Обзор Ballistic Overkill

Обзор Ballistic Overkill
Выпускать игру без сюжетной кампании теперь считается дурным тоном, хотя онлайн-проекты нынче переполнили рынок. Отчасти утверждение об отсутствии сюжетной кампании верно, но несмотря на это некоторым онлайн-проектам удаётся возвыситься. В недрах сервиса Steam уже давно находится игра Ballistic Overkill, сможет ли данный шутер, который, кстати, перенесён из социальной сети ВКонтакте, занять место на пьедестале лучших представителей жанра? Ответ можно найти в нашем обзоре.


Большинство лучших представителей онлайн-игр обладают хоть какой–то историей, а чаще ещё и богатым лором, но у Ballistic Overkill данная составляющая отсутствует совсем. В игре нет даже намёка на хоть какую–то предысторию. Просто есть две команды, которые за что–то воюют в декорациях будущего. Например, в Team Fortress 2 было что–то вроде сюжета, а персонажи там прописаны очень хорошо, каждый со своей историей, в Ballistic Overkill нет даже этого. Персонажи совершенно никак не прописаны, они просто модельки с разным набором оружия.

Обзор Ballistic Overkill

Игровой процесс Ballistic Overkill тоже чем–то мудрёным и оригинальным не блещет. Сначала нам нужно выбрать одного из 7 персонажей:

- Берсерк - хорош в ближнем бою, быстр, предпочитает дробовики, но и другими видами оружия не брезгует;
- Солдат - универсальный боец, может пользоваться любым оружием, и вообще он мастер на все руки;
- Призрак - меткий снайпер, если он стоит не двигаясь, то сливается с окружением, на всякий случай носит с собой что-нибудь скорострельное;
- Тень - этакий ниндзя, орудует мечом, а про запас носит парное оружие. В режиме бега становится невидимым;
- Гренадер - здоровый любитель громких взрывов, любит гранаты и гранатомёты;
- Танк - бугай с пулемётом и дробовиком, обладающий регенерацией здоровья как у Росомахи;
- Стрелок - разведчик, видит на карте больше врагов, чем остальные.


Обзор Ballistic Overkill

После выбора мы попадаем на арену. И первое, что замечается – это стрельба, она сделана весьма приятно, отдача оружия присутствует и все стволы ощущаются очень хорошо. Стиль игры за каждого персонажа отличается. Например, Берсерк просто носится по карте с дробовиком наперевес, Призрак занимает позицию, и если он будет стоять на месте, то через несколько секунд станет невидимым. Невидимому Снайперу очень просто простреливать головы врагов. Помешать Призраку лучше всего получается у Тени, ибо он быстрый и невидимый, а выносит с пары ударов, а иногда даже и одного. Чтобы не стать жертвой Тени, нужно использовать всю свою внимательность, следить за мини-картой и прислушиваться к шагам.

И вот тут мы сталкиваемся с первой проблемой геймплея – нет ограничений на количество того или иного персонажа. То есть, вся команда может состоять из одних Теней или Берсерков. Из-за такой свободы выбора хромает баланс игры.

Обзор Ballistic Overkill

В бою персонажи получают опыт, тем самым повышают свой уровень и добывают новое оружие. Донат совершенно никак не влияет на геймплей, за взнос денег только дополнительный скин вы и сможете купить. В игру даже добавили новомодные кейсы, которые, кстати, открываются бесплатно.

Режимов в игре немного:

- Командный бой (он же обычный Deathmatch);
- Все против всех (Deathmatch без деления на команды, иными словами, каждый сам за себя);
- Захват точки (классика, название говорит само за себя);
- Царь горы (то же самое, что и Захват точки, но захватить и удержать нужно только одну).


Обзор Ballistic Overkill

Дизайн локаций очень приятен глазу, в игре в целом хорошая графика. Всё выглядит ярко, красочно, что-то между серьёзностью и мультяшностью в духе TF2.

Стоит отметить, что игра очень быстро надоедает, сейчас уже сервера частенько пустуют. Можно зайти на полупустой сервер в режиме «Царь горы», захватить точку и удерживать до конца, вот вам и лёгкий способ фармить опыт. Что же получилось из Ballistic Overkill в результате? Сможет ли игра занять место на пьедестале лучших представителей жанра? Нет.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм, обзоры игр
Новость по игре: Ballistic Overkill
5
Средне
Основная проблема игры в том, что у неё просто нет чего-то достойного, что отличало бы её от именитых игр. Более того, она не многим отличается от некоторых бесплатных шутеров, но только бесплатные шутеры на то и бесплатные, а эта игра имеет ценник в 280 рублей. Ballistic Overkill может завлечь вас на пару схваток, но не более того. Играть только на свой страх и риск.
Blood keeper
24 июль 2017
Плюсы
  • Неплохая механика стрельбы;
  • Неплохая графика.
Минусы
  • Отсутствие хоть какого-то сюжета;
  • Вторичность;
  • Быстро надоедает;
  • Баланс хромает.
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана