Композиции, поменявшие представление об играх

Композиции, поменявшие представление об играх
Kosh
15
Музыка в играх стала обязательным атрибутом с тех пор, как колонки стали обязательным атрибутом для ПК. Позже музыка стала значительной частью рекламной кампании любого большого проекта.

Обычно музыку пишут под определенный проект. Но иногда в целях маркетинга или еще по какой-то причине, авторы берут настоящие песни отдельных групп и исполнителей.

Иногда случается так, что отдельная песня становится своеобразным направляющим знаменем для отдельной игры. И вот уже начинаешь ассоциировать отдельные песни с отдельными играми.

Еще реже случается так, что песня не просто становится ассоциацией. Она становится символом игры. Тем самым фактором, без которого игра воспринималась бы совершенно по-другому. Именно о таких песнях и композициях пойдет речь.

5. Another Way to Die - Disturbed/Mortal Kombat 9



The indulgence of our lives has cast a shadow on the world

Our devotion to our appetite, IT’S JUST ANOTHER WAY TO DIE!


По сути, от всего текста оставили первые 1,5 строчки и начало припева. Но как же они отлично вписались в атмосферу игры. Изначально песня, как и официальный клип, посвящены загрязнению планеты, ухудшению экологии и тому, что каждый день мы придумываем еще один способ убить себя (another way to die).

«Мы были слабы, поэтому навлекли тень на наш мир. Потакание слабостям – просто еще один способ сдохнуть» - примерно так можно перевести вновь переделанный текст. Ну разве он не идеально подходит игре? Всего 2 предложения передают всю суть и прошлого, и настоящего, и местами, будущего Mortal Kombat. Если ты слаб, то сдохнешь, причем самыми разнообразными и интересными способами.


По большому счету, песня сильно отношение к серии не меняла. Лишь вместе с минутным «роликом теней» давала правильный настрой на новую часть МК.

4. Still Alive - Lisa Miskovsky/Mirror’s Edge



Не совсем корректно называть это песней в игре. Это скорее песня из игры. Точнее, песня на основании саундтрека к игре. Но что есть, то есть. Многие люди не знают о существовании Лизы Мисковски, никогда не играли в Mirror’s Edge, но прекрасно знают эту мелодию, которая получила большое распространение и вне игры.

И которую мы слышим с самого первого трейлера игры. Фейт задорно несется по крышам, ловко карабкаясь по препятствиям и перепрыгивая пропасти. Что бы вы поставили в такой трейлер? Я думаю, что что-нибудь задорное и динамичное, соответствующее процессу.


Но вместо этого играла тихая, спокойная мелодия. И мы понимали – это не просто игра про паркур и прыжки. Это будет чем-то большим. Так и получилось. Жаль только, что достойно развить столь отличные идеи не получилось.

3. War - Poets of The Fall/Alan Wake


Poets of The Fall и Remedy дружат довольно давно. Поэтому почти весь альбом «Поэтов» - Twilight Theater (2010), пошел в саундтрек к игре. А сама группа участвовала в шоу внутри игры, которое Алан мог увидеть по телевизору.

Но одна песня выделялась сильнее прочих. Если вы играли в Alan Wake, то наверняка ее слышали. Официально она закрывала 5-ю главу, но помимо этого звучала, как минимум, еще раз. В этом самом эпизоде:


Получилось очень сильно, если вы прониклись духом игры. Сильные противники разлетаются как котятки. А ограниченное пространство, в котором обычно тяжело вести бой, тут нисколько не мешает.


Кстати, официальный клип, как оказалось, тоже посвящен событиям игры. В нем в своеобразной форме пересказывают историю Алана Уэйка.

2. Mad World – Gary Jules/Gears of War


Какой саундтрек нужен крутому динамичному кровавому боевику? Видимо, соответствующий. Чтобы метал не просто тек из гитар, чтобы он лился рекой. Собственно/, таким он и был по большей части.

Но один трейлер очень выделялся:


А тут грустная композиция с грустным Маркусом в ролике. Лично я в свое время именно этим роликом проникся к игре. Он четко давал понять: будут брутальные мужики, будет мясо, монстры, но будет и история. Возможно, даже более глубокая и сильная, чем следовало.


В принципе, так и получилось. Нет, конечно, за сюжет Gears of War «Оскара» давать не стоит. Особенно последним частям. Но сильные и грустные моменты там были.

1. Late Goodbye – Poets of the Fall/Max Payne 2



Max Payne 2 стала не только лучше первой части по геймплею. Она стала значительно глубже в плане сюжета. Если в первой части героя по большей части преследовало прошлое, то в сиквеле оно еще и переплеталось с метаниями настоящего.

Late Goodbye практически идеально по настроению и теме вписалась в антураж «Макса Пэйна». Официально эта композиция закрывает игру во время титров, на пике грусти и отчаяния (при обычной концовке). Но на самом деле встречается в игре аж 5 раз.


Песня настолько прописалась в игровой индустрии и стала настолько популярной, что фактически стала темой Макса Пэйна.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Музыка, Статьи по играм
Новость по игре: Mortal Kombat, Mirror’s Edge, Alan Wake, Gears of War, Max Payne 2
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
4 августа 2017 16:00
Только что подумал, а почему бы не послушать ОСТ из Mirror's Edge и тут этот пост. Спасибо.
15
4 августа 2017 23:18
Эх... Даже немного взгрустнул. Какие же классные композиции.
15
7 августа 2017 19:58
Маккана забыл и Icarus. Из Deus Ex: HR
15
7 августа 2017 20:03
Я не вижу RULES OF NATURE!
15
7 августа 2017 21:21
berdish1, может для следующего топа оставили.
15
8 августа 2017 08:01
berdish1,
На самом деле короткий:) и смака много осталось, но до других песен автор доберется в следующем топе :) Если захочет, конечно)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана