое кладбище.

Поначалу я и хотел сравнивать Take-Two с Декстером. Но Декстер хороший (насколько это возможно для маньяка). К тому же все представленные в статье маньяки – реальные личности. А Декстер несколько выдуман.

Однако нашелся другой, не менее знаменитый и более жестокий убийца. Неуловимый Зодиак. Расследование открыто и ведется до сих пор. Хотя по всему выходит, что маньяк давно умер от старости.

Особенность Зодиака в том, что он очень ловко прятался. Жестоко расправлялся со своими жертвами и писал открытые письма в прессу и полицию. Кроме того, он оставил 4 криптограммы, которые должны были указать на его личность.

Take-Two тоже очень ловко прячется. Причем скрытых личин у нее целых 2 – Rockstar и 2K. Из-за этого мотивы и открытость серийных убийств вызывает некоторую запутанность. Но в отличие от Зодиака, Take-Two скрыться не удалось. Все ее грехи были вынесены наружу. И их уровень потрясает. Множество хороших серий пали от рук этого хладнокровного маньяка. И конца этому конвейеру смерти нет.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм, Топы
Новость по игре:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана