Обзор HAWK: Freedom Squadron - хороший пример мобильного Shoot 'em up

Обзор HAWK: Freedom Squadron - хороший пример мобильного Shoot 'em up
Рынок мобильных игр позволил вдохнуть жизнь в те жанры, которые, казалось, уже давно мертвы. Например, один из старейших жанров Shoot 'em up, смог возродиться в виде многочисленных игр на мобильных платформах. И в этом обзоре мы поговорим об HAWK: Freedom Squadron, которую разработали русские разработчики.

С виду, это самый обычный Shoot 'em up: наш самолет летит и стреляет автоматически, и нам остается только маневрировать по карте, уничтожая орды врагов и собирая бонусы, переходя из уровень в уровень. Периодически мы будем сражаться с гигантскими боссами, бои с которыми происходят сразу в нескольких этапах.

Обзор HAWK: Freedom Squadron - хороший пример мобильного Shoot 'em up

Конечно, не обошлось без особенностей мобильного рынка: на все бои мы тратим энергию, восстанавливающуюся в течение времени. Нам предстоит улучшать самолет, покупать новое оборудование, а также прокачивать своего рбота – небольшого робота, помогающего нам в битвах.

Нельзя сказать, что здесь все завязано на прокачке – вы можете пройти некоторые уровни опираясь на свое умение грамотно маневрировать. К тому же, эта игра позволяет проходить уровни в кооперативе – со своим другом или со случайным игроком из мира. Можно также и самому отправиться на помощь к кому-то незнакомому и получить за это награду.

Но, несмотря на все это, прокачивать свой самолет все-таки придется, так как чисто на «скиле» далеко не улетишь – в какой-то момент вы попадете в такой уровень, где ваш самолет будет умирать от одного выстрела самого дохлого вражеского корабля. И тут мы поговорим об одном волнующим многих игроков аспекте – донате. В целом, реальные деньги могут облегчить вам игру, но, любую валюту здесь можно добыть игровым путем. Поэтому, вы сможете достигнуть вершины без вложения рублей, но готовьтесь к очень долгой игре, рассчитанной на недели и месяцы.

Обзор HAWK: Freedom Squadron - хороший пример мобильного Shoot 'em up

А теперь поговорим конкретно о геймплее, который в HAWK сделан достаточно хорошо. Все уровни здесь разнообразны, постепенно будем встречать все новых и новых врагов. Сами битвы достаточно динамичны и не дают ни на секунду расслабиться: вы будете постоянно под шквалом огня, вас будут поливать дождем из ракет, а иногда предстоит уклоняться от различных препятствий. Битвы с боссами также получились на ура – они в меру сложные, а бои с ними проходят в несколько фаз, кардинально отличающихся друг от друга. И если на обычной сложности вам будет слишком просто, попробуйте более высокую, где бои с боссами станут для вас настоящим вызовом.

Еще HAWK радует обилием игровых режимов – есть, например, аркадный режим, в котором вам нужно продержаться как можно дольше. Есть специальные кооперативные миссии в несколько фаз, а есть мирные уровни, в которых вам предстоит лишь правильно маневрировать. Для мобильной бесплатной игры занятий в HAWK предостаточно, тем более, как и другие мобильные игры, HAWK предназначена на 1-2 часа в день.

Если вам нравятся мобильные игры и Shoot 'em up, вам определенно стоит познакомиться с игрой, так как среди мобильных игр такого жанра HAWK: Freedom Squadron, пожалуй, будет одной из самых лучших игр. Поэтому попробовать стоит обязательно – все равно же бесплатно.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: обзоры игр
Новость по игре: HAWK: Freedom Squadron
8.5
Очень хорошо
Отличный бесплатный Shoot 'em up на мобильных устройствах, который может порадовать многих поклонников жанра, если, конечно, таким не помешают особенности мобильного рынка.
Disan350
12 август 2017
Плюсы
  • динамичные бои
  • интересные боссы
  • множество режимов
  • кооператив
  • приятная графика
Минусы
  • ограничения «энергией»
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана