Обзор Psebay: Встречаются как-то ElastoMania и Trials

Обзор Psebay: Встречаются как-то ElastoMania и Trials
Kosh
15
Делая рецензию на Psebay, многие авторы текстов ошибочно принимают ее за более профессиональную игру про мотокросс и прохождение препятствий, и сравнивают, например, с такой крутой серией, как Trials. Хотя по факту у нас тут прямой наследник старой доброй ElastoMania. Здесь и довольно реалистичная, но своеобразная физика, и аутентичные уровни, срывающие представления о реальности, и конечно же, детальный редактор.

Обзор Psebay: Встречаются как-то ElastoMania и Trials

Но прежде прочего, конечно, стоит управление байком. Оно здесь достаточно реалистичное, с хорошим закосом на физику, но не такое замороченное, как в Trials. Т.е. преодолеть какое-то крутое препятствие большого труда не составит. Главным врагом здесь останутся ваши собственные руки, а не требовательные умения.

В то же время проходить Psebay не настолько просто, чтобы можно было зажать клавишу «Газа» и спокойно ехать до финиша. Маневрировать придется довольно много.

Впрочем, здесь скрывается и небольшой минус. Хотя, возможно, такая проблема была только у меня. На более поздних уровнях я никак не мог преодолеть некоторые препятствия. Мне банально не хватало или скорости, или мощности.

Обзор Psebay: Встречаются как-то ElastoMania и Trials

В игре присутствует система апгрейда. Апгрейды даются за звезды, которые игрок получает за прохождение уровней. Чем более «качественно» и быстро прошел, тем больше звезд. Вот и приходилось возвращаться на пройденные этапы, чтобы получить больше звезд и сделать качественные апгрейды.

Но в целом авторские уровни сделаны очень хорошо и не вызывают нареканий. Другое дело, что автор делал проект явно с закосом на поддержку сообщества. Т.е. надеялся на схожую популярность с той же ElastoMania.

В игре есть очень качественный редактор уровней. Видео, демонстрирующее простоту обращения, присутствует. Правда, пока по игре создано всего лишь 11 любительских уровней, согласно официальной Мастерской Steam.

Обзор Psebay: Встречаются как-то ElastoMania и Trials

Впрочем, чего еще ожидать от игры, проданной тиражом в 500 копий? Что на самом деле очень обидно.

Автор явно постарался и качественно выполнил свою работу. Но такое случается, что без достойной поддержки достойный проект остается незамеченным. Качественно здесь выглядит хотя бы графика. Без излишеств, но в то же время приятная. С динамичными задниками, которые по сути и являются столпом атмосферы в игре.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Мотокросс, Препятствия, Статьи по играм, обзоры игр
Новость по игре: Psebay
9
Отлично
Я бы назвал этот проект лучшим после ElastoMania с похожим геймплеем. Идеально для тех, кому хочется прохождение препятствий, но Trials слишком сложная.
Kosh
27 июль 2017
Плюсы
  • Качественная физика;
  • Интересные уровни и ситуации.
Минусы
  • Требование апгрейдов.
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана