[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Лучшие игры про средневековье на ПК

Лучшие игры про средневековье на ПК
Игры про средневековье на ПК большая редкость в наше время. Поэтому мы в редакции подготовили для вас топ игр про средневековье, в котором расскажем о пяти лучших игр в данном сеттинге. Ведь средневековье – это чудесные времена подвигов и приключений. А иногда так хочется совершить приключение, отправиться на поиски сокровищ, убить дракона, спасти принцессу, но реалии нашего мира не позволяют такого. В подобных ситуациях на помощь приходят видеоигры. Поэтому мы и решили составить этот небольшой топ.

5 место – Knights of the Temple: Infernal Crusade


Времена опустошительной войны, чумы, инквизиции - это не то время, где мы хотели бы родиться и жить, но ведь всё равно интересно узнать, а каково там было. А ведь этот период ещё и отлично подходит для реализации в играх. Игр про тамплиеров преступно мало, что придаёт ценности старенькой игре Knights of the Temple: Infernal Crusade от студии Starbreeze Studios, расположившейся на пятом месте.


Что же из себя представляет Knights of the Temple : Infernal Crusade? Это весьма добротный экшен: переходим из локации в локацию и превращаем недругов в фарш. Иногда драки разбавляют головоломками или поисками предметов на локации. А вот с сюжетом всё как-то вяло. Довольно простая завязка про то, как некий епископ украл девушку Адель, обладающую неким даром. А наш главный герой - рыцарь Пол - по просьбе матери девушки отправляется на поиски принцессы.

Knights of the Temple: Infernal Crusade – старый, весьма добротный, но однообразный экшен. Есть вероятность, что игра очень быстро наскучит, от создателей Enclave ждешь куда больших свершений.

4 место - Chivalry Medival Warfare


Четвёртое место захватил Chivalry Medival Warfare. Ребята из Team Chivalry как-то забабахали средневековый мод для Half Life 2, проект оказался весьма успешным, но разработчики пошли дальше по пути развития идеи того мода, который в целом тянул на полноценную игру.


Итак, Chivalry Medival Warfare является сессионным командным экшеном. Игроки делятся на две команды, выбирают класс и выполняют задания, которые им даёт игра, но суть каждого - это сносить вражеской команде головы.

Игровой процесс довольно серьёзен и стремится детально воспроизвести сражения между закованными в броню рыцарями. Рубить врагов одно удовольствие, ибо у них отлетают конечности, а из щелей льётся море крови. В этой игре даже есть сюжет. Действие происходит в стране Агата, где Агатские рыцари и Масонский орден ведут кровопролитную войну за право управлять страной.

3 место - Assassin's Creed


На третье место незаметно прокрался ассасин, а точнее, Ассасин. Дело в том, что про «Кредо Убийц» вышло уже очень много игр, среди них есть немало хороших, поэтому выделить какую-то конкретную сложно.


Серия Assassin's Creed полюбилась за свою историческую достоверность, а также атмосферу и захватывающий сюжет. Это ещё одна из немногочисленных историй про тамплиеров, только здесь мы берём на себя роль не отважного рыцаря, а скрытого убийцы, который сражается во имя спасения мира.

Историческая достоверность проработана на высшем уровне, вам выпадает возможность прогуляться по Иерусалиму, побывать в Италии, отправится в Рим, сразится с самим папой римским, испытать изобретения Леонардо да Винчи. А как насчёт принять участие в Войне за независимость?

Ну а если всё вышеперечисленное вас не заинтересовало, то можете стать пиратом. Можно долго спорить о недостатках игрового процесса, сюжета, но нельзя отрицать одного - исторические личности и места воссозданы на высочайшем уровне.

2 место - The Witcher


На втором месте в нашем топе лучших игр про средневековье гордо восседает «Ведьмак». Мне было проблематично решить, какое из приключений Геральта впечатлило больше всего, но не вышло, поэтому на второе место попадет вся игровая трилогия.


Трилогия ведьмачих приключений полюбилась за свою атмосферу, персонажей и проработанный мир. Всяким гордым принцам, бабайкам, милым пони и радугам места нет. Вернее, есть, но не во вселенной «Ведьмака». Тут есть место утопцам, гулям и прочей нечисти.

В мире полным ходом идёт война, люди не стесняются высказывать свою ненависть к эльфам и нелюдям, а часто и крыть благим матом не брезгуют. Выбор, сделанный вами, будет влиять на игровой мир и отношение персонажей к вам. Вы нередко будете встречать явных негодяев, но и их не стоит торопиться убивать. Например, трактирщик, избивающий собственную жену, позже может оказаться душевным человеком. «Ведьмак» - это взрослое фэнтези с сексом, фисштехом и рок 'н' роллом на лютнях, с непередаваемой атмосферой. Если вы ещё не исследовали этот потрясающий мир, то бегом на Плотву и в путь.

1 место - Mount & Blade Warband


Золото получает Mount & Blade Warband. У вас когда-нибудь было желание бросить всё, сесть на коня и ускакать навстречу приключениям, чтобы делать всё, что в голову придёт? Именно это и позволяет сделать любая игра из серии Mount & Blade, но более удачной я считаю именно Mount & Blade Warband.


Итак, перед вами безграничный открытый мир. Что в нём можно делать? Да буквально всё, что в голову придёт. Сюжета в игре нет, и целей вам никто не ставит. Набирайте себе отряд солдат и вперёд, захватывать государство, затем стать королём и напасть на другое государство. Многосторонний и сбалансированный геймплей, зрелищность массовых битв и реалистичность боевой системы. Всё это в антураже феодального средневековья.

Вот и все, наш топ игр про средневековье подошел к концу, безусловно, игр о средневековье гораздо больше, чем мы рассказали, в данном случае это 5 самых любимых игр автора статьи. Пишите в комментариях, какие игры про средневековье вы любите больше всего.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Игровые топы, Статьи по играм
Новость по игре: Knights of the Temple: Infernal Crusade, Chivalry Medival Warfare, Assassin's Creed, The Witcher, Mount & Blade Warband
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
31 июля 2017 07:31
Отличный топ! :) Спасибо. Захотел в Mount and Blade переиграть
15
31 июля 2017 10:24
Скудный топ. Не понятно каким боком тут Assassin's Creed и The Witcher.
15
31 июля 2017 11:20
matras,
а там место действие не средневековье? Ладно, Witcher исключим, т.к это другая реальность) но почему не подходит AC?
15
31 июля 2017 15:00
evgenii.bad, в Assassin's Creed только первая игра была про средневековье, остальные совсем в другую эпоху разворачиваются.
15
2 августа 2017 09:13
evgenii.bad, что всё аргументы закончились=) Я победил.
15
2 августа 2017 11:08
matras,
Да нет - не хотел просто много писать) Итак AC 1 - средневековье. AC 2 - Конец средневековой эпохи. AC Brotherhood- через 10 лет после конца средневековой эпохи с исторической точки зрения дат, но по сеттингу не шибко отличается.:) AC Revelations кстати тоже недалеко ушла и по сеттингу Средневековье:) С другой стороны я бы весь топ по другому сделал, но на это уже мнение автора)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана