Обзор Immortal Planet

Обзор Immortal Planet
Приветствую, дружище.

Ты тоже заметил, что тенденция делать копии Dark Souls встала на уровень с Диаблойдами, а в какой - то мере даже превзошла их. Многие разработчики копируют известный проект, но не саму игру или механику, а концепцию. Но даже эти клоны преподносят что - то своё, среди всех этих клонов есть и платформеры, и адвенчуры, и изометрические RPG. Вот и Томаш Вацлавек из teedoubleuGAMES, ранее подаривший нас игру RONIN решил сотворить своё вариацию Dark Souls - Immortal Planet. Найдёт ли она своё почётное место среди клонов, или же это очередной мусор со дна Steam? Давайте разбираться.

Начать я хочу как обычно с сюжета. Действие игры разворачивается на ледяной планете-тюрьме, обречённой высшими силами на нескончаемое существование. Её обитателями являются древние бессмертные воины, которые также обречены на один и тот же цикл, состоящих из смертей и возрождений, а как финал всего этого потеря памяти. Кто-то спит в криокамерах, а кто-то сошёл с ума от вечного страдания и теперь бродит по коридорам, нападая на всё живое и не живое.

Наш главный герой как раз и является одним из тех бедолаг, что потеряли память. Очнувшись не понятно где, наш герой встречает редких воителей, которые перекинутся с вами парой строк не озвученного текста, из которого станет ясно, что наш герой загорелся желанием раскрыть тайны всего этого, построить светлое будущее и наконец - то свалить отсюда. От всего этого у меня создалось впечатление, что человек, написавший всё это переиграл в Planescape: Torment. А в остальном всё как в Dark Souls. Мрачно, загадочно и не понятно.

Как и в душах драться мы будет часто, столько же и умирать. Боевая система требует много внимания, концентрации и заставляет напрячься даже в схватке с парой обычных противников. Как и в Dark Souls есть простой удар, особый удар, блок, а вместо перекатов рывок в сторону. На всё это расходуется выносливость, она часто заканчивается в самый неподходящий момент, из - за чего вы не сможете блокировать вражеские атаки, и не отскочите вовремя в сторону. Игра кажется простой, но это только кажется. Тут необходимо грамотно совершать рывки, грамотно наносить особые атаки, чтобы обездвижить противника или сбросить в пропасть. Правда с этим иногда бывают проблемы из - за управления на клавиатуре, рекомендуется геймпад.

Обзор Immortal Planet

В Immortal Planet очень многое завязано на выборе класса. Различаются они оружием и пассивными навыками. С навыками всё просто и понятно, некие плюшки вроде возможности регенерировать выносливость при уклонении. А вот оружие достаточно необычное. Отдельно упомянуть стоит гибридный топор - щит и копьё-меч. Каждое оружие обладает своей особой атакой. По мере прохождения мы, конечно же, будем находить и покупать новое оружие. Каждый босс и противник тут требуют особого подхода.

Очень на многое тут влияет прокачка. Ясное дело, что мы получаем опыт за убийство недругов, но если же мы умираем, то весь накопленный опыт отправится в бездну. Вернее после первой смерти вы можете её вернуть, но после второй уже нет. На уровнях раскиданы криокамеры, аналоги костров из сами знаете какой игры.

Если у вас получится вернуть накопленный опыт и добраться до следующей камеры, то там вы сможете повысить основные характеристики, и сменить оружие и навыки. Над прокачкой тут нужно думать хорошо, много и с расстановкой. Капелька гринда в игре присутствует, иногда, чтобы подготовится к переходу на следующую локацию приходится прокачиваться на одних и тех же врагах. НО! Помните, что после повышения навыка, его последующие апгрейды будут стоить значительно дороже.

В игре достаточно приятная графика, очень интересный и необычный сеттинг. Что же можно сказать в итоге? Получилось ли у авторов создать достойный клон известной серии, ну и найдёт ли себе почётное место среди всей кучи клонов? Да.
Immortal Planet