[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Анатомия Хейтерства. Часть 4. PC vs PS4 и XOne - война без победителя

Анатомия Хейтерства. Часть 4. PC vs PS4 и XOne - война без победителя
Kosh
15
На этом месте должна быть полная ненависти и желчи статья о серии Dark Souls. Но в последнее время я все чаще и чаще сталкиваюсь с Консольными войнами – огромными срачами на тему ПК vs Консоли или ПК vs PS4 vs Xbox. Так что про Dark Souls я напишу как-нибудь в другой раз.

Тема не угасает, как минимум еще с выхода PS2, периодически разгораясь с новой силой. Причем любят это делать у нас, и еще в некоторых странах с очень горячими фанатами. Но в большинстве западных стран люди таким не заморачиваются. То есть ,конечно, заморачиваются, но явно спорить о том, что лучше там не принято. И любые подобные срачи скорее воспринимаются, как диковинка, чем как «в порядке вещей».

Главный и самый весомый плюс игровой толерантности – каждый играет на той платформе, которая ему нравится, и никто его не пытается убедить в «правильности» и «истинности» другой платформы. Ну, кроме рекламы от платформодержателей.

Нравятся «эксклюзивность» PlayStation, пожалуйста. Нравится функционал, гибкость и разнообразие жанров - ПК. У Xbox тоже наверняка есть свои преимущества. В общем, каждый выбирает платформу по себе и играет на ней в свое, только в свое, и исключительно в свое удовольствие.

Анатомия Хейтерства. Часть 4. PC vs PS4 и XOne - война без победителя

Почему у нас не так? И почему количество таких срачей продолжает возрастать? Проблема в низком уровне жизни и доходах населения, а также в довольно низком среднем возрасте тех, кого можно назвать «геймером». В то время, когда во всем мире средний возраст игрока растет, то у нас он неуклонно остается на уровне средне-школьного.

А какой из этого вывод? Средний российский геймер не может самостоятельно позволить себе приобрести желаемую платформу. Ему ее купили родители после долгих и упорных переговоров, требований и просьб, а также многочисленных клятв, что это непременно для учебы и улучшит оценки (свой первый комп я когда-то примерно также и клянчил).

Нет, бывает, конечно, когда молодой человек своим честным трудом зарабатывает, откладывая каждую копейку, скажем, на PlayStation 4, но от этого только хуже. Вот он долгожданный момент – синяя коробочка, наконец, приобретена в магазине и доставлена домой.

Анатомия Хейтерства. Часть 4. PC vs PS4 и XOne - война без победителя

Пока приставка качает обновление, Пете нужно выйти в интернет и рассказать всему миру о своем счастье. Но что это? Это Вася, который только-только выклянчил новый комп, пишет жгучие комментарии под постом радости про PS, на которую Петя так долго копил и так долго ждал. Ну разве она может быть хуже какого-то ПК? Да она лучшая платформа на свете! Этого так оставлять нельзя. Нужно непременно ответить Васе всяких колкостей, а потом непременно унизить ПК, как платформу.

Для игр, эксклюзивность, лучший сервис и, бла-бла-бла и т.д. Аргументов будет множество, и они могут касаться абсолютно любых аспектов, даже самых бредовых типа «элитарности». Только вот и Вася долго выпрашивал новый ПК, и это тоже далось ему нелегко. Пришлось упорно учиться и улучшить оценки за четверть. Даже столь ненавидимую химию пришлось исправить на «четверку». И для него теперь ПК – самая что ни на есть любимейшая платформа на свете. А тут какой-то «консольный холоп» решился ее (и его лично) оскорбить своими бредовыми выводами о «илитной соснольке». Нет, этого оставлять нельзя!

Как вы поняли, данный спор так и пойдет по наклонной. После окончания аргументов, он перейдет на личности, близких родственников оппонентов и т.д. Но закончиться ему не будет суждено. Почему? Потому что у оппонентов нет аргументов.

Анатомия Хейтерства. Часть 4. PC vs PS4 и XOne - война без победителя

У нас, в России, принято считать, что или говно или топ. Какого-то среднего понятия нет. IPhone - говно, а Андройд - Топ. И пусть это самый дешевый китайский Андройд. Нет, Андройд - говно, а IPhone - топ, и пусть это всего лишь IPhone 4S, а Андройд смартфон вышел в этом году.

Я думаю не нужно говорить в каком месте мнение владельца Андройда, а в каком - любителя продукции Apple. И таких аналогов можно найти чуть ли не в каждой отрасли и каждом направлении.

Вот и в «консольных войнах» это есть. Бессмысленно и беспощадно, как и сама война. Хотя бы потому что невозможно доказать свою правоту. И ПК, и консоли отличные платформы. Да, они не одинаковые и не равномерные, но все они отличные. И даже там где один увидит недостаток, другой найдет преимущество.

Анатомия Хейтерства. Часть 4. PC vs PS4 и XOne - война без победителя

Скажем настройка. Да, чтобы выжать из ПК максимум его нужно прилично поднастроить, плюс постоянно следить за актуальностью ПО и драйверов. В то время, как консоль подключил и играй. Но зато если ты в этом разбираешься, это не просто обуза или сложность. От этого даже можно получить удовольствие. Это не говоря о том, что можно полностью гибко настроить ПК под себя.

Каждый человек так и делает свой выбор, смотря на преимущества и ища недостатки. И решает, сможет ли он с этими недостатками жить. А недостатки, безусловно, есть. Ведь никто и ничто не идеален.

Как бы сильно человек не ненавидел какую-то платформу, если бы ему ее подарили, я думаю, он бы не отказался.

Анатомия Хейтерства. Часть 4. PC vs PS4 и XOne - война без победителя

Если вам не интересна личная позиция автора, то на этом ознакомление со статьей можете считать законченным. Ну а для остальных я поделюсь своим мнением.

У меня дома стоит ПК, который я пока менять, не намерен. Может быть, немного обновить и все. Все-таки процессору (Core I5 750) уже 8 лет стукнуло. Он конечно еще молодец и отлично все тянет, но местами его ограничения уже чувствуются. И апгрейд, кстати, обойдется всего в 7 тысяч, а не в «цену консоли», как некоторые привыкли считать.

Кроме того, ПК используется, как музыкальный плеер, кинотеатр и интернет центр. И удобно стоит в углу. Так что ломаем сразу 2 стереотипа – что ПК нужно часто обновлять и что он занимает много места. Уж не больше чем заняли бы отдельные устройства – музыкальный центр, телевизор, приставка и ноутбук. И уж всяко не больше консоли. Многие забывают, что консоли нужен аналог монитора – телевизор. Ну а сама консоль занимает чуть меньше места, чем системный блок. Хотя Xbox наверное и не меньше.

Анатомия Хейтерства. Часть 4. PC vs PS4 и XOne - война без победителя

Да, у меня было в свое время желание купить PS3 с полным набором игр. Я видел очень хорошие предложения по очень низким ценам. Но для этого мне нужно: 1) Купить телевизор; 2) Купить PlayStation; 3) Найти для этого всего место. Я знаю, кто-то подключает консоль к монитору, но по мне это извращенство. Для игры на мониторе у меня уже есть ПК.

Но со временем это прошло. Тут и некоторые желанные «экзы» повыходили на ПК (тот же Vanquish или Mortal Kombat 9). А другие серии разочаровали, как Uncharted. Я прошел Uncharted 2 на Youtube. Мне очень понравилось, и я прямо очень хотел поиграть самостоятельно. Но потом я пробовал смотреть прохождение Uncharted 3 и 4, и серия неожиданно разочаровала. Просто рассыпалась, как карточный домик. Все преимущества, которые я видел во второй части, в последующих оказались разочарованием.

Единственный эксклюзив, в который я бы с удовольствием поиграл – Heavy Rain. Ну и может быть немного Last of Us. Но пара игр явно не стоит покупки целой консоли и телевизора.

Анатомия Хейтерства. Часть 4. PC vs PS4 и XOne - война без победителя

Не нравятся мне экзы и на перспективу в будущем. Чтобы там Сони не показывала, и как бы публика не сходили с ума, меня не один из них не заинтересовал. По крайней мере, не настолько чтобы я хотя бы гипотетически задумался о покупке PS4.

Еще один аргумент, которого я не понимаю – сесть вечером после работы, и расслаблено поиграть на диване, откинувшись. Расскажи, мне, во что ты там такое уникальное играешь, что прямо расслабляешься? Может у меня просто такие жанры, что они в принципе не подразумевают расслабленности? Я, чтобы расслабиться, скорее фильм или сериал посмотрю.

И лично меня мое кресло не напрягает. Оно мягкое, большое и удобное. Даже табуреточку под ноги можно при желании поставить.

В общем, чтобы я задумался о покупке консоли, ПК должен умереть, как игровая платформа, чего в обозримом будущем не случится.

Анатомия Хейтерства. Часть 4. PC vs PS4 и XOne - война без победителя

Но все это не означает, что я в какой-то степени принижаю достоинства консолей. Просто ПК для меня – предпочтительная игровая платформа. Но я не собираюсь убеждать вас занять ту же позицию и не хочу, чтобы вы навязывали мне свою точку зрения. Я лишь прошу не ввязывать вас в подобные пустые дискуссии о мнимом преимуществе и недостатках.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм, мнение
Новость по игре:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана