[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

10 самых сложных боссов в играх

10 самых сложных боссов в играх
Боссы в играх – это круто, это эпично. Огромные, харизматичные и сильные. Сегодня мы приготовили для вас топ-10 самых сложных боссов в играх, которые заставляли вас напрячься и перебрать все маты во время битвы с ними. Абсолютно все совпадения и отсутствие ваших любимых игр случайны.

10. Генерал Драуг из Witcher 2: Assassin’s of Kings


Эпичный босс Генерал Драуг в Witcher 2: Assassin’s of KingsЭпичный босс Генерал Драуг в Witcher 2: Assassin’s of Kings

На последнем месте расположился генерал Драуг из Witcher 2: Assassin’s of Kings. Неимоверно толстокожий, здоровый и закованный в доспехи громила. Будучи архипризраком, Драуг ничего не делает сам. Всё делают слуги. Слугами всегда выступают призраки и проклятые духи, которые отказываются покоиться с миром.

«Генерал так и не признал поражения. Продолжал сражаться даже после смерти».
- Описание карты Драуга в Гвинте

В чём же заключается сложность в битве с ним? Из-за его могущества на него не действуют ведьмачьи знаки и бомбы. Поэтому в битве с ним остаётся только старый ведьмако-дедовский способ - серебряный меч. Из всего топа это самый слабый босс, но тем не менее, пройти его с первого раза будет сложно.

9. Альберт Вескер из Resident Evil 5


Альберт ВескерАльберт Вескер

На предпоследнем месте расположился Альберт Вескер из игры Resident Evil 5. Уверен, что все знают этого чувака. Кстати, он далеко не всегда был таким плохим, его злодейские планы начались далеко не с раннего детства. Он был достаточно необычным, одарённым с рождения нечеловеческим интеллектом. Поэтому он прошёл отбор и попал в проект Wesker Children. Проект является давней мечтой корпорации Umbrella по созданию сверхчеловека при помощи вируса. Альберт и стал тем самым сверхчеловеком. Какое-то время он считался долгожителем серии Resident Evil, столько раз обвести вокруг пальца главных героев и саму смерть мало кому удавалось. Но пережить схватку с Крисом Редфилдом и Шевой Аломар ему не удалось. Бой был долгим, море патронов, гранатомётные залпы и гора QTE.

8. Вергилий из Devil May Cry 3


Вергилий из Devil May Cry 3Вергилий из Devil May Cry 3

В Devil May Cry 3 главному герою Данте предстоит 3 раза подраться со своим братом Вергилием. Каждый бой с ним сложнее и изнурительнее предыдущего. И какое же это было изнасилование школьника того времени, ибо Вергилий обладает регенерацией здоровья, он поражает ваши волшебные мечи используя силу своего ума, одно неверное движение -
и вы труп. Никаких хитростей, вам поможет только совершенствование своего навыка.

7. Баал из Diablo 2: Lords of Destruction


Битва с Баалом из Diablo 2: Lords of DestructionБитва с Баалом из Diablo 2: Lords of Destruction

Когда я убивал Баала из Diablo 2 LoD, то мне очень хотелось надавать пять лещей тому садисту, что сделал этого босса. Мне до сих пор больно вспоминать о его умении создавать свои копии, высасывать ману, телепортироваться, а ещё его щупальца и замедляющая волна, сносящая чуть ли не половину жизней.

6. Людоед из Demon's Souls


Боссы из Demon's Souls

Шестое место отвоевал самый опасный соперник в Demon's Souls. Его умения летать и, так сказать, «размножаться» делает его достаточно сильным, не забывайте, какую механику использует эта игра. Добавьте сюда ещё то, что место, где вы будете биться, представляет из себя узкую дорожку, по краям пропасть, что сильно стесняет ваши движения. Увернуться от его атак невероятно сложно, советую сразу бежать к острову с огоньком, там побольше места.

5. Дарк Самус из Metroid Prime 3: Corruption


Дарк Самус из Metroid Prime 3: CorruptionДарк Самус из Metroid Prime 3: Corruption

Дарк Самус быстро обнулит всю вашу полоску жизней, если вы не подготовились к встрече с ней. Она быстрая, в её арсенале неплохое оружие, а навыки такие же, как и у вас. Когда главарь решает, что вы достаточно потратили её здоровья, то сразу начинает себя излечивать. Да, она восстанавливает своё здоровье. Но на этом ещё не все. Она может размножаться почкованием. Так что через некоторое время вам придётся драться сразу с двумя такими.

4. Безымянный король из Dark Souls 3


Безымянный король Dark Souls 3Безымянный король Dark Souls 3

Безымянный король из Dark Souls 3 настоящее исчадие ада. Пытаясь победить эту скотину из секретной локации в честной схватке, вы вероятно сорвёте не один килограмм волос со своей головы и сломаете не один геймпад или клавиатуру. Безымянного короля многие проходили по несколько месяцев, в общем, пожелаем ему счастливого Нового года и тех же мучений, что он принёс нам.

3. Боузер из Super Mario 64


Боузер из Super Mario 64Боузер из Super Mario 64

Серебро получает самая популярна игра всех времён. Мало того, что лишь единицы проходили больше трех уровней, так еще меньше доходили до главаря – огромного дракона. Создатели очень хорошо поработали над своей игрой. Как будто знали, что игра станет культовой. А Боузера можно убить таким способом: подбегаете к нему, пытаетесь забежать к нему за спину, хватаете за хвост и бросаете на бомбы на краях островка.

2. Фрэнк Хорриган из Fallout 2


Фрэнк Хорриган из Fallout 2

Второе место забрал себе главный отрицательный персонаж Fallout 2 Фрэнк Хорриган. Мутант-киборг с огромным и крайне прочным телом. Участвовал в раскопках на военной базе Марипоза, где мутировал и впоследствии стал подопытным в экспериментах Анклава, что не самым положительным образом сказалось на его интеллекте. Возглавляет почти все боевые операции Анклава. Встречается Избранному в скриптовых сценах, а также противостоит ему в финальном бою. Силён, хитёр, злобен, живуч и просто падла с 1000 жизней.

1. Шао Кан из Mortal Kombat 2


Шао Кан из Mortal Kombat 2Шао Кан из Mortal Kombat 2

На троне самого сложного босса восседает император Шао Кан. И завоевал он это место в честном поединке. На самом деле, не совсем. В Mortal Kombat (2011) он без остановки метает копья и наносит удары гигантским молотом. Его нельзя оглушить, а специальные X-ray-приемы отнимают у него мизерное количество здоровья. А если вы умираете слишком много, то игра сама понизит уровень сложности. И поверьте, то, как он сражается в 9 части, не сравнится с настоящим кошмаром в Mortal Kombat 2 и Mortal Kombat 3.

Во второй части он одним ударом сносил четверть здоровья, а ещё он блокирует каждую вашу атаку, незамедлительно продвигаясь к точке, где он размажет вас в 3 хода. В третьей части он с невероятной скоростью съедал здоровье при помощи молота и своего гребаного колена. Убить его было очень сложно, но в конце концов, перебрав все маты, ты его всё же убиваешь. И до чего же приятно сидеть с геймпадом, превратившимся в месиво и понимать, что ты его одолел.

Вот и подошёл к концу наш топ самых сложных боссов в играх. Да, сложных боссов намного больше, чем мы представили, но всего не перечислишь. Оставляйте в комментариях, какие боссы заставили вас напрягаться, показывать средний палец в экран и вспомнить все маты.

Статьи по теме:

Боссы в играх с самой тупой механикой боя за всю историю видеоигр;
Топ-5: Самые зрелищные битвы с боссами в Dark Souls.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм, Игровые топы
Новость по игре: Witcher 2: Assassin’s of Kings, Mortal Kombat 2, Fallout 2, Super Mario 64, Dark Souls 3, Metroid Prime 3: Corruption, Demon's Souls, Diablo 2: Lords of Destruction, Devil May Cry 3, Resident Evil 5
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
21 августа 2017 08:58
Боузер? Ну неее, он за 3 минуты побеждается
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана