Топ 5 сериалов 90-х

ImageObject Топ 5 сериалов 90-х
90-е... Как много воспоминаний всплывают перед глазами как только слышишь это словосочетание. Жвачки "Турбо" и "Бумер", лего, Трансформеры,фишки, все это родом оттуда. Особую же нишу в ряде этих воспоминаний занимают сериалы. О них то мы сегодня и поговорим. В те годы, когда о широкополосном интернете никто слыхом не слыхивал, а пультом от телевизора был самый младший в семье мы смотрели практически все что показывали по ящику. Но среди них нашлись те которые стали поистине классикой. Я представляю мой личный топ 5 любимых сериалов 90-х.

Чудеса науки
В далеком 1994 году на американском телевидении вышел сериальный вариант полнометражного фильма 1985 года «Ох уж эта наука!». В фильме рассказывалось о двух сексуально озабоченных старшеклассниках Гарри и Уайете, которые с помощью технологий создают красавицу-джинна по имени Лиза. Она начинает исполнять их желания(нет, не эти) которые приводят к курьезным ситуациям из которых наши герои с честью выходят.
В полнометражном фильме несмотря на обилие молодых известных актеров, среди которых и всеми любимый Железный человек Роберт Дауни младший, не чувствовалось целостности истории. Фильм получился скомканным и суетливым. Возможно это и способствовало провалу фильма в прокате. Именно этот момент исправили создатели сериала, добавив в нее душевность и некую детскую непосредственность.
Сериал просуществовал 5 сезонов вплоть до 1998 года.
[importvid=630x370|713]

Лоис и Кларк:Новые приключения Супермена.
Супермен! Сколько всего завязано на одном этом названии, которые уже много десятилетий является именем нарицательным. Свое начало сериал про Кларка Кента взял еще в конце 30х годов. Потом были легендарные фильмы с Марлоном Брандо и Кристофером Ривом. Однако после не самых удачных сиквелов студийные боссы решили перенести историю Супермена в телеформат. Вот так родился проект «Лоис и Кларк : Новые приключения Супермена» который стал знаковым для исполнителей главных ролей Тери Хэтчер и Дина Кейна.
В течении 4 сезонов мы каждый день могли погружаться в очень атмосферный а местами и в сказочный мир Супермена. Почему именно сказочный, а не фантастический мир? Все очень просто. Несмотря на все замысловатые сюжетные ходы и перипетии фильм сохранял задушевность повествования и некоторую ламповость, отчего от него остались лишь светлые воспоминания.
[importvid=630x370|709]

Элен и ребята
А теперь мы перенесемся во Францию 1991 года. Тогда на экраны вышел сериал рассказывающий о группе молодых французов которые только начинают делать первые шаги во взрослую жизнь. Во главе этой группы была очаровательная Элен. Вокруг нее и строилась основная сюжетная линия со всеми вытекающими последствиями.
Этот сериал стал очень популярен на всем постсоветском пространстве и герои сериала не единожды приезжали к своим поклонникам. В квартире каждого уважающего себя фаната сериала была хотя бы тетрадка или наклейка с изображением любимых героев. На волне популярности «Элен» стартовал сериал на подобную тематику под названием «Первые поцелуи». Подкупил всех конечно тот момент, что в сериале периодически появлялась та самая Элен из предыдущего сериала. Сериал также был тепло встречен зрителями и стал поистине народным наравне с «Элен и ребята».
[importvid=630x370|710]

Баффи: истребительница вампиров.
От добрых и веселых сериалов к более мрачным. В начале 90-х молодому но уже подающему надежды сценаристу Джоссу Уидону пришла в голову идея снять фильм о девушке-старшекласснице которая становится истребителем вампиров и прочей нечисти.
Фильм увидел свет в 1992 году. Получился он честно говоря слегка глуповатым, дешевым и наивным, отчего и получил в основном не лучшие отзывы, плюс провалился в прокате.

Семь лет спустя тот же Уидон решил собственноручно поставить начало сериалу по мотивам полнометражного фильма. Кто бы мог подумать, что сериал станет настолько популярным, что приобретет статус культового. Сериал продержался долгих 7 сезонов, подарил спин-офф «Ангел» и открыл дорогу многим нынешним голливудским звездам. Среди которых: Сара Мишель Гэллар, Элиссон Ханнигэн, Дэвид Боринас, Джеймс Мастерс, Элиза Душку, Сет Грин, Мишель Трахтенберг и Харизма Карпентер.
[importvid=630x370|711]

Секретные материалы.
От нечисти мистической к нечисти космической, а именно о сериале «Секретные материалы». Для поколения 90-х имена Малдер и Скалли это наверное тоже самое что Питт и Джоли для поколения нового тысячелетия. Выражение «Истина-где то рядом» пошла в народ, а заглавная мелодия давно стала классикой, от которой у тебя мурашки по коже.
В те далекие дни каждый из нас смотрел один из самых загадочных и жутких сериалов тех лет. В каждой серии была загадка, аномалия, однако где то рядом и бесконечная любовная линия между агентами Малдер и Скалли. Эта история настолько понравилась зрителю, что после окончания девяти сезнов, пришлось снять аж два полнометражных фильма чтоб хоть как-то закончить историю. Их образы превосходно передали актеры Джиллиан Андерсон и Дэвид Духовны, которые настолько вжились в роль что долгое время не могли отделаться от своих образов. В этом плане больше всего повезло Дэвиду Духовны который в середине нулевых открыл для себя новый образ безбашенного Хэнка Муди который также стал культовым.
[importvid=630x370|712]

Вы также можете составить свой топ или же предложить темы для следующих топов. Всем удачи!
Теги: кино, кино-статьи, кино-новости, лучшее, Топы
Новость по игре:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
10 ноября 2014 02:53
О да "Секретные материалы" мы смотрели всей семьей. Рассаживались на деване и креслах и пытались найти истину вместе с Малдером и Скалли.
П/с немного натянуто но так ано и было.
15
10 ноября 2014 20:02
Отиличная подборка. Секретные материалы. Эх... настальгия.. Хороший был сериал. А вот Чудеса науки как то наткнулся на этот сериал. Если често то не понравился, какой то пошловатый он.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана