[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

«Темная башня» – 9 вещей, которые делают Роланда легендарным стрелком

«Темная башня»  –  9 вещей, которые делают Роланда легендарным стрелком
На этой неделе поклонники, читавшие роман Стивена Кинга «Темная башня», наконец-то дождались экранизацию на больших экранах. И если вы следили за всеми книжными приключениями Роланда Дискейна (главного героя), то вы, наверное, отлично знаете, почему он самый великий стрелок. Если же нет, то специально для вас мы подготовили 9 вещей, которые делают Роланда таковым.

Перед тем, как мы преступим, стоит вас предупредить, что данный материал содержит множество спойлеров из книги, и возможно, из фильма.

«Темная башня» - Что делает Роланда легендарным стрелком


Он является потомком 30-го поколения Артура Эльда - короля Артура, а также претендентом на трон Гилеада после смерти своего отца Стивена Дискейна, которого в фильме сыграл Деннис Хейсбёрт.

Кадры из фильма «Темная башня»Кадры из фильма «Темная башня»

Как видите, не только его огнестрельное оружие крайне редкое в Срединном мире, которое было якобы выплавлено из остатков меча Экскалибур.

Быстрые руки


У Роланда очень быстрые руки. Его скорости могут позавидовать персонажи Клинта Иствуда, которые, как правило, являются одними из самых быстрых стрелков. При этом благодаря навыку Роланда - быстрой перезарядке в воздухе, античные револьверы в его руках становятся оружием массового уничтожения.

Кадры из фильма «Темная башня»Кадры из фильма «Темная башня»

Поговаривают, что в 14 лет он получил свое первое оружие и стал самым молодым стрелком, победив при этом своего боевого инструктора Корта в единоборстве.

Особая связь с королем


Как рассказывал сам Стивен Кинг, «Темная башня» является одним из главных произведений в его жизни. Все восемь книг, которые он написал, объединяются одной-единственной нитью повествования.

Кадры из фильма «Темная башня»Кадры из фильма «Темная башня»

Вот, к примеру, в серии книг «Темная башня», Роланд несколько раз посещал вымышленную версию Короля Артура (Артур Эльдский) через серию порталов между двумя мирами. В какой-то момент Роланд начинает страдать от изнурительного артрита в бедре. А в дальнейшем оказывается, что боль, которую он чувствовал, является предзнаменование реальной травмы у Короля Артура, который получает травму бедра. И самое удивительно то, что после аварии боль у Роланда пропадает.

Он очень старый


Кадры из фильма «Темная башня»Кадры из фильма «Темная башня»

На самом деле Роланд очень старый, несмотря на то, что его точный возраст никогда не упоминался в книгах. В одном из моментов Человек в черном замечает, что он и Роланд почти бессмертны. Так что скорей всего Роланд уже прожил немало десятков лет. Если так, то он отлично сохранился.

Убил безумных жителей целой деревни


Кадры из фильма «Темная башня»Кадры из фильма «Темная башня»

Однажды Роланд в одиночку убил жителей целой деревни, которые стали жертвами темной силы Человека в чёрном. В этой битве ему пришлось несладко. Он уничтожал неприятелей волну за волной, а после еще долго не мог оправиться от своего зверства.

Пулевой гипноз


Кадры из фильма «Темная башня»Кадры из фильма «Темная башня»

Закручивая револьверные патроны между пальцами, Роланд может отправить любого в гипнотический транс, тем самым заставив вспомнить погребенные воспоминания и много другой интересной информации.

Целеустремленность и преданность делу


В книгах говорится, что когда он был молод, Роланд был не самым лучшим учеником, во многом уступая своим товарищам.

Кадры из фильма «Темная башня»Кадры из фильма «Темная башня»

Тем не менее, он всегда был целеустремлённым человеком, и всегда находит способ преуспеть в своих миссиях. А его успех в нынешней миссии - поиск и защита Темной башни, во многом заслуга бескомпромиссной целеустремленности. В то же время его преданность миссии не знает границ. Он уже не раз подтверждал, что миссия важнее всего, даже важнее жизни близких и любимых ему людей.

Он отличный учитель


Кадры из фильма «Темная башня»Кадры из фильма «Темная башня»

Может быть, он когда-то и был не так хорош, как его товарищи, но нынешнее непревзойденное мастерство позволяет Роланду создавать таких же классных стрелков, как и он сам. В книгах Ролланд умудряется волшебным образом обрести союзников из разных эпох на Земле. В ходе своих странствий он тренирует их управлять оружием, учит до тех пор, пока они не станут столь же искусными.

Единственный выживший


Кадры из фильма «Темная башня»Кадры из фильма «Темная башня»

Роланд был участником битвы на Иерихонском Холме, в результате которой пал Гилеад - империя, которая существовала на протяжение многих веков. Несмотря на весь ужас пережитого, Роланд остался в живых.

На этом наша подборка подошла к концу, пишите в комментариях как вам данный герой, и заслуживает ли он того, чтобы стоять в одном ряду с самыми легендарными стрелками. Также читайте нашу рецензию на фильм «Темная башня».

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по фильма, Топы
Новость по игре: Темная башня
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана