Обзор Foxhole - Когда война идет в онлайн

Обзор Foxhole - Когда война идет в онлайн
Kosh
15
«Скачать Foxhole бесплатно» – будет, наверное, одним из самых бесполезных запросов. Нет, возможно, вам повезет, и вы что-то найдете, скачаете и даже поиграете. Только на практике это будет куском непонятно чего, которое оставит, скорее всего, негативные впечатления.

Но на самом деле Foxhole - один из главных феноменов этого года. На уровне PlayerUnknown's Battlegrounds, только от мира песочницы и онлайн-стратегии. Подробности читайте в нашей рецензии.

Обзор Foxhole - Когда война идет в онлайн

В игре есть одиночная кампания. Самая бесполезная одиночная кампания на свете. Никто в нее не играет и никто ее не запускает. Поэтому-то качать Foxhole бесполезно. То, что вы там увидите, не даст вам ровным счетом ничего.

Потому что данная игра 100% онлайновая игра. Хотя вполне возможно, что за долгое время вы ни с кем из остальных игроков взаимодействовать не будете. Но, тем не менее, именно ваше участие станет ключевым для победы в бою.

И все потому что Foxhole игра о полноценной и настоящей войне. Не в том смысле, что тут выпадают кишки от взрывов или вылетают мозги. А потому что вы будете участвовать в каждом ее этапе.

Обзор Foxhole - Когда война идет в онлайн

Вы никогда не задумывались в других играх, откуда у вас в руках вот эта винтовка? Кто ее сделал? Как она попала к вам в руки на поле боя? В Foxhole у вас в руках будет винтовка, потому что я постарался и смастерил завод по выпуску этих самых винтовок. А вон тот парень постарался, загрузил грузовик и привез их на поле боя, рискуя своей задницей. Иначе так бы и воевали с молотками наголо.

Foxhole - это полноценная игра-аллюзия на все действо войны. От мельчайшего производства и снабжения до кровавого боя. Хотите большой и мощный автомат? Извольте сделать станок по их производству. Хотите быстро передвигаться по полю боя? Идите в гараж и мастерите грузовик или мотоцикл.

Но вся фишка в том, что в глобальной песочнице никто не скажет вам, что нужно делать. Хотите, стройте базу, укрепляйте и развивайте базу. Хотите, занимайтесь снабжением фронта, возя припасы на передовую. Хотите, на этой самой передовой стройте заградительные укрытия и те самые Foxholes. Ну и конечно, если хотите, можете идти в бой на врага.

И все это без малейших сценариев и каких-либо мотивационных действий со стороны игры. Каждый занимается тем, что ему по душе.

Обзор Foxhole - Когда война идет в онлайн

Поначалу в игре тяжело ориентироваться. Это довольно продвинутый проект, сочетающий многие жанры – RTS, песочница, крафтинг и изометрический экшен. Каждый отдельный элемент понятен и прост, но именно вместе они дают ту уникальную атмосферу и геймплей, что дает Foxhole.

Легкость действий игра легко окупает глубиной происходящего. Но понимаешь все это гораздо позже, наиграв много часов. Что результатом поражения стала не меткость противника, а его банальное тотальное превосходство. Что пока ты возводил по приколу несколько мотоциклов для себя, противник вовсю строил танки и просто снес к чертям ваши ограждения, потому что даже банальные противотанковые гранаты никто не сделал.

Обзор Foxhole - Когда война идет в онлайн

Игра находится в достаточно ранней стадии релиза. Поэтому говорить о каких-то больших недостатках преждевременно. Игра даже банально может на другой движок переехать.

Поэтому самым большим минусом является – загруженность серверов. Их много, но при этом чуть ли не каждый забит под завязку. Кроме того, нет банального фильтра, из-за чего весь огромный список приходится пролистывать вручную. Но даже найдя подходящий, неожиданно можно обнаружить нехилую очередь

Обзор Foxhole - Когда война идет в онлайн

Не все в порядке и с взаимодействием с окружением. Довольно часто персонаж может преодолеть какое-то препятствие в одну сторону, но тут же откажется перелезать обратно. Из-за чего придется идти в обход или даже застрять в неприятном углу.

Обзор Foxhole - Когда война идет в онлайн

Но если вас не пугают такие сложности, если вас в принципе не пугают сложности, то Foxhole определённо стоит попробовать. Не новое слово в жанре, но такое сочетание элементов определенно раньше никто не делал.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм, обзоры игр
Новость по игре: Foxhole
8.5
Очень хорошо
Большая война в миниатюре онлайн-стратегии.
Kosh
01 август 2017
Плюсы
  • Интересные решения;
  • Выбор своей роли.
Минусы
  • Загруженность серверов.
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
2 августа 2017 09:09
Выглядит игра интересно, нужно будет попробовать сыграть.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана